2012 Kawasaki KX™250F Dual Injectors …!!

Untuk lebih meningkatkan performa motor seperempat liternya pabrikan Kawasaki untuk versi 2012 mempersenjatai pengkabutannya dengan teknologi baru yaitu Digital Fuel Injection (DFI®) system plus dual injektor dimana berpengaruh terhadap power pada rpm tinggi dan kemampuan mesin untuk “berteriak” lebih…untuk itu ECU telah diupdate softwarenya..dimana tersedia juga kit aksesories kalibrasi ver 2012 dengan konektor yang sama dengan versi sebelumnya (2011) dan kompatibel dengan Windows 7…

Tapi Bukan hanya dual injektor saja yang jadi andalan revisi untuk 2012 sektor daleman mesin juga dapat sentuhan peningkat performa seperti memodifikasi crankshaft, connecting rod, ACG stator dan rotor dll…

2012 Kawasaki KX™250F Specifications
Engine: Four-stroke single with DOHC and four valves
Displacement: 249cc
Bore x stroke: 77.0 x 53.6mm
Cooling: Liquid
Fuel injection: DFI® with 43mm Keihin throttle body and dual injectors
Compression ratio: 13.5:1
Ignition: Digital CDI
Transmission: Five-speed with wet multi-disc manual clutch
Final drive: Chain
Frame: Aluminum perimeter
Rake / trail: 28.2 degrees / 4.7 in.
Front suspension / wheel travel: 47mm inverted Showa SFF telescopic fork with spring preload adjustability and 22 position compression and 20 position rebound damping adjustability/ 12.4 in.
Rear suspension / wheel travel: Uni-Trak® linkage system and Showa shock with 13 position low-speed and stepless high-speed compression damping, 17 position rebound damping and fully adjustable spring preload / 12.2 in.
Front tire: 80/100-21
Rear tire: 100/90-19
Front brake: Single semi-floating 250mm petal disc with dual piston caliper
Rear brake: Single 240mm petal disc with single-piston caliper
Overall length: 85.4 in.
Overall width: 32.3 in.
Overall height: 50.0 in.
Wheelbase: 58.1 in.
Ground clearance: 13.0 in.
Seat height: 37.2 in.
Curb weight: 233.8 lbs.
Fuel capacity: 1.9 gal.
Color: Lime Green

Comments Via Facebook

comments

17 Comments

  1. Dual Injector Pertama kali di terapin di Honda Rc211V dan motor itu adalah motor paling gila, karena V.Rossi yg mengendarain selalu juara atau podium meskipun kena penalti atau posisi akhir.

    • biasa aja ah…. merk non-honda kalo teknologinya dipake merk lain fansboynya diem aje, gak norak kayak lu den. Kayak lu yg nemuin aja. Lu ikut ngembangin teknologinya gak? Mau siapa yg nemuin kek, yg penting ada yg lebih bagus dari si penemu. Kalo cuma bangga jadi penemu doang, siap2 aja nyungsep, soalnya makin banyak merk lain yg memperbagus teknologinya

    • Motor paling gila tapi kok diasepin sama M1? Yg paling gila tuh RS3 Cube tenaganya ampe 260 hp & Ducati GPx. Tahun 2006 yg jadi juara karena hoki, padahal cuma podium pertama 2 kali doang hahahaha….. Rossi lagi cidera aja waktu itu, dia podium pertama 4 kali…..
      5 silinder tapi loyo wkwkwkwk

  2. dual injector, sama yang kayak di pakai CBR 600 dan 1000 ya? jadi injeksi yang di injeksi, betul gak sih? katanya klo saya baca di web usa nya bahan bakar bakal evisien dan RPM bakal cepet banget naik.

  3. Yang ada di Kawasaki Jemursari versi “lawas” berarti 🙂

    Pas dijejerin ==> Trail, Supermoto bahkan Sport lainnya kayak mainan bocah 😀
    TINGGI + LANGSING + ADUHAI !!!

    Buehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*