CBR 250 Nglibas penjualan Ninja 250… Bukan sulap Bukan sihir….!!!

Blog Besar memang penuh ispirasi salah satunya artikel Blog Mas Tri disini bagaimana seorang sebuah Varian sport baru mengalahkan pendahulunya yang sudah lama “bercokol” ditanah air..berakar kuat dengan kelebihan dan kekurangannya… intinya apakah mungkin dikalahkan…???

Satu yang bisa saya simpulkan dari obrolan di berbagai blog ..termasuk blog saya sendiri 🙂 adalah.. adanya keinginan bahwa CBR menyalip penjualan Ninja dalam waktu singkat dan cepat..sejak dibrojolin..!!! Lah ini khan bukan sulap..bukan sihir… perlu waktu lagh…

Sebut saja jagoan Yamaha Vixion perlu waktu berapa lama menjungkalkan rivalnya..sekarang saja umur vixion sudah 4 tahun lebih yah…CMIIW… Tapi melihat brand Honda memang bukan hal yang tidak mungkin minimal sejajar lah dalam kurun waktu 2 tahun-an… yo wis kita lihat saja kalau usia dua tahun CBR di Facelift opo gak melonjak drastis… ( upgrade jadi dua silinder) :mrgreen: tapi yang jadi tanda tanya bisakah satu silinder  mengalahkan dua silinder…kalau secara tingkatan yah “dua lebih tinggi dari satu” tapi kalau dalam penjualan lain lagi rumusnya… tidak ada yang tidak mungkin … apakah SOHC bisa bersaing dengan DOHC… ??? apakah dual-plug bisa ngalahin busi tunggal..?? dan apakah-apakah lainnya… 😀

..

Comments Via Facebook

comments

41 Comments

  1. Hmmm…
    sangat sependapat sama yg punya warung.
    mengalahkan first mver bukanlah hal yg mudan.

    vixion dgn segala keunggulannya apa dgn serta merta bisa ngalahin megapro lawas??

    beat dgn segala keunggulannya apa jg langsung bisa ngalahin mio??

    semua jg perlu waktu.

    dan yg ane agak aneh blog sebelah semakin kesini kok rada aneh ya?

    ane rasain beda banget dgn 1 thn yg lalu…

    • Wah …
      Dgn kacamata ‘makan merk’…memang anda sangat sensitif terhadap perubahan2 orang lain thp merk sesembahanmu. Cb kalo warung itu ‘sejalan’ dgn harapan unrealistismu, pasti dibilang ‘saya merasa warung itu di jalan γάπĝ benar’.

      Kekeke…hahaha…sensitif plus nih yee..

    • @ EXIband

      Dimanapun Harimau tidak akan bisa menyembunyikan belangnya!.

      @Thole,

      Ente juga sensitive jika orang tidak sejalan ama merk sesembahanmu toh, yo sami mawon, ra usah me-judge.

    • untuk kesekian kalinya melihat komentar anda di dukung kloningan anda tentang warung sebelah, ituuu mulu di setiap warung, kayaknya cuma anda yang sensi sama warung sebelah, jadi inget saat 5 bulan yang lalu.

  2. liat grafiknya si ninin sepertinya ampe th depan pun orng blm bosen, bahkan yg rencana ambil th dpan mulai skrng dah nabung, superior 2 silinder msh jd impian biker2 muda. Kl cbr c scr desain wlpun blm 1 th aja dah mbosenin, so kl ga ada perubahan dari desain ato upgrade mesin jd 2 silinder wlpun nggu 2 th lagi mlh ndlesep, blm lg market cbr akan tergerus hadirnya ktm duke

  3. kl menurut sy bukan krn first movernya tp krn 2 silindernya n modelnya. Seaindainya dibalik motor ninja 250r di temploki honda dan kawasaki pake model cbr 250r (first mover) dan 2 silinder pasti orng akan beralih ke model ninja 250 dan honda lg malah joss jualanya

    • Jadi sebaiknya dua-duanya di bikin dua silinder saja, dan lihat mana yang akan dipilih dari kedua tipe yang sebanding.

  4. teori first mover berlaku kl motor relatif sama, honda cbr tdk dpat dibandingkan dg ninin krn beda jmlh silinder. First mover berlaku jka yg dbndngkan dg hyosung 250

  5. mending yg 2 silinder sekalian. sebenarnya gt250r keren juga. cuman kok ga pernah kedengaran kabar beritanya. tlg di bahas dong …. hehe…

  6. CBR kalah di 2 sisi yang sangat mempengaruhi konsumen, pertama dari sisi desain lebih sporty Ninja. yang kedua dari sisi mesin lebih mumpuni ninja dengan dua silendernya. dari segi harga hampir setara (versi ABS). klo mau laris rombak penampilannya buat lebih ke sportbike murni karena rata2 konsumennya lebih menyukai jenis itu jangan sport touring walaupun notabene lebih nyaman. klo desainya ala fireblade dijamin ninja bakal kegusur…. menurut ane hehe…..

  7. semuanya jelas pak RT… Dalam bisnis… Tidak hanya produk aja yang menjadi nilai tawarnya untuk menjadi yang terkuat…
    Mulai dari segi marketing pun bisa memberikan tancapan taring yang begitu besar. Hingga nilai lain yang bisa mendukung kekuatan brand tersebut, hingga posisi tawar yang diperoleh dari produk itupun menjadi semakin besar…

  8. Emang sejatinya nih dua motor mestinya di kandangin bareng, kok. Kalau perlu ada klub Two Hundred & Fifty CC biar tambah iri tuh pabrikan yang ngak punya gacoan yang fanboynya cuma bisa ngeces doang.

    • Menjijikan gimana dah, desain lebih keren gitu, jejerin dah satu2.
      Mesin 1 silnder malah lebih baik lha wong cuma 250cc. Lagian motorsport sejati itu cuma 1 silnder atau 4 silinder, 2 silinder mah mesin nanggung.
      Yang dirampok itu yang beli Ninja, masak teknologi 80an harga lebih mahal daripada 2010an

      • harga gak bohong ya 🙂 segment seperti itu rata” pembeli gak mau nangung selama ada yg lebih sangar (2 slinder ) pasti kan di beli konsumen indonesia belom berfikir tentang teknologi kesana yg penting keren sangar (apa lagi brand image kawasaki terkenal dengan motor sport dari jaman dulu) ninja r dan rr yg menurut saya sulit di hilangkan sama seperti di honda bebek nya dan yamaha di mio nya ,sama sama membagi porsi apa lagi sebentar lagi ninja 250 keluar yg injeksi dan kemaren udh keluar yg 650 cc nya kan?

  9. kalau secara tingkatan yah “dua lebih tinggi dari satu”
    ——————————————————————-
    Wehhh…kalo aq seneng SATU…
    Juara Satu lebih baik dari Juara Dua

    hahahaha

  10. masih bisa digoyang mas bro. cbr sudah injeksi. dan ini menguntungkan klo melihat arah regulasi mengarah ke euro3. ini bisa dijadiin momentum. bukan ga mungkin jadi pemain tunggal krn regulasi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*