Cakram Belakang Vixion, Lagu Lama Yang Masih Merdu Didengar…!


Vixion masih tenang tahun ini…yang dikhawatirkan Yamaha adalah skutik mionya plus bebek…yang dikeroyok pasukan honda… sedangkan dari kelas sport masih belum sampai pada titik mengkhawatirkan, gimana enggak vixion masih merajai kelas sport tahun ini..karena Vixion masih punya potensi untuk dipercantik kalau memang merasa keteter…weh kayak berantem sajah…

Delta Box…lagu lama yang masih enak didengar…

Chasis yang jadi andalan pabrikan Yamaha ini walau sudah lama tapi pamornya gak pudar…bahkan karena merupakan frame yang ideal buat motor balap makin memperkokoh model ini dikelasnya..tampaknya Honda berusaha mengalihkan perhatian dengan chassis tandingan yaitu trellis…yang walaupun belum nongol dalam bentuk lengkap dan bagaimana wujudnya sudah jadi hot trit didunia maya…tergeserkah delta box…? kita lihat beberapa masa kedepan..

Fuel Injection…lagu lama yang masih memikat didengar…

Teknologi masa depan,irit,canggih itulah kesan jika motor pakai system pengkabutan bahan bakar yang satu ini dan Vixion sudah memulainya untuk motor sport sebagai yang pertama dikelasnya…karena image ini sudah melekat..kalau mau buat tandingan jangan pakai yang sistem lama lah… FI masih memikat sebagian konsumen yang tau akan kelebihan teknologi ini..karena kedepan dituntut akan sebuah teknologi yang ramah lingkungan…

Rear Disc Brake…lagu lama yang masih merdu didengar…

Walau Vixion belum mengaplikasikannya bisa jadi ini adalah bentuk pertahanan terakhir upgrade-nya ketika kompetitor sudah mulai berefek pada keberadaan vixion… sebuah daya tarik dan membuat tampilan motor ganteng “bila dilihat dari belakang”fitur ini akan membuat tampilan motor makin manis…dan lagu merdu ini tampaknya masih disimpan oleh Yamaha.. imho… harga akan naik??? kita lihat saja,bagaimana menyiasatinya…

Byson…lagu baru yang akan bersaing dengan Vixion..???

Bisa iya bisa tidak,bahkan ada komentar itu sebuah strategi.?.bisa iya bisa tidak juga…Penjualan motor sport Yamaha di bulan September 2011 adalah V-Ixion =20.843 unit, Byson=5.181unit , dan Scorpio= 2.968 unit. Dan total yang berhasil diperoleh adalah=28.992 unit..

Dibulan Oktober-pun tetap menjadi yang terbaik dengan V-Ixion = 20.057 unit ,Byson=4.162 unit, Scorpio Z = 2.343 unit ,Dengan total oktober= 26.562 unit

Sedangkan sport Honda bulan september masih belum bisa menyalip dengan New Hon­da Me­gaPro = 12.219 unit, dikuti Hon­da Tiger terjual= 2.236 unit, Honda CBR150R=1.613 unit dan CBR250R=1.131 unit. Dan total yang diperoleh=17.199 unit…

Untuk Oktober New Honda MegaPro = 12.684 unit, Honda Tiger= 2.164 unit,Honda CBR150R = 1.223 unit dan Honda CBR250R=831 unit dan total oktober=16.902 unit

Byson dengan penambahan kapasitas produksinya tahun depan apakah justru memakan saudara tua-nya…? kalau memang benar pasti kasusnya akan sama antara tiger dan NMP ..tapi secara harga Vixion jelas beda…apalagi secara tongkrongan..stylenya beda.antara Byson dan Vixion…cuma dari segi Aura motor baru…Byson akan menyedot perhatian diawal saja…selanjutnya…time will tell toh secara penjualan segment sport akan masuk total nilai penjualan kelas sport Yamaha juga…

Dari data terlihat dari segi kapasitas dan varian Yamaha kalah…tapi dari nilai penjualan belum goyah…siapa yang harus waspada??? monggo di simak pertarungannya tahun depan… honda akan mengguyur pasar sport ini…setelah berhasil menggeser bebek dan matic… Lagu siapa yang akan jadi Hits tahun depan… yang jelas bukan Salah Alamat… :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

41 Comments

  1. kalau lihat yamaha sekarang jd inget AGM tempo doeloe.
    waktu para blogger bilang kapan megapro lawas di uprgrade?
    petinngi AHM bilang angka penjualan megapro masih yg terlaris, bahkan vixion aja belum bisa berbuat banyak.
    tapi faktanya setelah 3 tahun Vixion bisa mengalahkan megapro lawas.
    rupanya YMKI gak berkaca pd kejadian itu.
    merasa masih laris terus JUMAWA.
    jgn sampai kejadian yg menimpa skutiknya juga menimpa sportnya cuma gara2 over confidence dan JUMAWA….!!!

    • Upgrade Stripping & Warna Putih…tambah moncer…gimana gak Jumawa ?

      Apalagi upgrade Rear Disk & Velg lebar…tambah moncer & tambah jumawa…

  2. …setelah berhasil menggeser bebek dan matic… Lagu siapa yang akan jadi Hits tahun depan… yang jelas bukan Salah Alamat…
    Apa gak salah tuh…..
    Kapan Honda menggeser bebek Yamahal?… bukannya bebek Honda diatas bebek Yamaha terus…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*