Kenapa di RC212V ada ONE HEART bukan หนึ่งหัวใจ….???


หนึ่งหัวใจ = ONE HEART…. atau सामने = Semakin Didepan ….yang ditempel di motor MotoGP…padahal 2 negara itu sebagai basis produksi motor-motor premium dan selalu menjadi “anak emas” dengan memproduksi CBR,R15… sehingga produk-produk itupun terjangkau oleh bikers negara itu… alias CKD bagi mereka…???

Di Tanah Air produsen motor bisa menjual ratusan ribu motor bebek…eits jangan sepelekan ‘bebek’…bebek seharga 10jt-an kalau dikali ratusan ribu jadi berapa??? kalau berhasil menjual 10 unit bebek = jual 1 unit moge…!!! yah Indonesia merupakan pasar potensial roda dua..gak heran jika pabrikan dengan senang hati memasang kalimat-kalimat diatas pada motor kelas wahid mereka RC212V,YZR M1… dan bersandingan dengan sponsor-sponsor kelas dunia,apa berarti AHM dan YMKI sebagai sponsor kelas wahid juga???… wis monggo dilanjut diskusinya..kira kira apa yang ada di benak bro sekalian…. saya sampai kehabisan kata-kata.. 😀

Intinya bukan jenis huruf atau arti kata dari slogan itu… tapi kenapa kacang . :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

34 Comments

  1. Klau pakai tulisan sansekerta ngga ada yg dong..

    Klau pkai huruf alfabet minimal bisa kebaca.. walaupun ngga tau apa artinya..

    #kok ngga tulisa Jepang sekalian?? Padahal asalnya dari jepang.. Ya karena tulisannya njlimet kayak tulisan sansekerta tadi

  2. “Indonesia negeri sepeda motor”, kayak yang pernah ditulis media masa beberapa tahun silam. Tapi sayang kok malah gak ada gelaran moto GP-nya. Kalau ada mungkin bisa memecahkan rekor penonton.

  3. Saya mau cerita tentang Logo One Heart / Satu hati ini , krn kebetulan saya baru pulang tour ke spanyol nonton motGP valencia hadiah dari PT AHM untuk Dealer2nya ….. saat di GP valencia kami semua dealer2 memakai jaket merah dengan tulisan One Heart di punggungnya (pesan sponsor dari AHM) …sebenarnya perasaan kami saat itu rada malu karena rame2 pake jaket yg sama seperti anak panti asuhan gitu hehehe…

    tapi kenyataan mengatakan lain ..mereka orang2 eropa selalu melihat jaket kami dan mereka banyak yg tanya mengenai One Heart / Satu hati ini …pertanyaannya bervariasi tapi intinya mereka bertanya apakah ini nama perusahaan (tentu kami yg di tanya menjelaskan bukan , tapi merupakan tag line Honda di Indonesia dengan dilanjuti penjelasan2 arti tag line tsb) …..

    hal ini terjadi di jalan sekitar sirkuit dan terutama di toko merchandise yg ada di arena motogp kami menjadi tontonan (jaket One Heart yg jadi tontonan mksdnya) …mereka bertanya2 beli jaket dengan logo One heart dimana ? …tentu kami jelaskan asal usulnya …dan pertanyaan mrk umumnya berlanjut ke arti / apakah nama perusahaan sponsor dll.

    lebih lucunya lagi banyak yg mau membayarkan jaket one heart merah kami tersebut ..lucu juga banyak rombngan orang2 eropa mau beli jaket bekas pakai yg ada di badan kami dengan merayu2 untuk bisa di beli sebagai kenang2an…satu lagi yg lebih parah bendera2 kecil dengan tulisan logo One Heart/Satu HAti yg sudah di buang di tong di ambil sama mereka , akhirnya kami memberikan semua bendera yg masih bagus2 kepada mereka.

    Lucu juga kami ngak jadi malu krn takut di kira rombongan anak panti asuhan (sorry no offense , bukan maksud mengecilkan anak yatim piatu) …… tapi insightnya : logo yg di pasang pada motor MotoGP ini sangat dahsyat image baiknya kepada semua orang …apalagi untuk orang2 penggemar Honda …bener2 penetrasinya sangat dahsyat …

  4. oh iya tambahan juga …di sana juga ada dealer2 Honda dari negara2 eropa , amerika , amerika latin , india…mereka kaget begitu tau jumlah jualan motor dan motor Honda di Indonesia ….dan sampe2 mereka bilang Honda seharusnya pindah dan fokus di Indonesia ..hahaha

  5. Cm bt nyenangin konsumen motor indonesia…yg pasti pd bangga karena ada kata2 dlm bhs indonesia d mtr kontestan motogp

  6. salam hangat mas ridertua

    justmyimage
    ini merupakan strategi marketing yg fantastis yg mereka terapkan dan dapat membantu untuk market share di indonesia.
    Dan juga market share di indonesia salah satu yg tertinggi di dunia, ìtulah yg menyebabkan tag line di pasang di motogp, bs jdi superbike menyusul. Justmyimage

  7. Banyak tujuan om…
    Terimakasih APM pd Indo, Kecintaan APM pd Indo,
    Usaha APM mengenalkan Indo ke Dunia, Usaha APM membujuk Pabrikan pusat biar basis Prodksi dipindah ke Indo….
    .
    Yang jelas, sejak Semakin Didepan Nempel di M1, sejak itulah APM mulai menyadari berharganya Indo bagi mereka. Smpe Suzui aja mulai NANTANG.

  8. pasang tag line itu ngga gratis lho mbah, ada tarifnya dan ane pernah baca dimajalah, YMKI dan AHM mengeluarkan dana dengan jumlahnya lumayan besar untuk pasangnya jd bukan faktor yamaha atau honda jepang suka rela pasang tuh tag line.

      • yup, kabarnya YMKI untuk buntut m1, nyetor sekitaran 10 m ya? cek deh koran b**a 2 tahunan lalu yach? pokoknya, makin banyak nyetor makin jelas terbaca! ONE HEART lebih terlihat dibanding SEMAKIN DI DEPAN, bahkan saat ter zoom dalam jarak yg sama, apa artinya? tarif pajang ONE HEART ditagih lebih murah ma RHT dibanding tagihan SEMAKIN DI DEPAN ma YRF? ato AHM lebih tajirrrrrrrrrrrrrrrrrrr dari YMKI?

  9. gak heran jika pabrikan dengan “senang hati” memasang kalimat-kalimat diatas pada motor kelas wahid mereka RC212V,YZR M1. ” senang hati” opo artine “ora perlu mbayar” mbah hehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*