[Traffic Light] Lampu Lalu lintas dengan Timer … Bahaya…!!!


Kenapa bisa berbahaya…??? kadang kita lihat ketika angka petunjuk timer sedang menghitung mundur yang menandakan lampu merah akan jadi warna hijau .. ada beberapa pengendara yang menerobos ketika hitungan masih di angka 2…!!! bahaya kah..?. tentu saja.. karena dari arah sebaliknya kadang ada yang masih jalan tuh..bahkan yang dari arah sebaliknya ada yang”kececer” juga buru-buru..ngejar lampu hijau… apa gak brakkkkkkkkkk…. ndlosorrr .. โ“

Biasanya sih rata-rata yang nyelonong nih malah biker lokal…yang tau pasti keadaan/kondisi/situasi daerah perempatan lampu merah situ… dan akan nerobos walaupun countdown timer belum menunjukkan angka 0…warna hijau..atau masih kuning…biasanya ngerti jam berapa pak polisi standby disekitar lampu merah :mrgreen:

Kondisi ini diperparah dengan aksi pengendara dibelakang yang kadang ribut tekan klakson ..tot..tottt…saat kondisi seperti itu… apa perlu dihilangkan saja yah fitur timer countdown traffic light itu….???

Comments Via Facebook

comments

55 Comments

  1. gini deh Indon… dikasih timer supaya tau brp lama lagi buat nunggu, eh malah dianggep chrismas tree drag race… :facepalm

    sy udah kenyang diklaksonin diangka merah 5 kebawah, cuek aja tuh… baru berani “nerobos” kalo kuning 2 kebawah….

  2. Jadi ketahuan jedanya .. ๐Ÿ˜€ ada 4 detik yang lowong.. Walo tujuannya buat safety… Masih merah detik 6 yg berlawanan arah udah lampu kuning.. detik 4 dah sama2 merah…. Ini ne yg diketahui ama warga sekitar … ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  3. mending ga usah pake timer deh,
    kalo ijo dah tinggal bbrapa detik lagi banyak yang makin kenceng (bukannya makin pelan)
    kalo merah udah tinggal dikit banyak yang mencet2 klakson . . .

  4. ga pake timer aja kalo tahu yg lain dah merah langsung tancap gas, malah ga perlu lihat lampu asal lowong langsung nyruntul. Tapi untuk yang tertib pakai timer lebih aman dan memudahkan. bisa matikan mesin dulu

    • nah… cocok sama ini untuk yang tertib pakai timer lebih aman dan memudahkan. bisa matikan mesin dulu

      dimari, merahnya bisa 70 detik, bahkan di satu lalin jalur pulang kantor sampe 110 detik… mayan kalo matiin mesin kan

  5. Ane pikir g jg harus diilangin jg pak.. ada g ada timer sama aja. Budaya nyelonong dah mengakar.. biarkan saja mereka tabrakan.. hahahahaha,, biar kapok.

    Di bandung dulu di perempatan g ada timer.. banyak yg nyelonong dari arah kanan padahal lampu mereka dah merah berapa detik.. ane ajak adu aja, enak aja bagian ane direbut seenak jidat mereka.. ada celah sedikit, ane gerung2 mesin trus langsung nerobos tu gerombolan anak bebek kehilangan induknya (enak pake satria r) mo dibilang alay biarin dah, lebih alay mana yg nerobos lampu merah seenaknya… hahaha.. pada ngerem mendadak di tengah perempatan.. puasss.

    Ane paling benci orang yg melanggar peraturan sekaligus mengambil hak orang laen.. silakan melanggar asal tidak merugikan orang laen..

    padahal menurut ane timer ini sangat membantu.. jd ane bisa tenang matiin n idupin mesin di lampu merah krn ada indikasi. bisa menghemat bbm dan menekan polusi.

    • Betul.. timer sangat berguna, apalagi ketika lampu hijau menjelang merah. Kita bisa ngatur laju kendaraan sesuai hitungan mundur lampunya. Ngapain nurutin orang2 yg suka melanggar kayak gitu. Lama2 orang2 teredukasi juga kok dgn adanya timer, terbukti di kota saya sekarang rata2 cuma 1 kendaraan yg nglakson ketika timer menunjukkan angka 3 ke bawah.

  6. bukan timernya yang salah masbro, tapi pengguna jalan yang perlu di edukasi lebih lanjut
    #efek sim tembakan ๐Ÿ˜€

  7. selama saya turing yah… yang nerobos.. klakson Itu kebanyakan waktu didaerah atau kota kecil mas.. ada jua yg lampu belakang senengnya diputus… padahal lampu depannya nyala.. sedangkan kota besar seperti semarang atau solo jarang ada fenomena kaya gitu.. semua pada nungguin counter sampai angka nol.. pernah kejadian di bangjo semarang, diklaksonin sambil teriak bahasa kebun binatang padahal counter masi diangka 10 saya turun dr motor… deketin si tukang klakson, senyam senyum,,, tarik kuncinya buang sejauh 2 nya.. balik ke motor sambil lari balik ke motor ngacir tancap gas (jangan ditiru) heheheh

  8. Lho jangan di hilangkan to ya,,,,timer itu penting

    terutama buat kendaraan yg pakai kopling (roda 2 atau roda 4 atau truk/bus)

    bisa buat ancang bro

  9. blm lagi timer yang nipu…ada yg masih di detik 20 trus tau2 jadi merah…
    menurut ane si malah lebih baek dihilangkan aja…

  10. yah itulah potret ketololan sebagian biker2 indonesia. dikasi timer spy tau kpn siap2 berenti n siap2 jalan malah mainin klakson nyuruh rider di depan yg patuh lalin untuk nerobos melanggar aturan atau dia sendiri blom waktunya go langsung gas poll. kl rider2 yg begitu biar aja dilibas kendaraan dari kanan/kiri

    “Diharapkan dengan adanya traffic light timer dapat menjadi petunjuk bagi pengendara untuk segera berhenti, atau bersiap menjalankan kendaraan. “Secara logika, penambahan count down timer tersebut bisa mereduksi kecelakaan dan membuat pengendara lebih tertib,” imbuhnya. (http://metro.vivanews.com/news/read/120741-semua_lampu_merah_di_dki_akan_diberi_timer)

  11. Wah itu mah salah orang yang nylonong mas….bukan salah TIMERnya, menurut saya TIMER nya ini banyak gunanya, satu yang terlupakan, kalau kita peduli lingkungan, dengan TIMER ini kita bisa matikan mesin kendaraan kita saat lampu merah, mengurangi emisi pak bos. Bayangkan sehari 1 menit per kendaraan, dikali jumlah kendaraan yang berhenti di lampu merah tersebut, dikali jumlah lampu merah dalam sehari….dah berapa tuh emisi polusi yang dikurangi….pada ga nyadar kan? selain itu dengan TIMER mas bro, kita bisa lebih memprediksi waktu laju motor kita saat lampu kuning ( bagi yang bijak…) so saya ga setuju kalo diilangin….menyadarkan pengguna jalan akan fungsi TIMER yang saya lebih setuju

  12. kalo saya sih, cuek saja di klakson, tinggal tunjuk lampu aja sambil teriak “masih merah bro”, ntar pas dah ijo, langsung di geber nyalip yg sebagian dah nerobos. atau Kalo gw punya duit banyak, yg klakson gua lemparin duit jutaan trus gua banting helm ke kendaraan nya (maksudnya, duit nya buat ganti kerusakan, sombong mode dot com) hehehe.

  13. enak pake timer gan jadi kita tahu kira2 kapan lampunya berganti warna, kalo terjadi masalah seperti ada yg nyerobot wkt kurang 2 det, atau klakson2 wkt kurang 2 det juga,ya itu sich pengendaranya yang mesti dicopot bukan timernya wkwkwk…salam gan ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*