Engine KTM lawannya di Honda apa???.. Performance Oriented..??

Efisiensi adalah tujuan kedepan produk honda untuk kelas mid dan entry level… kita lihat saja Honda CBR 250 yang sebagai produk terkini tidak terpancing untuk membuat mesin dengan 2 silinder mengumbar Power..layaknya Ninja 250…

Melihat sejarah motor-motor honda memang selalu meladeni dan ikut arus kompetitor dalam mengembangkan performa mesin-mesinya ..Honda yang dulunya setia dengan mesin 100 cc yang memang bertujuan efisien dalam konsumsi BBM nya kesini sudah bergeser dan menjadikan mesin dengan kubikasi 11o cc sebagai engine terendah mereka di Indonesia.. dan bisa jadi kedepan 110 cc akan tinggal kenangan..?

Melihat KTM dengan Duke yang seolah-olah “memprovokasi” CBR dengan performa yang hampir mendekati dengan Kubikasi yang lebih kecil apakah honda akan mengembangkan mesin dengan performa tandingannya… bukan hil yang mustahal…Jika keberadaan varian “ekono” Honda kian terpinggirkan oleh engine ber performa tinggi… Honda dengan kemampuan modal kuatย  mengembangkan mesin dengan visi “Performance oriented” atau memang sudah ada yah…basicย  CRF engine kah..???

CRF250X
CRF250R
Engine Type
249.4cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
249cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore and Stroke
78.0mm x 52.2mm
78.0mm x 52.2mm
Compression Ratio
12.5 : 1
12.9 : 1
Valve Train
Unicam; four-valve
Unicam; four-valve
Carburetion
Keihin 37mm flat-slide with throttle position sensor (TPS)
Keihin 37mm flat-slide with throttle position sensor (TPS)
Ignition
Solid-state CD with electronic advance and lighting coil
Solid-state CD with electronic advance
Starter
Electric & kick starter
Kick starter
Transmission
Wide-ratio five-speed
Close-ratio five-speed
Final Drive
#520 T-ring chain; 13T/49T
#520 chain; 13T/51T
Front Suspension
47mm inverted Showa cartridge fork; 12.4-inch travel
47mm inverted Showa cartridge fork; 12.4-inch travel
Rear Suspension
Pro-Link Showa Single-shock; 12.4-inch travel
Pro-Link Showa Single-shock; 12.4-inch travel
Front Brake
Single 240.0mm disc with twin-piston caliper
Single 240.0mm disc with twin-piston caliper
Rear Brake
Single 240mm disc
Single 240mm disc
Front Tire
80/100-21
80/100-21
Rear Tire
100/100-18
100/90-19
Rake
27.48 degrees
27.49 degrees
Trail
120.3mm (4.7 inches)
120.1mm (4.7 inches)
Wheelbase
58.6 inches
58.2 inches
Seat Height
37.9 inches
37.9 inches
Ground Clearance
14.2 inches
14.2 inches
Dry Weight
228 pounds
206.0 pounds
Fuel Capacity
2.2 gallons
2.0 gallons

Performance CRF 250

measured on SuperFlow Cycle Dyn
StockAkrapovicMax. increased power
Max. rear wheel power (HP / rpm)
36.0 / 1135036.6 / 113003.9/ 5600

source: www.akrapovic.com

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

63 Comments

  1. CRF motor special engine diciptakan untuk balap kompetisi ” dan tiap pabrikan punya produk seperti ini ” Y dng YZF , S dng RMZ , K dng KXF . . . semua spek kompetisi , so jd jng samakan dng mesin jalan raya tunggangan harian “

    • yah kan ini masalah basic mesinnya to..???
      Duke adalah turunan mesin KTM yang raja motor offroad juga cmiiw… jadi intinya ini bukan CRF Vs Duke… gitu mas bro ๐Ÿ™‚

    • halah ngeyel aja, kmrin ngebandingin spek duke yg jelas sma2 beda ma cbr, skrang pas dbandingin ma spek crf dblang beda, dri awal emang beda jdi jngan dibandingin mentah2 ….

      • Lah anda ngapain sewot…mo dibandingin ma mesin pesawat …ya terserah saya to..wong yang bikin tulisan saya.. bebas.. sebebas anda komentar ?? :mrgreen:
        Baca baik2 pada basic CRF engine artinya bukan mentah2 pakai mesin CRF to…??? justru koment anda yang nelen mentah2 … jangan2 cm baca judulnya doang…
        Any questions…???

      • “ya terserah saya to..wong yang bikin tulisan saya.. ”
        ————————————————————————-
        Inikah yang disebut AROGANSI BLOGGER ???
        oh iya, kenapa gak di compare ama mesin Honda NSF 250, tenaganya 48.27 HP loh. ntar tinggal di tambahi “basic NSF engine kah..???”
        ๐Ÿ˜€

      • Lah komentar Arogan apa harus dibalas lembut…. ya to… lah kok..??? ๐Ÿ˜€
        Coba saja anda disenggol alay di jalan apa senyum-senyum… mosokkkkkkkkkkkkk… :mrgreen:
        anda sopan saya segan… ente srunthulan… ane blok jalan-nye…

    • CRF buat kompetisi itu seri X dan R kisaran harga $ 7,000- $ 8,000 sedangkan buat harian itu seri F,L,M kisaran harga $4,000….
      bisa aja CRF250 F/L/M mentah” di produksi di sini kan kisaran harga Rp.40an juta n bersaing ma kompetitor..isu nya kan CRF versi Indonesia pake mesin CBR250 ..pertanyaanya apakah lebih lemot atw malah lebih galak dari CRF versi US/Europe…
      http://powersports.honda.com/offroad.aspx

    • Semua pabrikan ada spek mesin kompetisi…masalahnya yang kuat modalnya dan sering brojol varian baru kan honda….
      Tapi kalau MSnya kecil rugi diproduksi mending bebek/skutik ๐Ÿ™‚
      Disini saya cuma fokus ke spek teknis mesin apa yang mungkin di turunkan ke motor dengan performa ‘badak’ entah downgrade atau semacamnya… tapi balik lagi ke efisiensi… dan harga… gak menguntungkan buat apa di buat… ๐Ÿ˜€

  2. klo soal power sih Honda paling tau..
    tp klo buat motor versi jalan raya apa perlu power luar biasa yg membutuhkan perawatan ekstra…???

  3. Poin dari pak RT di sini adalah, gampang bagi honda buat ngeluarin motor bertenaga besar karena basis mesinnya udah ada. Sekarang tinggal hitung2 an ekonominya aja, keuntungan yang didapatkan cukup pantas gak bila dibandingkan investasi yang dikeluarkan. Jadi CBR 250 itu sebenarnya masih kompromi antara performa dengan efisiensi, kalo mau dibikin ganas ya tinggal setel lagi ECU, naikkan kompresi, modifikasi saluran gas buang, pasti tenaganya ngalahin duke.

  4. honda kalo ditantang.. pasti diladeni.. tpi honda gak asal terima tantangan.. pasti dah dipelajari dl…. layak tidak? profit tidak?

  5. Klo ngmongin produk massal. ,saya kira terlalu naif klo kita berfikiran ‘pabrikan’ a jauh lbh unggul drpd ‘pabrikan b’

    soale. .pd dsrnya para insinyur pabrikan pasti bisa meracik engine yg powerfull.

    So. .mslhnya skrang tuh ada di penempatan harga.
    Melihat part2 yg nemplok pd Duke mlai usd. .peranti rem. .velg (sing ketok wae)
    bkanlah part merk ecek2.
    Naah. .klo misale hrg Duke nanti sesuai ekspektasi biker Indo (kisaran 26 — 31jt an)
    tentu akan membuka mata kita sbgai konsumen. .bhwa barang CBU dgan part2 berkwalitas pun g harus mahal. .

    Naah disinilah ancaman Duke yg sbnrnya.

    (sorry yo kang rt. .rodok kedawan komen e)

  6. bisa baca tapi gak menghayati inti tulisannya..hihihi

    sekarang eranya ekonomis mbah makanya cbr yg tadinya 250cc 4silinder jadi 250cc single saja..
    kalopun honda mau bikin yg sepowerfull ktm duke bisa saja.tapi gak akan bisa ekonomis.liat aja crf250 bore x strpke nya edan.kompresinya juga edan2an.gak cocok buat harian

    • Munculnya tulisan ini karena basic(latar belakang pabrikan) KTM adalah mesin Offroad…nah kalau saya coba angkat tulisan dari mesin offroadnya Honda apa gak boleh…kok dibilang ngeyel… wkwkwkwk…

  7. dasar fb hk ๐Ÿ˜†
    motor SE dibandingin ama duke 200 ?
    ada harga ada barang om…
    untuk motor spek CRF 250 u kira brp duit klo ditempelin merk honda ?
    tetap salam operpret ๐Ÿ˜†
    bandingin ama motor SE lain husky ama KTM, tetap aja performa CRF dikentutin..
    Sejak kapan produk HK value for money ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*