Ini dia daleman Motor “Sport Helm In” dari Honda…. Tangki di belakang…!!!

Ini dia penampakan Motor sport batangan helm in ala Honda .. yah tepatnya sih Honda NC 700,dimana bajunya dilepas dan bagaimana terlihat tangki berada di belakang ada tiga varian dalam seri ini saja street bike, adventure bike dan scooter(matic).

Frame-nya terlihat simple tapi kokoh,fungsi tangki bahan bakar beralih ke belakang bawah jok rupanya,harus turun kala isi bensin…apakah honda akan memboyong konsep ini di marih untuk sport kedepan?.. why not… pantas dicoba… tapi kesulitan untuk mesin tegak.. :mrgreen:

Satu yang akan membuat konsep ini beda adalah berubahnya titik berat kendaraan karena tangki berada di belakang… apalagi saat full tank… apa gak rawan mono-shock ambless :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

67 Comments

  1. Aneh aja naik motor sport tapi pas ngisi bensin mesti buka jok, dikompensasi adanya bagasi di motor sport :
    ~ gak perlu beli box atau tank bag
    ~ jas hujan masuk bagasi ketimbang diiket pake karet,
    ~ kemana2 gak harus bawa ransel,
    ~ Kalo helmnya mahal gak ribet nenteng2 atau cari penitipan
    ~ Kalo bawa bekal nasi bungkus, nasinya anget terus :mrgreen:

    • tutup tankinya di buritan jok belakang, perhatikan lagi baik-baik.
      jadi kalu mau isi bensin, ngak perlu rider ngak perlu turun, cukup yg bonceng aja. tapi kalu sendiri yach mesti turun.

      lagi pula, prosedur safety u/ isi bensin kan rider harus turun, jadi kalu ada kejadian langsung lari tinggalkan motor

  2. titik berat kendaraan karena tangki berada di belakang… apalagi saat full tank… apa gak rawan mono-shock ambless.
    imho “yang bikin motor pasti udah ngitung kekuatan monoshocknya jadi ga usah mikirin ambles :)”

  3. Ngapain musti pusing2 mikirin motor melintir…?? Lah wong saat ini bebek2 yg beredar disini jg tangkinya dibelakang… :p

  4. monoshock amblas gara2 tangki? tangki motor sport berapa liter sih? paling 10-20 liter, anggap 20 liter, berarti cuma sekitar 20kg bikin monoshock ambles? why?

  5. sasisnya cakepan ini daripada sasis ‘COAK’ nmp kwkwkw

    kalo mau serius sport, keknya model helm in ga matching bro,,,,,
    apalagi handlingnya apakah stabil pas di tikungan cepat dan extreem?

  6. @speed-lover: helm in itu udah pernah ada di motor piagio R180 keluaran tahun 1995 an dan sempet masuk ke Indonesia lewat IU jadi bukan asli desain honda bro. tapi aneh juga ya model motor laki tulen kok ngisi bensinnya dibelakang hehe…. dan ane kira kapasitas tankinya pasti kecil dibawah 10 ltr, itu menurut ane lhooo… lagian kok Honda mengulangi kesalahan CS 1, salah satu alasan orang ogah beli CS 1 itu karena tanki dibelakang kayak mobek.

  7. Cakep…inget BMW toring 800 cc (kala ndak salah)..tangki belakang, tapi tutup tangki samping, isi besin gak turun.siiiiiiiip kita tunggu proses mutasi (ubah wujud) ke Indonesia.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*