Desain Motor Sport Apa saja yang bisa bikin Konsumen terkiwir-kiwir…???

Memang tiada habisnya kalau membicarakan tentang roda dua..selalu ada hal menarik yang bisa kita lihat dan cermati… apa saja.. yang membuat orang tertarik…??

Chassis

Chassis yang paling terkenal adalah twin spar atau di yamaha dikenal dengan Delta Box… lalu Terrelis Frame yang lahir lewat motor-motor eropa…tentu saja banyak desain yang dimodifikasi akhir-akhir ini sehingga tampilannya jadi makin memikat…beda dengan awal kemunculannya… apakah desain frame akan memikat konsumen…?? jelas…!!

head lamp

Adalah bagian depan..dan “muka”nya sepeda motor…kalau desain lampu saja sudah gak menarik dijamin akan mempengaruhi desain motor secara keseluruhan… ibarat manusia yang bikin ganteng yah wajahnya to… :mrgreen:

arm

Swing arm juga jadi bagian yang menarik untuk dipandang dan jadi bahan pembicaraan kala membahas suspensi belakng motor ini..banyak macam lengan ayun ini dari yang pro arm ,banana dll…

tangki

Wow tangkinya montok :mrgreen: bagian ini pada motor sport merupakan daya tarik… mempengaruhi tampilan..motor akan terlihat padat…berisi bak moge…

Seat..& Knalpot

Tempat duduk/jok akan beda antara yang pisah(split) dengan yang masih nyambung antara jok rider dan boncenger.. sport cenderung identik dengan single seater..desain jok berpengaruh pada tampilan… dan untuk knalpot yang gak propossional justru akan merusak tampilan.. karena bagian ini pula yang sering jadi bagian modifikasi….

Dasboard panel

Dari sini sudah bisa dilihat seberapa canggihnya sebuah motor.. motor dengan spidometer non digitalpun kalau penyusunan/desainnya menarik gak kalah sama dengan yang full digital…

Ada tambahan lagi bro………??? menurut RT desain Aprilia RSV 4 mendekati sempurna….hayo siapa yang mau bikin “bonsai”nya … bakal moncer…………. 🙂

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

25 Comments

  1. Setuju,Bro!.
    APRILIA RSV4R emang Kereeeeen,
    Dah Yang Ke-Dua Motor Terkereeen adalah:
    YAMAHA YZF R6,
    Apakah anda Setuju,Bro?.

  2. 3 motor idaman ane gan.. kalo ada duit 😆

    Honda chooper FURY, CB1000RR, n FIREBLADE 1000RR

    tapi kalo ada duit kwkwkkwkw…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*