Palang pintu pesawat terbang…kendaraanpun harus berhenti…!!!

Kalau lampu merah atau palang pintu dinegeri kita adalah tanda gantian jalur dipersimpanagan atau kalau kereta api lewat nah ini adalah sebuah pesawat yang lewat… !! :mrgreen:

Adalah sebuah bandara di spanyol yang terletak antara negara-negara Maroko dan Spanyol yang merupakan wilayah Inggris yang dikenal sebagai wilayah Gibraltar. Bandara ini masih melayani Kerajaan Inggris Royal Air Force sejak Perang Dunia II dan juga melayani untuk penerbangan komersial setiap hari.
Winston Churchill Avenue, adalah jalan di Gibraltar tersibuk, jalan ini memotong tepat di seberang landasan pacu. Jadi setiap kali pesawat mendarat atau saat keberangkatan , kendaraan yang melewati jalan ini harus berhenti sejenak 🙂 . “Pada dasarnya pulau ini ada sebuah gunung di satu sisi dan kota di sisi lain,” kata Schreckengast. “Runway dari sisi ke sisi di pulau itu karena daerah tersebut hanyasebuah  ruang datar saja, jadi ini adalah lokasi yang terbaik yang bisa mereka lakukan, semuanya berjalan aman selama orang tinggal jauh dari landasan pacu.” kata Dia , “Itu adalah tempat terbaik untuk area bandara, sehingga kadang-kadang jadi jalan raya dan kadang-kadang sebagai landasan pacu.” 😀

Gibraltar Airport

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

19 Comments

  1. wahh ati” dah tuh..
    di Indo kreta yg mengancam. di situ malah pesawat yg mengancam..
    Keep Safety slalu diutamakan.

  2. lo disini (jkt) mlh dah di bikin underpass…bkn cm krn driver/rider pd g disiplin tp krn macet….tp ngapain jg bikin bandara motong jln raya, lha disini lahan msh luas…. 😀
    xixixi

  3. ngga kebayang kalo di Indonesia pasti ada aja yang nekat nerobos tuh palang trus ketabrak pesawat yang sedang take off.

  4. Wah…koq bisa begitu ya. Menurutku itu sangat berbahaya untuk penerbangan dan pengguna jalan raya. Otoritas bandara & pemda setempat harus mencari solusinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*