MotoGP: Sirkuit Valencia

Nama Ricardo Tormo diambil dari nama pembalap Ricardo Tormo Blaya ,mempunyai 5 tikungan kekanan dan 9 tikungan ke kiri, bukan merupakan sirkuit berkecepatan tinggi ( max 280kpj) adalah trek terlambat kedua di antara sirkuit motoGP.
Suspensi depan akan bekerja extra pada straight pendek jelang tikungan 2,dan tanjakan setelah tikungan 12 yang memberikan tekanan kuat pada fork depan.
Motor yang ringan dan lincah bermanuver adalah yang berjaya disini tentunya dengan wheel base yang lebih pendek motor akan lebih lincah.. karena bukan sirkuit dengan karakter cepat maka faktor engine brake akan berperan disini.. sirkuit ini tidak “rakus” terhadap ban…hanya di tikungan 13 yang paling berat kinerja dari ban…dan dengan banyaknya tikungan ke kiri komposisi ban akan menyesuaikan, bagian kiri ban harus lebih tahan disiksa 🙂

Tikungan yang sulit adalah tikungan 1,7 dan 14 dimana ditikungan akhir ini rider dalam posisi miring harus pindah dari gear 4 ke 1…dan gas puolll di straight 🙂

Valencia Circuit information

Balapan pertama1999
Event MotoGP12 kali
Laps30
Race distance120.150km / 74.670miles
Track length4.005km / 2.489miles
Track width12m
Longest straight0.876km / 0.544miles
Corners14 (5 right, 9 left)
Pole positionRight

Valencia Circuit records

Pole position1m31.002s (158.436km/h) Valentino Rossi (Yamaha, 2006)
Race lap1m32.582s (155.732Km/h) Casey Stoner (Ducati, 2008)
Race time46m43.533s (154.283km/h) Dani Pedrosa (Honda, 2007)
2008 WinnerCasey Stoner (Ducati)
2009 WinnerDani Pedrosa (Honda)
2010 WinnerJorge Lorenzo (Yamaha)

Ricardo Tormo Blaya  ( 7 September 1952 – 27 December  1998 )

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

16 Comments

  1. oh iya itu untuk info max speed di straightnya sebenernya kurang tepat, itu 280km/h klo power motor cuma dikisaran 190hp, untuk motogp + superbike sebenernya bisa lebih dari itu kok,
    ane pernah liat videonya di youtube max speed nya

  2. Gw pernah nyoba tuh sirkuit’nya, nyoba’nya di Ps2 sih soal’nya yg Easy gw pake, dari tikungan 1 s/d terakhir mulus semua diselingin dengan akrobatik/ standing hebat ga gw,…?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*