New Pulsar 200 NS… 23,5 BHP …pakai 3 busi… Top speed 136 kpj…busyettttttt…!!!


Satu lagi terobosan baru yang ada di varian baru pulsar ini adalah pemakaian 3 busi… weleh-weleh… mesin 3 silinder saja kalah.. !!!

Spesifikasi new Pulsar 200 NS

-4-valve
-triple spark
-15% lebih kencang dari versi lama
-Power 23.5 BHP@ 9500 RPM,
-torsi 18.3 Nm @ 8000 RPM.
-naked bike mirip P135 lama.
-Water cooled
-Karbutrator.
-6-speed gearbox.
-Weight =145 kgs
-fuel tank capacity = 12 liters.
-280mm front disc, 230mm rear disc.
-All new alloy wheels dan newย  monoshock suspension.
-mileage = 58 Kmpl pada kecepatan konstan 55 Kmph,
-top speed =136 kph
– 0-60kph = 3.61sec
-0-100 kph= 9.83 seconds.

Untuk sektor mesin terlihat padat… dan desain unik knalpotnya… mirip desain exhaust duke neh…

rem belakang sama punya duke…!!

Mau dibawa ke Indonesia…. wis gak jadi beli Duke 200 ja.. :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

120 Comments

  1. 3 busi???
    Lha wong yang 2 busi aja, kadang nggantinya asal.
    Di Indonesia, kebanyakan (gak semua) lampu mati satu saja
    tetep dibiarkan, busi rewel satu dibiarkan…

    Lha kalau yang tiga?
    Kita lihat sama-sama

  2. populasinya sepertinya bakal lebih banyak dari pulsar seri yang sebelumnya neh.
    gimana nasib fazer series sama nmp yah? ๐Ÿ˜€

    • kyknya bukan Om… Kebiasaan Bajaj ,… kyk P135 dibilang cuman 8 litr.. padahal 12 liter masuk… Reserve, Useable lom diitung…

    • Emangnya si banteng cuma gede tampangnya doang,xixixixi….klo dg P135 aj si megi dan banteng lewat pa lg dg yang ini,dah pasti tigri,vixi,cbr150 cm kbagian asepnya doank….

    • hahaha,,,keliatan banget kalo masih fanatik merk…boka pikiran dulu lahh…
      kalo gini caranya belom sempat jengkingin vixi malah ditampar ama bajaj..

      • Mgkn di Siantar-Medan yg pnya Pulsar 1000 : 1 bro.Klo di jawa dah bejibun….tp tetap safety riding first,g ky di iklannya pecicilan.Cm klo ada yg mau nyoba/ngetes kebenarannya langsung silahkan datang,kami sambut dengan baik…Klo cm adu argumen lewat kata2 g akan ada habisnya…..Gue bs aja bilang klo NP 05 lu g ada apa2nya dbanding vespa bapak gue,tp apa ada yg percaya???!!!

      • iye bener om rider tua,,,
        iklan pertama aj pecicilan ga safety ridding…
        eh sekarang iklan nya ccuma berani lawan bebek, minimal FU lah yang CC nya 150.. gausah scorpio n tiger dulu.. ckckckckkkk

    • Di test di jalan langsung aj bro.P135ls gue aj awalnya banyak yg g percaya klo bs ngasepin si Megi dan Bysn.Tp setelah langsung diadu Solo – Jogja baru pada diem….Klo msh ada yg g percaya,tak tunggu di Solo….Kita coba di jalan langsung,tp kondisi standar lho bro….

      • 2 Minggu sekali selama 7 tahun gw nempuh Siantar-Medan jarak +/- 120 km…belom pernah tu bajaj produk ngejer apalagi nyalip gw, (MP ’05)
        gw bukan 4l4y seruntulan lae mas bro…gw ngeladeni kebut”an klo ada yg sengaja memotong dgn cara intimidasi atw menunjukan motornya kencang atw sejenisnya…
        Oh ia…gw benci bajaj rider karna kebanyakan lagak nunggang moge
        *4L4y moge wanabe :p
        eh ia… ’05 mas bro…mongtortua itu wakakak…

  3. bener2 muantabh… mulai dari segi desainnya, mesinnya, busi 3 biji..*busseeett*, desain “kaki”nya, sistem pengeremannya juga gk tanggung2.. full racing!! top dahh..
    tapi ane gk yakin deh kalo top speed cuma sampe 136kph doank.. soalnya ane pake Honda Supra X 125R standar keluaran pertengahan taun 2009-2010 pas keluar kota bisa tembus sampe -/+ 140kph kok.. pas ngelewatin jalan lurus panjang.. dari arah kudus ke semarang.

      • ini pengalaman pribadi bro.. bukan cerita bualan..
        ane juga kaget sendiri pertamanya.. ๐Ÿ˜€
        terus ane coba lagi dari semarang ke kudus, beneran bisa tembus ampe kurang lebih sekitar 140kph.. (dengan catatan itu dengan posisi badan membungkuk kyk Rossi yak..lol)

    • Klo mo mengukur kecepatan asli kendaraan jangan berpedoman dg speedometer bro,banyak yg g sesuai.P135ls gua ja br nembus 90kpj di motor supra abang gua dah nyampe 110 kpj…G tau mana yang bener…..tp klo bener supra lu tembus 140 layak masuk rekor MURI tu bro

      • hmmm.. gitu yak..ane juga kurang tau bro kalo speedometer di motor itu itungan kecepatannya gk pas.. (‘,’)a
        soalnya pas itu kebetulan gk sengaja salip2an ama Vixion..entah kenapa Vixionnya malah ketinggalan.. (ngalah ato gimana ane kurang tau) :s

      • yg penting ane bisa nembus kemampuan max dari motor bebek supri dgn cara ane dan ane liat dgn mata kepala ane sendiri.. daripada cuma omdo ๐Ÿ˜€

    • supra x 125 standar klo diukur pake gps kurang dari 110km/jam mas bro. dgn catatan semua standar. spidometer pabrikan sengaja di gedein soalnya tanggung jawab moral pabrikan biar gak pada ngebut. FU ane aja di spido tembus 147, diliat di gps cuman 120an. rata2 pabrikan jepang ngasih toleransinya gede mas bero

      • hmhm.. pernah denger penjelasan sperti itu dari temen bengkel ane juga sih.. klo gitu brarti max kec.asli supraX125 paling mentok kurang lebih sekitar 120 lah ya.. mayan cepet sih utk itungan motor bebek.. ๐Ÿ˜ฎ

      • iye bro ayik. bagus utk itungan motor bebek 125cc bisa 120kpj.
        yang ga masuk akal mah, 135cc n 220cc diadu sama bebek 125cc.. emank cuma brani iklan lawan motor bebek kayanya biar keliatan kencaaankk… wkwkwkwkkkk

    • no pic = hoax, supri mah cocoknya jadi ojeq aje..di boongin spido aje bangga, vixion males ladenin supri , kasi aja jalan duluan biar seneng,, wkwkwkw

  4. tampang kayk gini lebih diterima sama masyarakat indonesia, ketimbang duke 200,

    mungkin marketing bajaj, banyak juga baca koment bloger kali yach..:D, jadi tampangnya keren gitu,..
    final step injection dengan konsumsi bensin 1 liter 65km ..bebek tewasss…:D

    weleh..weleh

    • Kayaknya tahun ini motor sport akan jd trend bro….Ninja 250 msh tetap jd yg trbaik sejauh ini,Pengen beli cm klo buat gue berat di kantong bro.Kayaknya P200 NS / P220 adl pilihan lebih realistis dan terjangkau buat gue….

  5. Gitu kalo bikin motor …. di atas ekpektasi pasar, baik dari segi desain yang cukup berani maupun teknologi yang sangat mumpuni ….. (Salout!!! Mereka dengan bangga menulis di setiap brosur motornya dengan kata: TEKNOLOGI INDIA)

    • emang selama ini produk pulsar gak diatas ekpetasi pasar secara objective yahhh…digi spido, catalyc convert, bcu,auto switch, rear and front cencor light……and value for money…

  6. semua bilang bagus, bisa jadi cuma efek kaget aja. gak ngira pulsar bisa begini. coba selama seminggu diliat-liat lagi gambarnya. emang bagus atau cuman kaget. soalnya kadang keliatan seperti motor modifan………..

    • G cuma dari design bro tp spesifikasi mesinnya pun motor jepun lewat…..Klo masalah modif si anak2 Indonesia jagonya…

  7. new pulsar mantaf…
    rangka delta box, double cakram, triple spark, dohc, mono shock, tampilan macho, tenaga ok.

  8. nah ini dia nih! bajaj termantab yg pernah wa liat.. bisa” jepun kegeser klo gni caranya.. mantab n salut bwt bajaj! wa tggu kdatangannya!

  9. Cm penasaran ma Kompresinya kl maut kaya duke ( 11,6 :1) alamat rewel n boros (irit kl di 55kph mah ga kepake) terutama pertamax (pertamax plusnya). tp kl masih di 10,4 :1 atau 10,7 : 1 masih berani deh. kl di bawah itu ga mungkin.

    kl Harga masuk akahl, n AHM ga ganti tiger dengan yg lebih rasional (minimal sekelas twister 250 cc 24 hp 24 nm ga lebih dari 30 (sukur 27jt) kompresi 10,4: 1) ga jadi ambil NMP. nunggu ini aja.

  10. Azu azu.Tau gini,gak bakal ane kredit NMP.Bener2 nyesek dah liatnya.Mana baru 3bulan.3tahun lagi.Azu azu,penge….n!
    Over kredit dah si macho ini keluar mah

  11. Wah klo nabung dari sekarang kyknya timingnya tepat,pas uangnya cukup pas produknya keluar di Indonesia….moga ja pertengahan th ni bs brojol di Indonesia.Tp dg catatan harganya di Indonesia g lbh dari 23jt.Untung di Solo dah ada 1 dealer resmi dan 1 dealer pendamping…..

  12. KEREN BRO, ini baru pulsar yang layak untuk dibeli desain eropa banget, muscle street fighter nih, klw di indonesia bakalan laris asal di bawah < juta, klw dari cc nya bakalan ngerebut pasaran mulai NMP, byson, satria FU, vixion, ninja 150 r, tiger revo. Trus new teralis langsung gaungnya. TRIPLE SHARK PLUG gile gimana tuh api mesinnya gede bnget kali ya two thumbs ๐Ÿ˜›

  13. Mantap nih Pulsarnya, kalo begini sih,Vixion,NMP,Tiger dan Scorpio bener2 K.O he3, tapi kembali ke konsumen sih kalo yang bener2 brand minded sih mau ditawarin P200NS yg teknologinya udah ok dibanding sama semuanya (kecuali vixion yg masih punya nilai tambah di injeksinya) ya tetep aja ga bakal ngefek kecuali kalo konsumen cerdas yg g brand minded tp lbh cenderung ke spek motor pasti kesengsem sm ni mtr he3

    • kalo cuman ngandalin spek motor…
      memangnya kalo ada apaยฒnya bisa dengan mudah
      nyervisnya? Justru merk Jepang selama ini aja masih
      “bertarung” untuk menyiapkan 3S yang baik…
      Kalo tetap ala kadarnya…jangan harap dah…Kawasaki
      dan Suzuki sudah jadi bukti…hanya Honda dan Yamaha
      yang ready dengan 3S-nya…

  14. Spek Bajaj 200 ns SOHC 4 valve triple spark (DOHC killer)hi hi hi hi….
    Maximum Power: 23.17 Bhp @ 9500 rpm
    Maximum Torque: 18.3 Nm @ 8000 rpm

  15. @tamadakondo: bro kl dispeedo fu ente dpt 148kpj berarti di speedo pulsar ga lebih dari 130kpj, mungkin kira2 125-128kpj…coba tes speedo fu ente sama gps…speedo pulsar paling mendeketi presisi gps…kl di speedo pulsar “cuma” 136kpj” berarti kalo dispeedo mopang sudah 140-145kpj…sudah banyak yg membuktikan ke presisian speedo pulsar…Keep Brotherhood…Salam

  16. Maklum lah baru ngerasain naek FU….P135ls gue ja baru nyampe 90kpj punya si supri 125 ktnya dah mpe 110 kpj,yang bener aj lu.Coba di test pke GPS saja,klo g punya gua pinjemin ni….

  17. over PD namanya mas klo P200NS bisa mengalahkan NMP dan Byson… klo NMP mungkin iya bakal bergelimpangan … lha wong 3S nya NMP aja sulit koq alias indent dan klo ada pun mahal… monggo ditanya berapa headlamp NMP di BERES… sama2 sulit cari sparepart mending P200NS ini… tampang power lebih unggul dimana2… nah klo Byson apa iya bakal ikut bergelimpangan>>??? secara desain aja masi 11-12 kq… minus nya dipower yang memang kalah gede (pengaruh CC dan pengaruh kompresi) tapi 3Snya lebih bagus dri Honda…. lha motornya Indent tapi suku cadangnya udah kemana2… apalagi Merknya… jaminan aftersalesnya dan harga jual kembalinya…. tapi hati ini suka sama P200NS… wkakkakakaka……P200NS vs Byson itu seperti cewek cantik miskin yang disukai versus cewek cantik kaya raya …. hadooohhh pilihhh mana coba…. hahhaha

  18. Terlepas laku or tidak motor-motor produksi India….. perlahan tapi pasti mereka berhasil membangun imej kalo motor-motor produk Nippon OVERPRESSS !!! Si Tigi yang pake mesin tua dan cuma dapet 16,5 hp aja dibandrol 25jeti. Lhaaa ini, 23,5hp, deltabox, 3busi, air cooled ….. + desain ok banged…. dihargain ya paling mahal juga 25 jeti ….. ck ck ck ck. (Ngebayangin para pejabat AHM rapat nentuin ulang spek dan harga motor sport barunya ….). Asyik kale ya kalo brojol bareng sama spornya AHM ….

  19. wah pokoke orang mau band minded motor jepun yah monggo wae lah. sing penting aku beli P135 ku CASH KERAS. bukan karna murahnya, tapi karena suka sama designnya n teknologinya. (maklum, pembeli pulsar rata2 orang yg punya latar belakang pendidikan cukup baik). dari baru selalu diisi SHELL SUPER EXTRA (oktan 95), anti oktan 92 apalagi bensin golongan kurang mampu (premium).
    kalo resale value nya jatoh juga gak masalah, aku ini pengendara motor bro bukan pedagang motor. yang penting manfaat dari kendaraan dah di dapet, kalo dah lebih 2 taon yah ganti yg baru. (kepincut pulsar 200NS, bocoran harganya bakal di lego di angka Rp.20.499.000)
    resale value juga ditentuin sama pedagang mo-kas yg emang melihat dari pasar mo-kas di indo yg jepun minded, jadi bukan karna produknya jelek. tapi karena politik dagang para pedagang motor.
    masalah kecepatan, aku nggak mau pusing. lha wong beli motor itu karena aku seneng bukan karna mau kebut2an. kalo mau ngebut yah mending tak masuk tol naik serie-5 ku aja. naik mobil kuenceng2 kalo kecelakaan nggak langsung ke badan bro, kalo naek motor weleh-weleh….
    moga2 orang di indo pada cepet berpikiran maju dah, hari gini bela2in jepun. ingat!! jepun tuh dulu ngejajah indo brad.. bahkan kata engkong ku, jepun itu ngejajah sebentar tapi membuat sengsaranya lebih2 dari londo. masa’ hari gini masih mau dijajah jepun?? (dengan selalu membeli merk jepun bahkan jadi pembela produk jepun)
    kalo indo mampu bikin motor sport sendiri, pasti aku beli.. daripada beli produk asing melulu..
    hidup INDONESIA…., MERDEKA!!!

  20. mo 3 busi ato berapa busi,,
    dan teknologi handal laen nya,,
    yg penting tuh pas mo servis,,
    ato ada kerusakan ato apa lah,,
    ada bengkel2 resmi yg bisa menangani dengan cepat baik dan murah,, ๐Ÿ˜€
    terus spare part nya jgn di bikin langka dong,, hehe,,
    sukses d buat bajaj..

  21. jangan cm ngomentarin ahhhh…kita hargai produk negri orang lain…ingat jangan korban merk…!!
    setiap produk ada kelemahn dan kelebihan nya masing2

1 Trackback / Pingback

  1. Pulsar baru, Ganas..! Bajaj Wajib Totalitas! « Smartf41z

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*