Sudah 48 rider meninggal dalam Ajang MotoGP…!!!


Ben Drinkwater

Marco Simoncelli

Dalam setiap balap motor/mobil kita tidak bisa menjamin 100% akan keselamatan rider kalau sudah turun di sirkuit,Walupun sudah melaksanakan SOP(Standard Operating Procedure) adalah sebuah resiko yang harus diambil oleh seorang rider..kadang ada hal yang terjadi diluar perkiraan/mustahil terjadi.. seperti lepasnya helm Marco Simoncelli…???Bagi seorang rider Professional itu adalah sebuah pilihan…mereka memang terlahir untuk balap…born and live for race… walau mereka akan sadar resiko setelah banyak kejadian yang menimpa rekan seprofesi mereka…!!

Berikut daftar 48 rider yang meninggal selama gelaran motoGP sejak tahun 1949…

  1. 1949 Ben Drinkwater (GBR) GP Isle of Man
  2. 1950 David Whitworth (GBR) GP Spa Francorchamps
  3. 1951 Dario Ambrosini (ITA) GP Albi
  4. 1951 Gianni Leoni (ITA) Ulster GP
  5. 1951 Sante Geminiani (ITA) Ulster GP
  6. 1952 Dave Bennett (GBR) GP Bern
  7. 1953 Leslie Graham (GBR) GP Isle of Man
  8. 1954 Rupert Hollaus (AUT) GP Monza Practice
  9. 1954 Dennis Lashmar (GBR) GP Solitude
  10. 1956 Derek Ennett (GBR) Ulster GP
  11. 1957 Charlie Salt (GBR) GP Isle of Man
  12. 1957 Roberto Colombo (ITA) GP Spa Francorchamps
  13. 1960 Bob Brown (AUS) GP Solitude
  14. 1960 Peter Febrache (GBR) GP Assen
  15. 1961 Ron Miles (AUS) GP Dundrod
  16. 1963 Marcellin Herranz (FRA) GP Charade
  17. 1964 Vernon Cottle (GBR) GP Imatra
  18. 1965 Ramón Torras (SPA) GP Barcelona
  19. 1969 Bill Ivy (GBR) GP Sachsenring
  20. 1970 Robin Fitton (GBR) GP Nürburgring
  21. 1971 Christian Ravel (FRA) GP Spa Francorchamps
  22. 1971 Angelo Bergamonti (ITA) GP Riccione
  23. 1971 Günter Bartusch (GDR) GP Sachsenring
  24. 1973 Renzo Pasolini (ITA) GP Monza
  25. 1973 Jarno Saarinen (FIN) GP Monza
  26. 1974 Billie Nelson (GBR) GP Opatija
  27. 1975 Rolf Thiele (BRD) GP Assen
  28. 1976 Otello Buscherini (ITA) GP Mugello
  29. 1976 Paolo Tordi (ITA) GP Mugello
  30. 1977 Ulrich Graf (SUI) GP Opatija
  31. 1977 Giovanni Zigiotto (ITA) GP Opatija
  32. 1977 Hans Stadelmann (SUI) GP Salzburgring
  33. 1977 Piers Forester (GBR) Brands Hatch Powerbike International
  34. 1980 Patrick Pons (FRA) GP Silverstone
  35. 1981 Michel Rougerie (FRA) GP Yugoslavia
  36. 1981 Sauro Pazzaglia (ITA) GP Imola
  37. 1981 Alain Beraud (FRA) GP Brno
  38. 1983 Michel Frutschi (SUI) GP Le Mans
  39. 1983 Rolf Rüttimann (SUI) GP Rijeka
  40. 1983 Norman Brown (NIR) GP Silverstone
  41. 1983 Peter Huber (SUI) GP Silverstone
  42. 1984 Kevin Wrettom (ENG) GP Spa-Francorchamps
  43. 1989 Iván Palazzese (VEN) GP Hockenheim (2January 1962 – 28 May  1989)
  44. 1993 Nobuyuki Wakai (JPN) GP Jeréz (25 July 1967 – 1 May 1993)
  45. 2003 Daijiro Kato (JPN) GP Suzuka (4 July 1976 – 20 April  2003)
  46. 2010 Shoya Tomizawa (JPN) GP Misano, Moto2 (10Dec 1990 – 5 Sept 2010)
  47. 2010 Peter Lenz (USA) GP Indianapolis, 125 cc (30 May 1997 – 29 August 2010)
  48. 2011 Marco Simoncelli (ITA) GP Sepang,800cc (20 Jan 1987 – 23 Oct 2011 )

Peter Lenz

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoGp dan tag , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Sudah 48 rider meninggal dalam Ajang MotoGP…!!!

  1. agunk_ae berkata:

    Aha

  2. karis berkata:

    Peter Lenz itu masih bocah tho…baru tahu

  3. peter lenz ama shoya tomizawa cuma beda seminggu tuh

  4. gaplek mania berkata:

    motorsport is dangerous

  5. powerpuffgirls berkata:

    waaa…..menyeramkan yaa…
    emang uda resiko si rider kalo jadi pembalap…
    untuk para rider ingat safety riding…selalu utamakan keselamatan bro..
    lambat gak papa,asaal selamat…^^

  6. Prospek Bisnis berkata:

    ini yg kucari……mohon ijin share bos…….

  7. Ping balik: Kamplengisisan « Learning To Live

  8. Mamanc Onc berkata:

    dan akan terus bertamba

  9. Taufik "NOBANER'S" berkata:

    Pas dibaca kok ditahun 1977 yg meninggal bnyak bgt ya mas,,, kira2 ada cerita apa dibalik gp th 1977 …???

  10. Ping balik: Sudah 48 rider meninggal dalam Ajang Moto GP « Kang Narada

  11. hilman berkata:

    seuatu bengett ia gan gan . uhug uhug uhug.

    ou ia gan saya mau nanya kalo miyabi itu altlet apaan ia ? uh ah uh ah bukan … tolong penerangannya gan …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s