Hot News

[Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!

Seakan tidak percaya membaca berita dari BBC news yang memberitakan rider San carlo Honda Gresini Meninggal dunia...sebetulnya dari dibatalkannya lomba sudah terlihat tanda2 yang kurang menggembirakan...semoga beristirahat dengan tenang RIP MARCO SIMONCELLI...kami semua merasa kehilangan kamu... Marco simoncelli lahir 20 Januari 1987 – meninggal di Sepang, Malaysia, 23 Oktober 2011 pada umur 24 tahun.

sumber: http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motogp/15420069.stm

Marco Simoncelli has died after a horrific crash at the Malaysian MotoGP in Sepang.

The race was cancelled after four minutes when Honda rider Simoncelli fell and was hit by Colin Edwards and Valentino Rossi as he slid across the track.

The 24-year-old had his helmet knocked off in the accident and the race was immediately red-flagged.

Honda rider Simoncelli first entered MotoGP for the 2010 season.

He won his first pole position at the Catalunya race in June this year.

The accident happened at Turn 11 when Simoncelli’s bike veered across the track into the path of Edwards and Rossi.

Simoncelli, who was motionless on the track after the impact, had been fourth at the end of lap one after qualifying in fifth.

Edwards also fell but escaped serious injury, while Rossi, on a Ducati, was able to return to the pits.

World champion Casey Stoner said: “As soon as I saw the footage it just makes you sick inside. Whenever the helmet comes off that’s not a good sign.”

Simoncelli’s first podium finish came in the Czech Republic in August when he finished third but he bettered that with a second-place finish at the Australian GP.

The Italian started in the 125cc class in 2002 and moved up to the 250cc class in 2006.

He claimed the 250cc world title in 2008

About ridertua (4825 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

170 Comments on [Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!

  1. RIP MARCO SIMONCELLI

  2. Innalillahi..

  3. Innalillahi wainnailaihi rojiun…

  4. Hilang sudah pembalap yang mengentertain kita di motogp 2tahun belakangan…WE LOVE U MARCO58…

  5. tragis kejadiannya. turut berduka atas kehilangannya salah satu entertainer motoGP..

  6. turut berduka cita….
    padahal belum 1 musim

  7. Damn…why this happened again :’ (

  8. Selamat jalan sahabat

  9. degh degh degh tak ada lagi sikribo 58 seakan tak percaya. RIP marco

  10. sedihnya lomba mendatang tanpa ada simoncelli… =(

  11. sayang meeggaaaaa // 23 Oktober 2011 pukul 4:50 pm // Balas

    simonceli :)

  12. good bye marco, you best rider…..

  13. muctarial alfan // 23 Oktober 2011 pukul 4:58 pm // Balas

    good bye marco.

  14. Slamat jalan Marco SIMONCELI….aksimu akan slalu kami kenang….damailah dtmp peristrahatanmu…….smoga dtrima disisi-Nya

  15. good bye simoncelli .. T.T

  16. sedihhhh :'((

  17. wah,, padahal aku udah ngarepin dia bakal jadi The Next Rossi yang bisa menyuguhkan hiburan indah kepada kita..ternyata aksinya hanya sampai di lap 1 Sepang…
    Smoga semua orang mengenangmu tidak hanya karena aksi kontroversialmu saja,, tetapi lebih melihat tekad dan ambisimu…

  18. innalillahi wainna ilaihi rojiun…
    slamat jln entertainer sejati… segih liat gp hri ni!!!

  19. Innalillahi wainnailaihi rojiun..

  20. Rest in peace Marco Simoncelli
    hiks,,,hiks,,,hiks,,, :(

  21. Dela Ulfiarakhma - KIRANA // 23 Oktober 2011 pukul 5:10 pm // Balas

    good bye marco

  22. turut berduka , GOOD BY MARCO !

  23. Ternyata dugaan saya benar2 terjadi, RIP buat Marco ;(

  24. Good Bye Simoncelli :berdukas

  25. Innalillahi wainnailaihi rojiun…

  26. innalillahi wa inna ilaihi rajiun..!

  27. turut berduka cita buat simoncelli,,,, sungguh suatu kehilangan pembelap bertalenta tinggi semoga di terima di sisi tuhan,,,

  28. kematian memank misterius, kapan dan dimana ga’ bisa diduga. Janganlah kita begitu sedih sobat, siapa tau kita berikutnya. Simoncelli, good bye!

  29. marco simoncelli q bangga padamu …….. meninggal sebagai pembalap sejatii

  30. Innalillahi wainnailaihi rojiun….
    Selamat jalan Marco Simoncelli…

    Semoga Tuhan mengampuni semua dosa-dosamu…

    kami akan mengenangmu sebagai salah satu Rider Terbaik yang pernah ada…

  31. semoga tahun berikutnya tidak memakan korban lagi
    tahun kemarin sudah TOMIZAWA
    tahun ini SIMONCELLI
    tahun depan siapa??
    semoga tidak ada lagi
    baiknya sisi keselamatan harus lebih d perhatikan lebih
    RIP sob…
    jesus love you

  32. gw sempet berpikir super sic adalah pengganti rossi dimasa yg akan datang, tapi… T.T innalillahi wainnailaihirajiun.. Rest in peace super sic 58.

  33. marco pembalap yg luar biasa dgn motor yg biasa” dia berani memacu motor nya dgn kencang
    selamat jalan marco simoncelli…TT

  34. RIP Marco “58” Simoncelli.

    yg jd pertanyaan ogut, knp helm-nya bs lepas yak ?
    apa mungkin terbentur terlampau keras.

  35. RIP Simoncelli :(

  36. Avril Venus Vanesto // 23 Oktober 2011 pukul 5:26 pm // Balas

    Good bye Marco…
    Good bye Rider…
    RIP 58

  37. Thank you all,
    Now is your turn to be the best. I will never forget you all….
    Now I have known that there is no one can run from the day when you will no need anything anymore.

  38. RIP Simoncelli
    slamat jalan….:(

  39. damailah d alam sana….
    ku kenang aksimu sllu…

  40. Innalillahi Wa Innalillahi Rajiun Rest in peace SIMONCELLI, I hope The Lord will put you besides him In the best palace.Thanks for your remarkable act…during Now

  41. Hilang sudah salah satu ‘entertainer terbaik’ di MotoGP T.T

  42. rest in peace marco.. ='(

  43. wah balapan tdk akan akan asyik & ramai tanpan si kriboo

  44. Good bye Marco…
    Good bye Rider…
    RIP 58…………….

  45. innalillahi wa’inna ilaihi roji’un..

    Selamat jalan marco. .semoga amal ibadah.na d trima tuhan…n bagi kluarga n teman,,sahabat serta fans.na sabaar n tabah menerima smua ini..

  46. Innalilahi….RIP

  47. good bye.. simoncelli.
    istirahatlah dlm damai, smg dterima dsisiNYA. amien…

  48. Selamat jalan marco simoncelli. your the best.
    Ngeri liat tadi pas kejadiannya. helm na ampe lepas.

  49. Unbelieveable…it’s happening to u..(T_T)…
    We’ll never see your best ride anymore…
    Goodbye Our Super Sic’58…RIP in God’s Heaven…
    We love u..@.@

  50. turut berduka cita.
    padahal dia masih muda dan potensinya untuk menjadi juara dunia sangat besar.
    GoodBye SuperSic, you always entertain us. :'(

  51. Bagus na d tu2p jha sirkuit sepang,,,
    dr moto2 ma motogp memakan korban,,
    sampe race selelu red flag

  52. selamat jalan simoncelli :(
    aksimu akan selalu aku kenang
    semoga kau d terima di sisi tuhan..
    semoga keluarga,sahabat dan fans yg ditinggalkan tabah akn cobaan
    aku turut berduka cita :(

  53. Selamat Jalan Marco Simoncelli God Bless You RIP

  54. ngeri………..

  55. rest in piace marco simoncelli

  56. REST IN N PEACE SIMINCELLI

  57. Good bye Simoncelli…Good bye 58..

  58. Marco simoncell
    RIP
    Kami kehilagan mu. . . :(

  59. Bella Indriani // 23 Oktober 2011 pukul 5:54 pm // Balas

    ya Allah,, si ganteng ko meninggal ??
    selamat jalan marco simoncelli :(

  60. simoncelli bigges fans // 23 Oktober 2011 pukul 5:55 pm // Balas

    RIP simoncelli ……….. we gonna miss you…..

  61. mamesa djaja#181 // 23 Oktober 2011 pukul 5:57 pm // Balas

    keagresifanmu saat brtanding patut mnjdi contoh..

  62. motogp skrg koq spt ini ya? Selamat Jalan MARCO SIMONCELLI 58 GOD WITH YOU. Dunia akan Slalu Mengenangmu JAGOAN!!! Beristirahatlah dg Tenang BROTHER

  63. saya turut berduk cita ats meniggal nya simoncelli
    pemblap kesayngan qu.,.,
    58 good bye khn sllu ku kenang.,.,

  64. SELAMAT JALAN SAHABAT KU MARCO SIMONCELLI.MOGA DITERIMA DI SISI NYA

  65. sedih sekali melihatnya. selmaat jalan marco

  66. aku sedih MARCO SIMONCELLI meningal
    smoga MARCO SIMONCELLI d terima disisi tuhan

    selamat jalan SIMONCELLI
    :-*

  67. selamat jalan kawan…..

  68. innailahi , jadi sedih .

  69. sirkuit sepang membahayakan, skarang saatnya pindah ke sirkuit sentul

  70. Simoncelli
    God with you…

  71. GOODBYE……….MARCO…..WE WILL MISSING YOU……….

  72. god be with you, selamat jalan

  73. CR sumedang Lucky // 23 Oktober 2011 pukul 6:14 pm // Balas

    Slamat jalan marco kami begitu berharap km menjadi rider terhebat dan bisa menjadi pengganti valentino rosi. Smga arwahmu di terima disisinya :-(

  74. yuhanaibnzakharia // 23 Oktober 2011 pukul 6:18 pm // Balas

    Rip simonceli. Sekarang jalanmu lurus.

  75. i luph u so much Simoncelli ! :(

  76. slmt jalan bro……..

  77. turut berduka cita..

  78. DASAR SIRKUIT SEPANG GAK BAGUS, GAK AMAN…BUKTINYA SIMONCELI KORBANNYA…(ANTI PRODUK MALAYSIA)….

  79. Selamaat jalan marco simoncelly ,semoga tenang di alam sana.

  80. Inalillahi, Semoga dirimu diterima disisinya. :'(
    ane gak nonton prtandinganny tadi. tau tau ad brita simoncelli meninggal .
    R.I.P

  81. SELAMAT TINGGAL MARCO SIMONCELLI…………

  82. Rest In Peace Maco

    hopefully soul you calm over there

  83. Marco Simoncelli…..may he rest in peace…

    hikss…. hikss…..

    masih gak percaya!!!!

  84. turut berduka cita , atas kepergiannya pembalap muda asal Italia MARCO SIMONCELLI yg tidak tertolong karena cedera yg parah ..
    semoga tenang yaaaaaaa bro !!
    disini kami selalu mendukung MotoGP yg akan terus berkembang , walaupun simon telah tiada ..
    kami pendukung MotoGP selalu mendoakanmu simon ^^

  85. eunhyukforever // 23 Oktober 2011 pukul 6:37 pm // Balas

    Udah ngerasa ngga tenang semenjak ada red flag,,,
    Terus berharap smoga Simoncelli ngga apa2.. Tapi Tuhan berkehendak lain..
    Good bye Simon… You’re the best rider
    We love you.. We will miss you

  86. salamat tinggal pembalap raider simoncelli,nama mu akan selalu di kenang di penggemar motor GP…..

  87. Kata2 mas JL pas pers kemarin Mei ternyata terjadi. “cara mengendarai motormu harus diperbaiki kalau tidak kau bisa mencelakai orang lain atau dirimu sendiri” kata mas JL yg sekarang tidak bertanding. Selamat jalan simoncelli……. Sekarng dirimu sudah bebas……

  88. good bye marco . .

  89. pembalap hebat yg pernah ada… red flag for sepang malaysia

  90. dinarti srie handayani L // 23 Oktober 2011 pukul 6:46 pm // Balas

    slamat jalan Simoncelli, kamu selalu di hatikoe….smoga amal ibadahnya dtrima di sisiNya

  91. Trutt berdukaa citaaa…….
    Kamii selalu mendoakan Mu Simon….

  92. marco, semoga tenang dlam kedamaian..
    Rhyme In Peace..

  93. Selamat jalan Simonceli, gaya balapmu masih banyak yang mengenang, semoga engkau tenang di sisiNYA.

  94. hilanglah sudah si next rossi …….. pembalap tipe fighter sejati, berjuang sampai penghabisan…. goodbye simoncelli, we will always remember you riding style.

  95. sedih bgt :( innalilahi
    MARCO SIMONCELLI youre the best rider :)

  96. dery sang petualang // 23 Oktober 2011 pukul 6:58 pm // Balas

    kenanganmu adalah crita kami slamat jalan smoga kou tenang dalam alam barumu

  97. Sebagai pecinta motoGP, aku turut berduka cita..;(

  98. :'( bru mau mngnal lbih dkat n’ jdi fans’na ekh … Dya’na dah gg da … Meudh jaLan M.Simoncelli …
    RIP Simoncelli …
    Do’a qu mnyrtaimu ….

  99. simon celli,selamat jalan aku dan fans mu selalu mengenangmu,kau adalah pembalap hebat,selamat jalan…

  100. selamat jalan MARCO.. R.I.P

  101. simonceli bye marco, I’m as big fan of yours, will never forget how beautiful your racing, and I’ve been using your facebook account using your photos, I always remember you, I love you

  102. Selamat jalan simon, kau akan slalu di kenang oleh dunia…

  103. sirkuit sepang seakan menjadi saksi !!!
    selamat jalan simon..
    semoga kau tenang di sana.
    R.I.P

  104. Slmat jln mas bro… Kamu adlh rider yg paling berani bertarung ampe titik drh penghabisan!!! Jesus Love You… (:sirkuit sepang sdh tdk aman lgi,dr pd menambah korban lg mending pindah ke sentul aja…

  105. nanti nya di jalan sircuit itu akan angker………….???

  106. good bye simoncelli

  107. tribute to Simoncelli, gak nyangka bakal begini, Takdir berkata lain. Selamat jalan kawan.
    RIP marco simoncelli, ur the great rider #58

  108. good bye marco…

  109. Simoncelli goodbye
    You are a brave raider

  110. akhirnya.. setelah sekian lama sering crash.. crash disepang jadi crash bang marco yg trkhr.. 1 lg pmblap berbakat meninggal dunia.. ;(

    tak ada lg aksi overlap gila dari super sic

    tak ada lg crash yg bikin adrenalin naik dari super sic..

    tak ada lg super sic di seri” selanjutnya..

    selamat jalan super sic..

    semoga tenang di alam sana..

  111. marco simoncelli kau adalah kakak tiriku
    gaya balapamu akan ku kenang
    selamat jalan teman,,

  112. slmt jln marco

  113. kau adalah sosok yang
    aku kagumi selama ini super simonceli.
    selamat jalan teman…

  114. Good Bye simoncelli…….

  115. simoncelli adalah slh satu rider terbaik dunia…
    Slamat jln marco…*
    kami smua merindukanmu…

  116. Selamat jalan :(

  117. no more motoGP in this year,it’s over without super58sic..
    R I P MARCO SIMONCELLI . .

  118. selamat jalan simoncelli..
    kamu akan slalu jadi rider sejati selama nya…
    good by rider sejati

  119. Simoncelli
    ” the next Rossi ”
    tidak hanya sekedar membalap
    tetapi memberikan suguhan – suguhan entertaiment di setiap laga….
    sayang tak mampu membawanya menuju kemenangan
    gaya membalap yang radikal . . .
    memiliki skill dan keberanian untuk mengambil resiko…
    itulah ” Marco Simoncelli ” …
    Good Bye….
    semoga keluarga yang ia tinggalkan diberikan ketabahan…

  120. selamat tinggal #58 marco simoncelli..
    moga tenang di alamnya sana..
    aminn ..
    Bye..bye..

  121. :'(
    hhuuff
    rasa gk percaya simoncelli pergisecpat ituh.,.,.,.,.,

  122. selamat jalan super sic

  123. selamat jalan simoncelli #58….

  124. met jln brooo…..kmi kan sllu mengenangmu…..
    raider pling ambisi ….gw suka gya blap lo….
    met jln …..

  125. Sirkuit sepang minta TUMBAL …saya hanya memberi saran kepada malaysia …seharusnya sebelum Race ber langsung ..Panetia mengadakan Selamatan ..mengalang doa bersama Supaya Para Reader Selamat sampai lomba selesai..jangan uangnya saja di inginkan…Saya Turut bela sungkawa Yang sedalam dalamnya atas meninggalnya Marco simoncelli..Semoga tenang disisinya ..Amin

  126. moto gp berduka kembali,selamat jalan Marco simoncelli

  127. Pembalap hebat……kau tlah tiada,’selamat jaln dan smoga tenang disampingnya……..’

    KAU PEMENANG SEJATI SIMONCELLI……

  128. Selamat jalan rip marco simonchelli

  129. selamat jalan marco… kami selalu mengenangmu…

  130. RACE IN PEACE (RIP) Marco 58. Good Bye

  131. aq khilangan idola qu di moto GP thn ini,,,

  132. slmat jalan super SIC

  133. sedih……..gak percaya aja………..karna aq liat saat kecelakaannya………..Ya ampunnnnnn.GOOD BYE Simon………

  134. Selamat jalan simoncelli,smoga terang jalanmu, kami smua sangat kehilanganmu, akan terasa kosong dan tidak berwarna balapan tanpamu…..smoga keluarga dan sahabat2, serta fans yang ditinggalkan diberi ketabahan.amin

  135. selamat jalan simoncelli :(
    fans mu disini turut berdka cita…:(

  136. marco simoncelli your the best

    pembalap yng selalu d elu-elukan oleh bnyak orang sebgai the next rossi kini sdah tiada…
    selamat jalan simon..semoga tenang d sna…

  137. Dadah bay bay marco.. :( :( :( :(
    Hiks hiks hiks…

  138. Syuhud BackSpacew // 24 Oktober 2011 pukul 12:18 pm // Balas

    Selamat Jalan Marco Simoncelli, semoga ada penggantimu dimusim depan yg slalu bkin seru dsircuit GP 2011.
    Turut berduka cita untuk kluarga simoncelli yg tlah dtinggalkan slamanya, baik kru maupun tmen stu GP.

  139. hancur hati ku.hik…hik…..hik…..tanpa dia motogp gk berwarna <jadi hitam putih motogp. padahal ,dia dh bilang mo naik podium terus .tp apa daya dia hidup cuma 24 tahun dh waktunya pulang dia, semoga amal ibadah nya di terima dan istirahan dngn tenang.

  140. selamat jalan Marco…semoga damai disana..

  141. We will miss you ..brother..

  142. selamat jalan nomor 58 San Carlo Honda Gresini 2011 (Marco Simoncelli),aksi mu memang sangat hebat di setiap sirkuit balapan motogp.

  143. Dunia kemarin sejenak menghenigkan cipta…buat SiMon….

  144. selamat jalan nomor 58 San Carlo Honda Gresini 2011 (Marco Simoncelli),aksi mu memang sangat hebat di setiap sirkuit balapan motogp.walaupun kadang2 kurang menyenagkan bagi raider2 yg lain
    SELAMAT JALAN MARCO SIMONCELLI

  145. Betul tuh…sepang malaysia di ganti aja ama sirkuit sentul punya indonesia..dah brapa kali minta tumbal tuh…produk gagal malaysia mmg bikin sial..goodbye forever to R.I.P MARCO SIMONCELLI…gk ada lg dah keseruan gaya balap mu yg agresif…gk seru nontonnya tanpa ada si super sic…sulit dipercaya…i’ll always to miss u dude!!! 58 :”(

  146. MARCO SIMONCELLI sudah tiada padahal aku ingin kau tetap ada selamat jalan SIMONCELLI :'(

  147. selamat jalan marco…you are the best rider..

  148. selamat ljalan marco simoncelli 58…you are the best rider..

  149. Rest in peace simoncelli

  150. slamat jalan marco …..

  151. REQUIESCAT IN PACE MARCO SIMONCELLI

  152. smoga tnang disisix,,slamat jln marco rider motogp race 58 tk trlupa

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.493 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: