[Community News] New Era untuk CBR CLUB PURWOKERTO….

Menarik kisah sebuah komunitas apalagi bila kita runut dari sejarah berdirinya… sebuah proses terbentuknya sebuah “keluarga” yang penuh rasa brotherhood… mau tau kisahnya…berikut penuturan dari  Bro mendoan CBR via email ridertua…

Sejarah  CCP(Cbr Club Purwokerto)…

Awalnya Cbr Community di Purwokerto terbentuk oleh gagasan dan ide dari 3 orang pendiri bro Christian, bro Andra, dan bro Arya di Tahun 2007, semakin lama sudah belasan member yang akhirnya bergabung di komunitas ini..karena hanya sebuah komunitas dan belum punya organisasi, agenda kegiatan, dan anggaran maka Cbr Community inipun vakum..

Deklarasi CCP(Cbr Club Purwokerto)…

Tepatnya 24 April 2011 Cbr Club Purwokerto disingkat (CCP),mendeklarasikan berdirinya Club motor Honda Cbr Purwokerto dimana deklarasi tersebut hasil kerjasama baik dengan Cbr Club Jogja sebagai perwakilan dari Cbr Club Indonesia yang membantu dalam berdirinya Cbr Club Purwokerto, dan informasi tersebut di sampaikan langsung kepada wadah/ payung nasional Cbr Club Indonesia dan menjadi bagian dari keluarga besar Cbr Club Indonesia untuk menyamakan VISI dan MISI serta Satu almamater..hingga saat ini sudah 40 member yang tergabung dan diperkirakan akan bertambah terus…

Pergantian ketua… menyambut Era Baru..

Memang yang namanya perpisahan dimanapun pasti mengharukan…bro Christian sebagai salah satu dari tiga  “sesepuh” dan penggagas CBR Club purwokerto sekaligus ketua periode 2007-2011 berhubung harus bertugas ke Jakarta terpaksa harus melakukan Re-Sturkturisasi Kepengurusan CCP, untuk memilih ketua baru yang diadakan tanggal 22 Januari 2012 yang bertempat di LIBERO Cafe..dimana tujuan diadakannya pemilihan ketua baru ini adalah karena panggilan kerja bro Christian di jakarta dan memang sudah seharusnya Cbr Club Purwokerto memiliki Ketua baru yang lebih energik dan lebih berjiwa muda…biar kedepan semakin maju dan besar…

Hasil Rapat itu menetapkan:

Struktur organisasi baru periode 2012-2014
Ketua Dewan Kehormatan : Christian CCP#01

Anggota Dewan Kehormatan : Bpk.Budi CCP#21, Bpk. Rahkmat CCP#32, Tulus CCP#23

Ketua : Andra CCP#02
Sek.jend : Arif CCP#16
Bendahara : Lukman CCP#33
Humas : Dimas CCP#11
Div.Touring : Okta CCP#06

Kisah sedih … 🙁

Namanya juga biker..kisahnya yah seputar motor, baik suka kala touring atau melepas /berpisah dengan”saudara”….26 Januari 2012 ,Minggu Malam jam 21.00 beberapa anggota CCP datang ke kediaman bro Christian untuk menyampaikan salam perpisahan dengan bro Chris yang akan melakukan perjalanan long trip dengan motor dari purwokerto ke arah tangerang selatan. jam 23.00 setibanya di pom bensin perbatasan kota purwokerto untuk mengantarkan dan perpisahan dengan bro Christian, suasana haru dan sedih tak dapat di elakan oleh beberapa members yang mengantarkan di perbatasan… 😥

MAJU TERUS CBR CLUB PURWOKERTO – SEMAKIN BESAR CBR CLUB INDONESIA

NB : Anniversary 1st Cbr Club Purwokerto (Minggu Tgl 05-06 mei 2012)… kok RT gak diundang yah 😆 padahal ridertua gak punya CBR 😀

Comments Via Facebook

comments

18 Comments

    • hehehe…mas aziz tau aja…tp mgkn yang masukin ke RT adalah anggotaku yg juga penggemar dan senang membaca info2 seputar roda dua dari para blogger yang dengan baiknya memberi informasi dan berbagi informasi….

      kepada ridertua.wordpress.com a.k.a brother Heru… atas nama CBR CLUB PURWOKERTO, terima kasih atas di publish club kami “CBR CLUB PURWOKERTO” semoga kedepan kita sesama bikers tentunya bisa menjalin tali silahturahmi dan menjalin kerjasama di kedepannya…

      dan kepada mas aziz… terima kasih juga sudah menerima CBR CLUB PURWOKERTO saat beristirahat di daerah karawang kang, wlpun jadi Tuan rumah dadakan tetapi sungguh luarrrr biasaaaa rasa persaudaraan yang tidak saya lupakan saat perjalanan menuju ke jakarta…. semoga kedepannya kita masih bisa dipertemukan dan bisa ngobrol2 santai sambil ngopi2 nikmati mendoan (jadi inget yg waktu di sokaraja subuh2 hehe…)

      • sip..sama-sama bro Christian … media(warung ridertua) terbuka bagi siapa saja…asal berhubungan dengan Roda dua…dan sifatnya positif,informatif,edukatif … hehehehe… 😀
        salam
        ridertua…
        KeepBrotherhood & Peace

  1. @Tyonugra : cwe yang ditengah adalah benar2 members dan disini wlpun mungkin pacar/ suami/ teman yang menjadi members tetapi kita adalah Satu Keluarga Besar CBR CLUB PURWOKERTO yang saling menjaga tali silahturahmi… nb: klo urusan rumah tangga orang/ urusan tali kasih pacar hehehe kita angkat tangan dalam arti ga mau ikut2an masuk ketengah2..hehehe…
    btw bro Tyo naksir eaa…xixixixixixi… salam brotherhood bro..

    • Toett toeett dari BAWOR PWT udah diterima dengan baik… mohon di tunggu undangan Anniv.1st CCP diedarkan bulan april…. tanggal main 05 mei 2012, jam tayang (di undangan kelak).. salam woluuu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*