Apa Kata Kunci produk Mio J…???

Anggap saja kita sebagai penjual produk Mio nih… dan ketika ada seorang pembeli datang ke kita …dan rupanya tertarik untuk mengetahui apa sih dan kenapa dia harus memilih mio J… ??


Lalu kira-kira  kata yang bisa mewakili kelebihan produk itu ….?

Warna...??? warna lebih bersifat selera…dan kurang kuat untuk menarik konsumen jika hanya opsi warna saja… lalu desain..???sama juga sih itu adalah sesuatu yang relatif /selera… yang saya maksudkan disini kata yang akan mewakili “kekuatan”dari mio ini… dan konsumen kenapa harus memilih produk ini…????

IMHO kata Mio dan Injeksi adalah dua kata yang mempunyai ‘kekuatan’… meski mio terkenal dan laris saat versi karbu hal ini sudah melekat sebagai skutik lincah,kencang …dan Injeksi lebih identik dengan efisiensi dan ramah lingkungan(30% lebih irit)…. gabungan kata tadi merupakan kata kunci yang bisa ditawarkan kepada konsumen… gesit-lincah-irit (wah tag line pabrikan sebelah dong 🙂 )…apakah moment migrasi ke injeksi ini akan menambah jarak Mio series dengan kompetitor terdekatnya BeAt yang masih karbu…???

Pict. TMCblog.com

Comments Via Facebook

comments

14 Comments

  1. kalo ane sales yamaha bilang mio j lebih irit…harus hati hati irit bandingannya sapa, mio carbu kah…nanti konsumen alngsung ngejudge mio karbu boros…bakal pengaruh deh ama image, tapi kalo ane bilang kecustomer lebih fuel effisien..munculnya#*#*#*!!!!€€€m

  2. Kekuatanya kayaknya di Teknologi Motor : Diasil, Foged Piston, Injeksi… dan starter alus (teknologi tertinggi matic sebelah). Gak bakalan Y “jual” fitur motor !

  3. mau injeksi, ramah lingkungan, efisien (irit) ataupun minim fitur, desain jelek dll….yg penting UNDIAN REJEKI TUMPAH 2 MILYARNYA jalan trus, di jamin konsumen tetap kepincut 😉

  4. Kalo ada yg baru dan berteknologi injeksi, ngapain pilih yg karbu,suara letak, dan lemot, sambil ngelirik liat beat jyadul…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*