Harapan next 150 sport Honda…jangan mengecewakan…!!!


Menebak keinginan konsumen terhadap tampilan varian anyar 150cc honda tahun depan…2012 memang masih lama seh…tapi kira-kira apa saja harapannya…mini-moge,macho,harga miring trus apalagi…???

Kalau bicara frame memang varian yang mendekati dan kubikasi paling kecil adalah vtr…tapi hati-hati jangan terlalu berharap sama persis…untuk jaga-jaga daripada kecewa.. πŸ˜€ kenapa saya bilang begicu..? VTR adalah double silinder … konfigurasinyapun V… jadi akan terlihat padat…lah kalau dari mesin yang akan dipakai saja single 150cc opo gak rentan “kopong” alias dari samping akan terlihat kurang berisi,masih ada ruangan kosong sekitar mesin… kita lihat saja honda menyiasatinya… biar berisi…

Melihat keinginan,komentar pengunjung blog yang beranggapan frame trellis =gagah,berotot maka berkaca dari desain byson tangki kudu semox… nah kalau dengan cc kecil gendong tangki betulan seukuran moge..apa gak tambah berat…opo ikut berkondom ria :mrgreen:

Nah dari harga juga begitu.. mending realistis saja..semua ada konsekuensinya…mau motor bagus ya harga bertambah bagus.. πŸ™‚ … tapi kalau yang “diincar” dan jadi sasaran next honda adalah vixion harga kisaran vixion juga…masih terjangkaulah… semoga…sekali lagi jangan berharap lebih murah… kalau speknya diatas vixion trus harga dibawahnya yah berkah bagi penunggu setia produk honda… dan merupakan ‘pukulan’ buat Vixion…

Atau rencana next Sport honda mau memukul Vixion plus Byson..dengan konsep teknologi setara vixion,tampilan sekelas Byson…gimana son ??? :mrgreen: , karena diperkirakan Byson akan semoncer vixion tahun depan… dengan tanpa inden..??? TWT lagh…

Comments Via Facebook

comments

toyota avanza

Avanza Terbaru Dirilis Tahun Depan, Bagaimana Toyota?

Avanza Terbaru Dirilis Tahun DepanΒ Bagaimana Toyota – Persaingan kelas LMPV semakin ketat dengan kehadiran dua model baru di tahun ini yaitu Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero. Kedua mobil ini bahkan berhasil mengantongi inden hingga ribuan [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. melihat desain nmp n cbr series yg kurang ‘nendang’, kayaknya jangan berharap terlalu banyak sama niy motor ….

    • aliran design motor honda memang gitu, sporty elegan, mengapresiasi semua kalangan. beda dgn yamaha alirannya racy abis
      setiap produk kan punya ciri khas tersendiri, dalam hal ini jgn terlalu dibandingkan

      • Betul kalo ciri khas yamaha kan serba nungging,maklum segmen yg disosor anak muda, kalo honda desainya cocok untuk semua kalangan dan hanya satu yg gak cocok naik motor honda yaitu”Bikers 4l4y”

  2. LIKE THIS pak RT…..
    harus bijak mengolah gosip motor baru…
    harus berkaca dgn yg sudah-sudah CBR150..yg ternyata overpirce….dan R15 yg cuma mimpi
    lalu sekrang sport chasis tralis…tapi dalam artikelnya bbrapa blogger justru menampilkan foto2 VTR ….
    kelak konsumen jelas kecewa….krna trnyata jauh dari perkiraannya…
    semua harus berkaca dgn makna “Pembodohan Otomotif”
    Sekali lagi Blogger harus bijak…..jgn sampai terjebak gosip…

    Salam ngabret…

    • ya realistis saja…. daripada kecewa πŸ™‚
      CBR yang diatas 30jt dan R15 yang tak kunjung masuk… yah tapi khan seru kalau dibuat cerita… mas bro πŸ™‚ gosip..digosok makin sippp :mrgreen:

    • Gosip tapi kalo dikemudian hari ada penampakanya jauh lebih bermartabat,walaupun dalam harga jauh panggang dari api.
      Daripada menebar gosip yg gak jelas,hanya buat nutupin kelemahanya sendiri……………..

  3. kayanya di pasangin fitlur helm in,, jadi trelis ga keliat kopong, tangki keliat gede,,, dengan embel2 motor sport pertama di indonesia yang mampu menyimpan helm di bagasinya πŸ˜€

  4. perusahaan yg kuat adalah perusahaan yg tdk berhenti melakukan inovasi dan selalu belajar.
    dan honda adalah salah satunya.
    saya rasa honda akan belajar dari kasus cbr 150 r.

  5. ada info sudah ke tahap test performance..dan klo dari mesinnya sih bagi saya sendiri gak mengecewakan,karena mesin untuk motor 150cc yang baru nanti, sudah Brojol duluan di motor2 baru Honda 2011 yg ada Indonesia…bener atau tidak yach kita liat aja nanti…hehehe

  6. saya yakin modelnya mirif sama gbr di atas. hal ini dilakukan u/ efesiensi cost engineering & design, hal ini sejalan dgn kebijakan R N *& D honda, paling merubah dikit aja. sesuaikan dgn kapasiatas mesin , mungkin model knalpot kayanya biasa aj dech, itu juga mesti dirubah .

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*