[ Pulsar 200 NS ] Begini seharusnya motor sport….muantebbbbbb!!! Love at first sight…..

Jujur saja ridertua sangat terpikat dengan detail New Pulsar 200NS ini.. dengan mengesampingkan spek mesin… saya akui secara pribadi saya “jatuh cinta” pada pandangan pertama…Love at first sight..???

Desain Headlamp nan cantik bagian yang paling saya suka…ganteng…

Dari samping kananpun detail lekuk body bikin terpesona.perpaduan tangki dan shroud yang serasi..maniss,diteruskan ke bagian ke sektor perimeter frame yang seolah tiada hentinya mempertontonkan kemolekannya… .

Sektor swing arm yang walaupun “biasa” dipermanis dengan paduan Chain protector plus mud guard yang apik…

Namun walaupun secara keseluruhan detailnya sempurna ada bagian yang seharusnya tidak dilanjutkan pada Next Generation Pulsar ini….apa itu…?? yup tail lamp… walau mungkin menyiratkan “ini loh generasi baru pulsar” dan ditemplokkan,serta menjadi ciri khas varian sportnya Pabrikan Bajaj..seandainya mengusung model lampu ekor yang sama sekali baru RT yakin… ini benar-benar “Totally All New Best Design Pulsar”…muantebb to… :mrgreen:

Akhir kata,di India P 200 NS bisa jadi dari sisi desainnya secara kompetisi adalah gabungan antara nakednya FZ 16 dan R 15… dimana nakednya akan menggeser “byson” dan desain lancip buritannya akan berhadapan dengan “Vixion full fairing”… secara detail memang mengadopsi semua kelebihan motor sport…memang motor sport harusnya begini……!!!

Two Thumbs UpΒ for Bajaj Auto designers ….

Comments Via Facebook

comments

103 Comments

  1. eitss tunggu dulu,,, emang sih ganteng, top, mantapbbs, dll, tapi klw harganya sama dgn cbr 150 gimana? atau bisa jadi sama dgn harga cbr 250, apakah masih **bisa** dibilang mantabbsss??? ( klw mahal percuma saja pak RT, versi saya pribadi) hehehe

  2. Syukuri yg sudah ada saat ini, walaupun New Pulsar sangat menggoda iman. Go bajaj !!!!!!!! semoga ada versi Full Fairingnya.

  3. wajar bajaj dengan desain sperti ini… yang jelas ini produk global… jadi bukan untuk pasa india bahkan indo saja…
    jadi wajar dengan peningkatan quality control akan berdampak pula pada peningkatan sasaran pasar yang ada,,,
    jadi… ini adalah bagiian dari penjajahan india terhadap indonesia

  4. dulu waktu vixion baru keluar juga langsung demen… langsung beli….
    trus byson keluar, juga langsung demen sampe2 satria fu dijual….
    trus cbr keluar lagi2 langsung demen, si kebo langsung di jual buat beli cbr…
    sekarang liat pulsar 200ns… wih keren… tp mosok mau jual cbr buat beli pulsar ???…

  5. keren banget bro…
    sangat mirip mogenya honda CB1000R…

    =========================================

    Sekalian numpang buka lapak, siapa tau ada yg minat:

    yamaha Scorpio Z CW Double Cakram
    Plat DKI
    buka harga 11.9 jt, masih nego

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12869756

    klo gak berkenan, monggo dihapus
    thnx

    =========================================

  6. Kira-kira ada nggak ya atpm motor yang niru toyota dan mitsubishi sehingga muncul avanza-xenia, rush-terios, apv-maven? Maksudnya misalnya suzuki bikin persis pulsar 200ns tetapi material part standar suzuki kaya avanza-xenia dalam dunia mobil.

    • oooo…
      P200ns sudah keluar to?
      Di dealer mana bro? Pingin tes ride nih kalo ada…

      *)Ada dealer n ada motor-nya maksud saya πŸ˜€

  7. Lampu belakang Pulsar itu sudah jadi ciri khas lho.. Dimana2 motor sport yg gampang dikenali dari kejauhan di malam hari ya Pulsar… Coz lampu depan dan lampu belakang sangat Khas.. itulah yg coba dipertahankan oleh desainer Pulsar..

    • Bener Bro, salah satu ke khas an disainnya ya di tail light itu. Diliat dari jauh dah pasti ketauan kalo itu bajaj. Ini salah satu alasan ane minang P220…..selain emang ni motor stabil & kencang. Kayaknya kalo liat P200NS ini ane mau jual lagi dah tuh P220 hahahahaha…..

  8. dsini sudah pada ngebet pengen minang pzoons.kenapa konsumen india yg didahulukan yaa?? knapa nggak bln 4 nanti sama2 dibrojolin dsini.taruh 21jt,wwhuuaahh…..ngilerr !!!

  9. terus terang klo liat picnya emang mantab, cuman gmn klo liat aslinya ntar..:D

    klo jatuh cintrong bisa lego satu yg digarasi nich..mudah2an versi indonesianya tingginya diturunin kek dikit, maklum klo tinggi segitu rata orang indo pada jinjit kali..hehe

    klo jadi pertama ane ganti kanlpot, ngak cocok daerah banjir tuch..
    wakakak

    Piss

    • nih motor memang gede aslinya, kalo tinggi ridernya cuma 165 cm dah pasti kerepotan saat di lampu merah,…. kalo penasaran lihat saja motonya sudah ada kok di Showroom Bajaj dekat Samsat Cimahi.

  10. harusnya dari dulu pabrikan jepang bikin model yg kayak gini. Namun karena atpm kupingnya budek & insinyur jepang gak tau selera orang indonesia, akhirnya kita dikasi motor yang tampangnya culun & katrok, overstroke & operpress

  11. Jempol na buat sang desainer aja… πŸ˜€
    Edgar Heinrich, BMW Motorrad Design Chief, ama Joseph Abraham, CTO Bajaj,
    wajar aja,,,,, laik diss yooo

  12. terlalu bagus utk motor 200cc seharga 20an jt, ini membuat nmp, vixion, tiger n byson, scorpio pantas dihargai dbawah pulsar 200ns. Scorpio yg kapasitasnya jauh diatas pulsar pun dipaksa bertekuk lutut

  13. saat launching mgkin harganya 25 jt, setelah stok pulsar lama habis ane yakin dbanting harga 22-23 jt (dg cara cash back). Tp sayangnya paling cepet disini 2013

  14. meskipun motor saYA HONDA tapi saya memank mengakui bahwa PULSAR memang HEBAT,saya acungi 2 jempol untuk produk BAJAJ…….
    “bajej mang tak tertandingi dr segi manapun,,,,”

    • Tapi biasanya kalau yg sudah Fanatik ama HONDA kayaknya ngga bisa pindah ke lain hati yachhhh……walaupun produk lain dari segi kualitas dan fitur lebih mumpuni

      Tapi kalau Bro Efwin kayaknya beda nichhhhh…….

  15. Wajar kalo pada demen ama nih motor. Tapi sayangnya ini motor lbh cocok utk biker yg tinggi gede deh, karena posisi jok nya tinggi dan lumayan berat. Maklum… bekas pemakai P200. Kalo lbh rendah dari P200 boleh tuh masuk hitungan. Paling gak setinggi Byson deh. Mudah2an cepet masuk sini sebelum keburu basi :mrgreen:

  16. Haduhhhhhhhhhhhhh jadi pengin nichhh motor yg lagi aku pakaiiii……P200NS bikin ngiler….

    Beda banget ama Motor2 Jepang……mentang2 laku jualannya biasa2 saja modelnya…..udah gitu mahal pulaaaaaaaaaaaaaaaa

  17. Tuan Takur…………..Ane indent 10 biji buat turing keluarga…
    MAAAAANNNNNTEPPPP…Kayak kidalang pokoke

  18. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip…n’…super muantep tu motor seperti yg gua inginkan…..awas lou gua tungggu……….

1 Trackback / Pingback

  1. P200NS Beyond Expectation « p200ns

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*