Motor yang harga second-nya stabil ya motor yang moncer,motor moncer ya yang harga bekasnya stabil…!!!

Melihat & memperhatikan perilaku konsumen roda dua memang unik penentuan mereka dalam memilih motor yang akan dibeli memang beragam…

RT punya teman yang kalau masalah uang perhitungan banget..begitu pula kala dia beli motor..merk gak masalah…bahkan type motor gak masuk hitungannya asal bisa buat kerja,jalan pelan Ok saja….dan alasan dia membeli motor pilihannya ya yang harga jualanya tetap tinggi… saat ini memang varian bebek yang stabil adalah supra x 125 dan Jupiter Z cmiiw kedua jagoan itu memang penurunan harga tidak terlalu drastis dibanding merk lainnya …sehingga varian yang stabil nilai jual kembalinya pasti dijamin moncer bin tokcer…harus di reborn dan di facelift berkala nih motor…  😀

Motor moncer harga tokcerrrr

Comments Via Facebook

comments

Valentino Rossi Bocorkan Spesifikasi Yamaha M1 2018

Kekalahan Yamaha Bukan Karena Valentino Rossi

Banyak yang bilang hubungan Valentino Rossi dengan Maverick Vinales kurang baik di tim Yamaha. Apalagi ketika dihubungkan dengan prestasi Yamaha yang menurun tahun ini. Dengan “perselisihan” tentang pemilihan frame antara kedua rider mereka yang berbeda. [ Baca Lagi...]

32 Comments

  1. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

  2. saya lebih suka beli motor yang nggak banyak dipake orang. Hayate sekampung cuma ada 2 yang punya. Seng penting tampil beda, harga jual anjlok itu urusan belakang

  3. bener tuh Om RT…
    kayak jupi-z’ 07 saya, gak kalah kinclongnya sama yg 2010, malahan kemaren tu ada yg berani nawar 9jt-an lg. Tp gak saya lepas, krn tu motor pertama yg saya bli dr hasil keringat sndiri.

  4. Pastilah motor yang handal dan bnyak peminatnya yg hrg secondnya ga anjlok dr mtr bru,spt 2 cth diatas jupie z dan hsx 125,2 mtor bebek raja dkelsnya…ttp skr tahta jupi z terancam olh khdrn new hnda blade,haha

  5. vario juga bagus kok harga jual kembalinya
    selain itu vixion,nmp,satria fu juga stabil
    mio agak nyungsep jika dibandingkan beat atau spacy mungkin karena image boros yg terlanjur melekat..

  6. kenapa gak saya lepas? Susah lho bro saya dapetin duit nya dulu. Walaupun udh punya 2 motor n 1 mobil, tp saya benar2 sayang sama tuh motor. Oya kenapa ada yg berani nawar dgn harga tinggi, jangankan jatuh, baret ato lecet dikitpun gak ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*