Komparasi Pulsar 200 NS vs Scorpio 225 vs Tiger 200 vs Duke 200…

Kelas sport kembali bergolak.. kolaborasi KTM-Bajaj sepakat untuk menggoyang pasar motor sport dengan varian sport nakednya… Duke 200 & Pulsar 200 NS…lalu bagaimana dengan nasib motor jepang..??

Klik Untuk memperbesar………!!

Terlihat mesin Pulsar hampir mirip dengan KTM (bore -strokenya) cuman typenya saja beda SOHC dan DOHC…serta penggunaan jumlah businya… motor-motor jepang seperti dapat ‘tamparan’ dengan spek diatas dimana power yang mereka hasilkan diatas 20 PS  atau lebih dari 20 daya kuda …!!!terlihat dari tabel Pulsar mulai menebar ancaman serius dengan desain dan Value for money yang menggiurkan… bahkan untuk menebus 1 “kuda”nya hanya butuh uang 900 rb rupiah( dengan catatan harga nantinya 21jt-an)…

Well kalau pabrikan jepang gak berbenah dengan performa dan fiturnya bisa jadi beberapa tahun kedepan kelas sport akan dikuasai pabrikan non Jepang… caiya caiya…..!!! :mrgreen:

139 Comments on Komparasi Pulsar 200 NS vs Scorpio 225 vs Tiger 200 vs Duke 200…

    • SAYA PAK HARIS INGIN BERBAGI CERITA KEPADA ANDA BAHWA SAYA INI DULUNYA ORANG YANG PALING SENSARA DIDUNIA.SETIAP HARI ISTRI SAYA SELALU MENGELUH TENTAN MASALAH EKONOMI BAHKAN KAMI PERNAH TIDAK MAKAN DALAM 1 HARIL 1 MALAM,KE ESOKAN HARINYA ADA TETANNGA KAMI YG MEMBAWAKAN MAKANAN DAN TIDAK DISENGAJA DIA JG BERCERITA TENTAN MASALAH HIDUPNYA DULU DAN AKHIRNYA DIA MEMBERIKAN NO AKI SALEH ..TIDAK BERPIKIR PANJAN SY LANSUN MENGHUBUNGI AKI SALEH DAN ALHAMDULILLAH BELIAU SANGAT MEMBANTU SAYA DAN SY SANGAT BER TERIMAKASIH KEPADA AKI SALEH ATAS BANTUANNYA YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA YAITU (1903) SYUKUR ALHAMDULILLAH BERHASIL DAN KINI SAYA SANGAT BAHAGIA MELIHAT KEHIDUPAN KELUARGA SAYA YG SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA DAN MEREKA JUGA TDK PERNAH LAGI MENGELUH MASALAH KEUWANGN,,KAMI JG SUDAH BERENCANA INGIN MEMBUKA TOKO SENDIRI ITU SEMUA BERKAT BANTUAN AKI SALEH DAN BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA YG MEMERLUKAN BANTUAN AKI SALEH SILAHKAN HUB 082=337=115=727 SILAHKAN ANDA MEMBUKTIKANNYA SENDIRI.

  1. lom komentar klo lom dimari.
    klo cuma koar koar tapi masih di india sih sama saja boong.maaf mimpi disiang bolong pra bloger indonesia.silahkan bandingkan klo sudah di indonesia.
    klo cuma membandingkan model atau kapasitas mesin.diluaran sana produk2 honda atau yamah a atau kawasaki juga banyak yang baru2 akan edar yang bagus bagus.

    • a. Pulsar 200ns? sabar Bro. tunggu paling cepet Oktober tahun ini…
      b. motor sport baru jepang? apakah secara desain lebih bagus, secara performa lebih joss, secara bensin lebih irit, dan secara harga lebih murah? Kayaknya mimpi deh !!!

      • indian bikes for grass root owners…….wakakakakak……ane nunggangin scorpio…lewat jauh tu all puslar…ehh…pulsar……ente mau coba lawan scorpio ane?

  2. new pulsar gak bakalan dateng keseneh taon2 ini! Nunggu stock lama di gudang yg maseh numpuk abis dolo aka gak mo rugi!

    • Justru ini sebagai ‘pemacu’ pabrikan jepang… biar lebih baik dan baik lagi… dan siapa lagi kalau bukan konsumen yang diuntungkan yah to bro… 🙂
      * secara keseluruhan pabrikan jepang sudah mapan di Indonesia..dan kualitasnya harus dijaga..seiring dengan munculnya kompetitior non jepang yang mulai merebak.. bisa jadi bukan India saja..kalau motor2 eropa sudah berani bikin cc kecil opo gak semakin ketat persaingan… IMHO

    • @tiger250 : makanya bangun bro!!! jangan molor melulu terbuai sama “selir2” jepang! hahahahaha

  3. saya yakin tidak akan mengganggu penjualan si mojep, karena mindset OI sudah lekat ma mojep, dan penetrasi mojep jg lebih merata di seluruh wilayah indonesia raya……….

  4. @tiger250
    coba kamu buka history dari blogger yang terdahulu mengenai komparasi motor tiger200 dengan P180 UG3, P200 ( dari tahun 2007 ) unggul Tigor dari sisi Overpress sama bajunya aja..kwk..kwk…..mending tiger200 ganti tiger250 sesai raimu……

  5. punten ahh…..

    bagi bagi jatah…. kuenya jangan banyak dimakan jepang mulu…. kalo perlu Indonesia bisa nerasakan dengan produk asli NKRI…………
    ” MERDEKA “

  6. bukan tamparan lagi tapi tendangan tanpa bayangan. Wkwkwkw
    @ tiger250
    Woy nicname lu tiger250 yg jelas ngimpii elu,boro2 250 malah turun jadi 150 #tepok pantat

  7. @tiger250
    apa seh yang lu banggain dari motor lemot gak bertenaga, tangki bocor, rantai berisik, dan operpress itu ??? wkkkwkwkw… sepertinya loe penyembah motor jepang ya khususnya AHM..wkkk dilihat dari id loe, sepertinya loe deh yang pemimpi. Tiger 250 ?? WTF, gak takut ntar makin lemot…. wkkk… body doang yang gede, tetapi power NNNNOOOOLLLLLL.

      • dtang lagi deh penyembah motor jepun… gw bukan panboi bos… emang gw ada bela motor merk tertentu?? emang benar kan tiger seperti itu ?? semua orang juga tahu

    • halah lebay! Lo sendere penyembah motor maho alias lbh parah! Sadar woiy,,
      Emang brp lama lo tinggal d hutan jd tarzan?? :mrgreen:

      • hahahaa… motor maho itu motor apa ya bos ?? bagi gw kalau motor emang bagus gw pasti dukung baik motor jepang ato bukan, tetapi kalau FAKTA bahwa motor tersebut memiliki banyak cacat/kekurangan, pasti saya kritik juga baik motor jepang atau bukan. Dalam kasus ini kebetulan aja tiger jadi contoh bos. Saya bicara fakta bos, soal tiger… kalau gak terima ya sudahlah… hahahahah

        Anda gak perlu tahu saya tinggal dimana, tetapi yang jelas kalau memang bagus saya pasti bilang bagus, kalau kenyataan nya jelek pasti saya bilang jelek.. hahha
        jangan teralu fanatik bos..

  8. ga papa mojep jd celaan, tp sich kalo menurut gw yg dibilang motor laki yg gmana sich? soalnya iklan Bajaj lawannya cuma motor bebek, wakakakakkk, kalo gw mending beli Bajaj roda 3, lumayan abis kopdar bisa narik, yuks mang tarik

    • iklan bajaj, emang agak lebay mas.. gw juga gak suka, tetapi tetap bikin ngakak seh.. mungkin kalo bajaj mau dibandingkan sama bebek jepun gak bisa dari speed deh, mungkin lebih perbandingan ke prestige/passsion atau rasa bangga gitu. tapi asli bos, ekspresi muka rider bebek pas lagi bengong bikin ngakak abis.. wkwkwkw

      mungkin kalo soal iklan bajaj bisa sedikit dirubah konsepnya, gak harus balapan, misalnya : seorang cewek memilih untuk dibonceng pake motor sport bajaj daripada pake bebek jepun… lalu ceweknya bilang ke rider bebek “masa, lelaki naik motor cewek seh..” lalu rider bajaj tersenyum dan ngacir langsung meninggalkan rider bebek yang bengon sendirian.. mungkin efeknya bisa lebih kena kalo soal ini.. wkwkwkwk

  9. desain duet maut ktm – bajaj emang top… n kalo liat history honda ngeluarin motor, kynya ga akan seradikal pulsar 200ns… klo purpose awalnya ngalahin pikson ga akan lwat jauh2 dari pikson (liat kasus new blade)…. pokoknya i’ll wait for you duke…

  10. mau lemot kek….Tiger gw tahun 97 masih mantap di jalanan…gaji gw masih mampu beli Ninin 250….tpi buat apa..??? ngebut..??? tergantung nyali…..jalan sudirman habis lampu merah aja, ga ada tuh yg mau nyusul tiger gw…..so, 16 BHP gw rasa cukup….yg penting awet tuh mesin….

    • loe cuma pake tiger aja , sotoy,…power 16 bhp loe banggain hahaha!! mimi anak alay,….mustahil loe hobby motor, trus mampu beli ninja, tapi loe ttp pake tiger,…hahahahaha,…..hayalan si miskin,…curiga tiger yg loe maksud,…punya ipar loe lagi hahahahaha………….

  11. Kalo gw sih yg terpenting punya motor gak rewel (tangki bocor-rante berisik) biar kata brandnya gak terkenal harga jual jaruh atau apalah,gw beli motor bukan beli merk dan juga gw beli motor bukan untuk di jual lagii

  12. kalo aing mah gak urus mao motor mana yg bagus, menurut ane yg udah dari taon 94 pake tiger n taon 2010 pake p200, masih ciamik tigy ane, plus sampe skrng bru 1x turun mesin, yg udah 4x di bawa kesabang, sdangkan p200 ane baru 1x bawa ke sabang dah modar 1x, so siapa yg lebih tangguh, n juga tiger motor besar yg cc nya dikecilin pertama yg ada di Indonesia

    • kalo tiger 94 gak heran mas masih bagus mesinnya, tetapi tiger sekarang, everybody know lah (kecuali yang fanatik)… hadehh…
      gw juga awalnya sempat tergoda mw beli tiger, tetapi setelah survey, ketahuan busuknya.. jadi najis mas…
      akhirnya gw berpindah ke motor sport yang lebih “worth to buy.” deh dengan harga yang hampir2x sama dengan tiger.. hehehe

    • iya bro…. banyak yg bela honda mati2an padahal produknya.. udah tahu sendirilah..
      kurasa bagi pencinta Honda, khususnya Tiger… “kalau udah cinta, kotoran pun terasa coklat”…..

  13. Jepun vs India…klo emang mo beli motor yang kualitas dan teknologinya mumpuni beli DUCATI no….Biarin aj konsumen yg menilai sendiri,toh klo kualitasnya jelek pasti bakalan terseleksi sendiri kaya mocin.Klo menurut pengamatan sy sejak bajaj mengeluarkan produknya di Indonesia,angka pemakainya terus meningkat,produk bajaj sendiri pun semakin tahun semakin baik,dari segi model dan teknologi semakin maju…harganyapun merakyat.Apalagi sekarang sudah satu keluarga dengan KTM yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya….So,biarkan konsumen memilih sendiri…..

  14. Pabrikan Jepun untuk saat ini bisa bernafas lega.Coz gak tau kapan si acha achahe dateng.Moga aja menjadi tamparan dan ngasih motor berkualitas yang harganya masuk akal

  15. @otonglennon
    nyebrang 3 benua pke p180 kok ng takut ya?,gmn klo rusak dijln?setiap negara yg dilewatin belum tentu ada dealer bajaj.lha wong disini aja yg udah banyak masih khawatir dgn 3s-nya bai,….trus kalo tigy dibawa nyebrang 3 benua gmn ya?

  16. Saya sudah komit,, taun ini urungkan niat boyong
    CBR150R,,, kecuali muncul REPSOL-nya…
    Tp kalo keduluan DUKE,,
    Terpaksa jd tandem JUKE bokap…>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡‎​

  17. huussss sesama sales jgn saling brantem…nohh dagangannya dirubong lalerr
    wxwxwx…

    caiya caiya blm nonggol diributin gmn klo dh nonggol…..

    mopang tigor body keren mesin taon jebot, mopang scorpio elek tur wagu, mopang suzuki jeeerlllleeekkk..

    india siiip

  18. @DC
    iya om…maklumlah Pulsar kan msh terbilang muda di Indonesia….tp inovasi teknologinya…yaa tau sendiri lah…
    klo tigy kan udh 2 dekade…jadi wajar klo spare part nya bejibun….tp walopun udh 2 dekade…invovasi teknolginya….yaa tau sendiri jg lah… begitu om…. 😀

  19. Dear Pulsar,
    Jangan hiraukan mrk yg membencimu, sebenarnya mrk adalah pengagum rahasiamu yg tak mengerti mengapa orang lain bisa menyukaimu.

    NB:
    @Pulsar Riders…
    “Keep Brotherhood to other brand yaaa..n safety first…”

    • iya iya bpk percaya sama kamu,
      tp nanti diminum dulu obat
      dongo nya ya, kalo enggak mau
      bpk suntik pk suntikan kebo nie., ayo masuk kandang lagi.!

      • hmmm komen isi ny lbh ngelindur, blm pny otak jgn komen dlu, gaje tw ga, klo mw bc ga ush komen da, kliatan bego ny malu2in.
        《♥p200ns♥》

  20. iya iya bpk percaya sama kamu, tp nanti diminum dulu obat dongo nya ya, kalo enggak mau bpk suntik pk suntikan kebo nie.,

  21. MAKASIH BANYAK MBAH JOKO,BERKAT BANTUAN MBAH SAYA BISA DAPAT 65,JUTA DARI ANGKA YANG MBAH BERIKAN,SAYA SUDAH BISA LUNASI UTANG-UTANG SAYA DAN ALHAMDULILLAH RUMAH YANG DULU’NYA SAYA GADAIKAN BUAT MAIN TOGEL SUDAH BISA SAYA TEBUS KAMBALI,SAYA JUGA SUDAH BISA BERMODAL SEDIKIT UNTUK MENCUKUPI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA SEHARI-HARI,JIKA ANDA BERMINAT DAN INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUB MBAH JOKO;085282885689 HK/SGP/ JIKA ADA YANG BERMINAT NOMOR GHOIB HASIL RITUAL SILAKAN HUB MBAH JOKO,TRIMA KASIH

  22. produk pulsar NS200 emang beda n revolusioner, tadinya ane kira cuma jepang atau eropa aja yang jago desain motor bagus, rupanya india juga desainnya top markotop. ada ngga ya produk jepang yang bisa saingi penampilan cakep nih motor???

  23. wkwkwk awas bro, fbh pd berkicau, gara2 dikelonin mulu ama nama besar pabrikan ny sama 3s ny(klasik bgt klo debat ama fbh).
    《♥p200ns♥》

  24. siap-siap nabung dari sekarang buat beli nih motor. P135=irit=cocok buat harian. 200ns=kenceng=cocok buat lelaki tampan.

    • gawa pecinta yamaha broooo
      tapi gw rasa klo di kasi gratis antara 2 motor ini… kwkwwwwwww….
      kasian tu tiger brooo malu2in culun abissssssssssss

    • lah klo gratis mocin juga smw orang mao, namanya gratisan.. tp kita ini beli barang, wajar lah klo milih yg lebig bagus, 200ns 23jt an, bukan masalah harga dsini, tp kualitas bung

      • hahah ngomongi kualitas, motor masih orok aja di koar2in, ya jauh lah di banding tiger, ente beli pulsar kita touring yuk ma tiger ane… jakarta – lombok nonstop, berani gak??

  25. wkwk kocak2 komentar nya..

    nih di pilih
    1 .yang punya honda tiger thn 2000 klo di jual mau di jual brapa?
    anggaplah 10jt an…laku terjual

    2. trus sekarang di suruh beli pilih tiger model terbaru sekarang (25jt) apa Pulsar 200NS( 22jt)

    HAYO dipilih jangan Munafik

    hahaha

  26. @alai.
    kalau harga tiger and pulsar sama(20jt).
    ayo ambil yg mana…jwb yg jujur jgn munafix
    he.he.he…
    (perlu diketahui agen tunggal pulsar dibatam aja gulung tikar,yg terlanjur beli pulsar pd stres..ga ada sparepart.)

  27. motor india sparepart susah variasinya juga terbatas desainnya timpang sebelah contoh kaya pulsar 220 pake fairing atasnya doang bawahnya gundul, blakangnya double shock jdi konsep motornya aku sendiri gak paham motor apa ini, kalo motor jepang sudah jelas sport ya sport, street fight ya street fight, daerah gue di kalsel motor india peminatnya sedikit sekali malah mocin yg laku keras kaya minerva karna desainya keren2 dan motor roda tiga kaisar buat angkutan

    • ea ellah brooo…
      yamaha pilihan gw brooo
      tpi klo masalah disain sprot darei mana tu motor jepun..
      emg longorr nie org,, tiger vs p200ns liat ndri tu,,,

    • pulsar dah go international, brazil, asia tengah, amerika sltn, asia tenggara bahkan dia amrik sono ada yg dah pake namun msh dikit. malah aq jg prnh dngr klo pulsar di pake sbg kendaraan perang. so dah terbukti kehandalannya. si pio jg gtu meskipun diluar sono namanya xt225 ttep aja pio bandel di segala medan. klo tigy….? hm…ada yg tau ga??
      piss dulur – dulur

  28. motor jepang yg ada diindonesia mah cm benderanya aja jepang tp standarnya indonesia,oi pulsar 200ns gw tungguin lu..hehe gw sempet coba standar pulsar 180dtsi puas

  29. Kalo motor Honda kenapa bodynya selalu pada longgar ya? sama suara klepnya ngegelitik, udah dibenerin tapi ga bener2 tuh motor….bengkel mana pun ga ada yg bisa, pasti masih aja itu bunyinya muncul, cuma ngabisin duit doang, udah diganti piston & ring piston, di kloter dll, tapi muncul lagi..akh..cape deh…

  30. untuk pabrikan motor bajaj yang terhitung masih seumur jagung di indonesia,bisa dibilang sangat berani dan inovatif dalam menciptakan kendaraan roda dua yang mampu mengusung model dan tekhnologi mutakhir untuk di kelasnya dan tentunya dengan harga yang bersaing. dibandingkan pabrikan jepun yang sudah lama bercokol di indonesia malah bisa dibilang mengecewakan dengan pengembangan teknologi yang kesannya lambat dan harga yang mencekik. cuman bagi bajaj, 3S nya harus menjadi perhatian besar untuk kenyamanan konsumen di indonesia….(hidup P200NS)

  31. tetep mending pulsar, irit murah kenceng modelnya cuy bikin yg laen sirik tuh. ane buktiin udah 8 taon pake pulsar ug 1 enjoy aje tuh bro!

  32. beda sumber beda hasil….gimana sinih..bikin gempar aja deh..tapi kalo new pio emang lebih kecil dikit tenaganya dari yg lama..yg lama tuh 18+kpj..yg baru 17kpj demi lebih irit, dan gitu beban malah tambah berat..gimana sih nih pabrikan, ngorbanin performa..ane lebih suka tenaga pio lampu bulet deh kalo performa..ramping bobot ga over..otomatis larinya bisa lebih gesit..tiger? ya lewat lah..harga lebih mahal kaga ngaruh..pulsar? ga kedengeran soundingnya kalo ni bisa ngejar pio.. 🙂

  33. Menurut Ane sih, ini bisnis ye, buat mojep kayaknye sih teknologinye bisa lebih bagus dari non mojeb, cuma buat ape itu diproduksi & dijual murah? kalo yg sekarang aje laris manis, ya sekarang ini pabrikan jep kayaknye masih cari untung segede mungkin dulu, ntar kalo salesnya udah turun baru dia genjot lagi pake teknologi barunye

  34. ga usah ribut bela sana sini, liat fakta aja yg lebih unggul mana, gw dulu pecinta tiger(tp dulu) skrg bisa lihat, tiger apa pantas dibandingkan am 200ns, jauh ke beduk mas.. tiger menang mahal, catet tuh, bukan gk mampu beli tiger, wong 200ns juga 23jt an harganya, tp kualitas jauh banget mas, klo pinter jelsa beralih, tp klo fanatik ya susah

    • buat dulur mo beli motor batangan baru, banyk2 browsing aja. cari motor yg pricenya cukup d kantong dan dah go internasional n terbukti kehandalannya di negara lain (tentunya yg dah masuk indonesia).jangan motor itu2 aja. dah bosen liatnya di jalanan.
      piss
      21.7jt

  35. pada sok pilih motor teknologi tinggi, kalau dah kena rusaknya baru bingung bayarnya, yang parah lagi mekanik bengkelnya juga belom ngerti…. Tiger lah sudah…

  36. Kalo dipikir2, persaingan jelas menguntungkan konsumen dan setiap perusahaan tak mau rugi dengan kata lain mencari keuntungan sebesar-besarnya, tapi yang jadi pertanyaan mengapa dengan semua fitur pulsar yang katanya lebih itu, mematok harga di bawah kompetitor2nya? Seandainya yang punya bajaj pede samakan saja harganya. Berani?

    • Wuih hebat bgt si big boss.. tahun lama memang lebih ganas powernya… tapi…
      ngomong2 sdh habis berapa duit bang buat bikin tu macan lari segitu.. pasti bisa buat beli motor lagi… minimal buat beli motor bekas tuh duit buat ngorek si macan.. he he he

  37. KALAU GUE PILIH NEW SCORPIO 225 CC rantai ngak brisik n sparpart nya nngak mahal mahal amat and TARIKANNYA BRO MAK NYUSSSS”

  38. YANG PENTING MOTOR LAKI DAN SEMAKIN DIDEPAN ,,DAN BELI NYA CASH BUKAN CREDIT…WKKKKKKKKKK……SCORPIO 225 MAK NYOSSSSS’

  39. Tanpa pnjang lebar.. Sekali tiger ttp tiger krna sdh trbukti ketangguhanx makin panas makin ganas larix, tanjakan oke. Touring ratusan Km nonstop. Larix tambah bandel, si tiger lhr sjak th 90an smpai skrg mash brkmbang biak krn trbukti kejantanganx, skali lg hidup tigeeer tdk ada tndingan dikelasx…… Tiger dilawan?

  40. Hiduuuup tiger keluarkan taringmu tiger adalah motor yg paling disegani org diseluruh tanah air. Tiger adlah rjax motor soal lari jgn ditax buktikan sndir scorpio tinggal dibelakan. Kwkwk..

  41. bajaj pulsar tu transformasi dari BMW (Bajaj Merah Warnanya)….generiknye bajaj bajuri….wakakakakak….bajaj pulsar for grass root owners…..motor murmer….bisa dituker panci bekas….kayak beli abu gosok aje….wakakakakak…..

  42. sepertinya rasa penasaran terjawab sudah…
    kawasaki bajaj pulsar 200ns = jawaban pecinta kecepatan cruiser 4tak.
    sayangnya “kompresi mesin 11:1 = wajib pertamax = mahal = boros uang”.
    semoga aja spare part nya mudah di dapat dan “3s” nya tetap terjaga sampai 5 tahun lebih dari sekarang…

    head lamp nya bergaya “kamen rider agito” = keren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: