Honda All New CBR 150R CKD… sudah jadi Rival berat Vixion..???!!!

Isu perang sport 150 bakalan menghangat mulai pertengahan 2012… peringkat Vixion yang tak tergoyahkan menjadi PR buat Honda untuk menyelesaikannya tahun depan.. dimana Tiger dan megapro lama sudah bertekuk lutut dengan si GIANT KILLER… tapi ada satu hal /dilema yang bisa sedikit mengganggu antara kasihan sama Tiger atau menjepit Vixion…???

Lah sekarang pricing CBR 150 premium sekali ..gak berefek sama sekali dengan Vixion…jauhhh.. alasan CBU masuk akal… atau strategi “ngeman” tiger…alias menjaga nama tiger biar gak drop dengan harga yang mepet… tapi karena full fairing saya kira gak masalah buat tiger…toh tiger perlu difacelift juga… sudah “ompong” :mrgreen: ….. bahkan bila di CKD varian sport fairing CBR 150 akan menguasai pasar motor sport rentang 20~30jt…pastinya la wong kompetitornya gak ada 😆 dikelas 4 tak…Ninja pun 2tak dan diatas 30 juta to…tapi katanya mencederai owner CBR150 CBU??? enggak lah judulnya dah lain … CKD ma CBU..yang pakai part Import biasanya lebih PD dibanding Lokal (realita).. imho…

Atau tunggu YMKI CBU(import) YZF R15…..baru  CBR 150 di CKD(dibuat lokal)  :mrgreen: ………wani piro..?

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

PCX Tak Mudah Menggebuk NMAX

Kelahiran Honda PCX versi lokal baru beberapa hari. Kehadirannya langsung disangkut-pautkan sama sang rival terkuat Yamaha NMAX. Sempat dicibir oleh sebagian orang karena mereka menganggap Honda merebut “kue” Yamaha di segmen skutik maxi. PCX tak [ Baca Lagi...]

27 Comments

  1. Kalau Gue sih ttetep Berharap NEW YZF R15 V2.0 Akan ada disini,
    g’ Peduli Mau CKD/CBU,
    *Tapi Kayaknya Angan-Angan Saya Ini Akan Menjadi MIMPI BELAKA,
    KALAU MELIHAT GELAGAT YMKI Yang BUDEG nya Sudah AKUT.

  2. apa mungkin bisa turun harga klo di CKD, pengalaman motor yang awalnya CBU trus CKD biasanya ngga pernah turun harga. keslahan manajemen honda tuh menetapkan harga terlalu tinggi dibanding harga thailand lha 22 juta jadi 33 juta opo yo or edan rek selisihnya.

  3. ingat cerita mantan orang astra yg pernah di angkat ceritanya sama mas Taufik?
    paling cepet nunggu 3 tahun dari rilis CBU nya untuk bisa di CKD + harus bacok-bacok’an sama manajemen Honda Thai, mau???? xixixixi :mrgreen:

  4. bisa aja sih bro. tapi klopun CKD kyknya bakal tetep diatas vixion jauh. jd, ga bisa head to head juga. alternatif sih emang kudu brojol temennya si NMP biar makin lengkap.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*