Pemakaian nama mio adalah perapatan barisan skutik Yamaha

Di artikel terdahulu kenapa saya bandingkan Mio J dengan beat… lawan yang harus dihadapi mio (karbu) adalah Beat yang secara penjualan mepet banget dan ada kesempatan untuk menyamai angka jualannya….

selisih penjualan dengan mio hanya beda ratusan unit..!!! sebagai pendatang baru beat patut diwaspadai…
Nah kenapa Yamaha memakai nama Mio J dan kenapa tidak pakai nama baru…jelas penguatan image Mio secara beregu..dan posisi mio terancam…!!

Varatif

Keberagaman jenis varian akan membuat konsumen merasa bebas menentukan pilihan dan bila hanya tertuju pada satu nama akan lebih mudah mengingatnya…Ada mio karbu…mio injeksi…mio retro… nah sekali ‘menyerang’ memakai nama yang paling terkenal dan dalam satu bendera perang yaitu “MIO” sang first mover skutik… enak too.. 🙂
Coba sebutkan jenis-jenis mio… !! 🙂  Mio fino,mio sporty,mio soul.. masih dibagi menjadi Spoke & CW…

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

23 Comments

  1. mio itu imagenya udah jeblok banget.
    lihat aja gmn susahnya dealer jual mio sekarang, harus ada iming2 hadiah miliaran, umroh, avanza, emas batangan, hadiah langsung HP, LCD TV, dll baru bisa laku.
    sampai2 harga rondonya jeblok banget.
    lihat aja di toko bagus, mio kinyis2 keluaran 2011 cuma 6-7.5 jutaan, sedangkan BeAT yg harga barunya sama masih 8-9 jutaan, Spacy malah masih 9-10 jutaan.
    ini yamaha kok masih pake nama mio.

  2. Sebenernya pake nama Mio bisa jadi strategi marketing yang brilian , tapi bisa saja jadi bumerang. Jelas konsumen makro akan memilih brand ( atau tipe ) yang terasa familiar , dan dalam hal ini pemakaian nama Mio sangatlah pas dan berpotensi menghasilkan market share yg stabil. Yang perlu diwaspadai jangan sampai konsumen merasa diferensiasi produk skutik yamaha tidak signifikan , atau konsumen merasa yang ada hanya tipe mio & xeon , sedangkan kompetitor terdekatnya punya beat – scoopy – vario – spacy – pcx , padahal secara target market masing2 punya aple to aple competitor ( kecuali pcx ). CMMIW .

  3. yang ada malah boomerang maaas…
    lah jelas2 mioj injeksi seharusnya nama baru ndak make mio…yang ada malah nyeseek kalo dilapangan ditemukan lah mio j bukan generasi mio kok(basicmesin)..beda bangeet…bisa2 asumsi kebanyakan yang timbul malah mio lama dipasang injeksi…trus pemilik mio lama maksain cangkok injeksi di mio lama…apa bisaa???? lah beda bangeeet…

  4. menurut ane,, lebih baik pake nama yg beda bro,,, misal kita punya mio sporty yg karburator ndelalah ada salah satu part yg rusak,kita beli di toko2 suku cadang,
    penjual : beli apa mas?
    pembeli : beli head lamp mio (misal)
    penjual : head lamp mio apa? mio j ? mio fino? mio soul? mio sporty? mio soul j?
    pembeli : ??????????????? (bingung)
    itu salah satu polemik pake satu bendera nama mio
    cuma urun rembug saja gan. soalnya daerah ane masih banyak yg belum taw internet, informasi paling dapet dari TV. orang tawnya mio cuma mio baru dan mio lawas. 😀

  5. Kejar target penjualan. Penjualan mio sporty, mio lama, mio soul dan mio J akan dijumlahkan. Ya jelas aja beAt gak akan bisa ngimbangi. Lha mio nya aja ada banyak, BeAt nya cuma 1.

  6. Bisa positif kalau seandainya dibrojolkan saat mio lawas belum jeblog imagnya. Untuk sekarang kayaknya perlu perjuangan dari awal karena banyak konsumen yang sudah tidak nyambangi dealer yamaha lagi setelah sekian lama produknya itu-itu juga. Kalau konsumen sudah masuk ke kebun tetangga alamat dia sulit balik kembali sebab rumput tetangga ternyata lebih hijau.

  7. begitu kok katanya Semakin di Depan ,,hahaha Ibarat pemerintahan matic Yamama kaya jaman kerajaan dulu..Raja Firaun. Ada Firaun 1.firaun2.Firaun3 dst. nah kalo Firaun pertamanya Jahat berarti yg lainnya juga kebawa image yg pertama (jahat). blas ga Inovatif

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*