Color Strategy ala Yamaha…Kenapa Putih??? menyentuh psikologi Konsumen…!!!

Coba kita pergi kepasar dan melihat buah yang segar…warna menarik..fresh..akan menggugah selera kita untuk memakan buah itu, segerrrr.. hanya dari warna saja kita bisa ‘mempengaruhi’ pembeli…. warna merupakan salah satu daya tarik yang bisa dimanfaatkan untuk menggaet pembeli… pun warna yang “tepat” akan mendongkrak penampilan “barang dagangan”  kita…

Warna pink selalu identik dengan perempuan… pastinya hanya diterapkan untuk motor yang menyasar konsumen perempuan juga to… Nah bagaiman dengan trend warna putih ala pabrikan Yamaha…akhir-akhir ini..?? yah… Pangsa pasar dan segmentasi usianya anak muda yang sporty … itulah yang berusaha dikeluarkan aura dari produk lama mereka(baca:facelift)

Kenapa warna putih..

Putih adalah warna “perawan” melambangkan anak muda.. youthful..sesuai dengan pangsa pasar yang paling empuk saat ini adalah kalangan muda ..maka strategi warna putih “white coloring strategy”  ini adalah benar-benar strategi jitu dari yamaha..

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

20 Comments

  1. klo masih baru putih memang kelihatan keren mewah dsb….tp klo sdh mulai lama n warnany sdh mulai menguning keliatannya jelek bgt ky warna2 f1z R dulu2

  2. strategi apanya bro..
    soal warna itu tergantung selera..belom tentu dgn adanya warna putih motornya jd laku
    Sepertinya Yamaha udah kehabisan akal utk bersaing dgn HONDA

  3. Katanya hohe sih next innovation???
    Ngakak dulu…bahahahaha

    Nasibnya fby skrg di “ahm” kan era 2000an…dikasi warna ama striping doang

    Yamaha mulai kesulitan duit..gk punya dana riset produk baru…
    Masi sombong dengan iklan alay tanpa perhatian ama pekerjanya yg sengsara..

    Ayo thole jaos nobita plus virus dan mario…
    Bantu sodaramu yg kerja di yamaha yg pada kelaparan sengsara

    Kagak kasian nih ngeliat pekerjanya kepayahan gitu tapi pejabatnya yg buncit2 pada melarikan duit ke yahomo jepang yg lagi rakus duit buat nutupin keuangannya yg berdarah2

    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*