[Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!




Seakan tidak percaya membaca berita dari BBC news yang memberitakan rider San carlo Honda Gresini Meninggal dunia…sebetulnya dari dibatalkannya lomba sudah terlihat tanda2 yang kurang menggembirakan…semoga beristirahat dengan tenang RIP MARCO SIMONCELLI…kami semua merasa kehilangan kamu… Marco simoncelli lahir 20 Januari 1987 – meninggal di Sepang, Malaysia, 23 Oktober 2011 pada umur 24 tahun.

sumber: http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motogp/15420069.stm

Marco Simoncelli has died after a horrific crash at the Malaysian MotoGP in Sepang.

The race was cancelled after four minutes when Honda rider Simoncelli fell and was hit by Colin Edwards and Valentino Rossi as he slid across the track.

The 24-year-old had his helmet knocked off in the accident and the race was immediately red-flagged.

Honda rider Simoncelli first entered MotoGP for the 2010 season.

He won his first pole position at the Catalunya race in June this year.

The accident happened at Turn 11 when Simoncelli’s bike veered across the track into the path of Edwards and Rossi.

Simoncelli, who was motionless on the track after the impact, had been fourth at the end of lap one after qualifying in fifth.

Edwards also fell but escaped serious injury, while Rossi, on a Ducati, was able to return to the pits.

World champion Casey Stoner said: “As soon as I saw the footage it just makes you sick inside. Whenever the helmet comes off that’s not a good sign.”

Simoncelli’s first podium finish came in the Czech Republic in August when he finished third but he bettered that with a second-place finish at the Australian GP.

The Italian started in the 125cc class in 2002 and moved up to the 250cc class in 2006.

He claimed the 250cc world title in 2008

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoGp dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

170 Balasan ke [Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!

  1. taqi tik tak berkata:

    RIP MARCO SIMONCELLI

  2. agunk_ae berkata:

    Innalillahi..

  3. ridermatic berkata:

    Innalillahi wainnailaihi rojiun…

  4. Modar berkata:

    Hilang sudah pembalap yang mengentertain kita di motogp 2tahun belakangan…WE LOVE U MARCO58…

  5. paracetamol berkata:

    tragis kejadiannya. turut berduka atas kehilangannya salah satu entertainer motoGP..

  6. razzaq 127 berkata:

    turut berduka cita….
    padahal belum 1 musim

  7. numpangliwat berkata:

    Damn…why this happened again :’ (

  8. B M W ♣ berkata:

    Selamat jalan sahabat

  9. inue satrio berkata:

    degh degh degh tak ada lagi sikribo 58 seakan tak percaya. RIP marco

  10. dede berkata:

    sedihnya lomba mendatang tanpa ada simoncelli… =(

  11. sayang meeggaaaaa berkata:

    simonceli :)

  12. nank0712 berkata:

    good bye marco, you best rider…..

  13. muctarial alfan berkata:

    good bye marco.

  14. banjar berkata:

    Slamat jalan Marco SIMONCELI….aksimu akan slalu kami kenang….damailah dtmp peristrahatanmu…….smoga dtrima disisi-Nya

  15. TIO berkata:

    good bye simoncelli .. T.T

  16. dini aprilia berkata:

    sedihhhh :’((

  17. Faril berkata:

    wah,, padahal aku udah ngarepin dia bakal jadi The Next Rossi yang bisa menyuguhkan hiburan indah kepada kita..ternyata aksinya hanya sampai di lap 1 Sepang…
    Smoga semua orang mengenangmu tidak hanya karena aksi kontroversialmu saja,, tetapi lebih melihat tekad dan ambisimu…

  18. tyonugra berkata:

    RIP

  19. fans 58 & 46 berkata:

    innalillahi wainna ilaihi rojiun…
    slamat jln entertainer sejati… segih liat gp hri ni!!!

  20. adly berkata:

    Innalillahi wainnailaihi rojiun..

  21. Merryta berkata:

    Rest in peace Marco Simoncelli
    hiks,,,hiks,,,hiks,,, :(

  22. Dela Ulfiarakhma - KIRANA berkata:

    good bye marco

  23. rossifan berkata:

    turut berduka , GOOD BY MARCO !

  24. Evan berkata:

    Ternyata dugaan saya benar2 terjadi, RIP buat Marco ;(

  25. Badung berkata:

    Good Bye Simoncelli :berdukas

  26. Bayu berkata:

    Innalillahi wainnailaihi rojiun…

  27. ki SAS berkata:

    innalillahi wa inna ilaihi rajiun..!

  28. bintang berkata:

    turut berduka cita buat simoncelli,,,, sungguh suatu kehilangan pembelap bertalenta tinggi semoga di terima di sisi tuhan,,,

  29. Mugiwara Sarju berkata:

    kematian memank misterius, kapan dan dimana ga’ bisa diduga. Janganlah kita begitu sedih sobat, siapa tau kita berikutnya. Simoncelli, good bye!

  30. anak2 kwaron berkata:

    marco simoncelli q bangga padamu …….. meninggal sebagai pembalap sejatii

  31. Flanzka berkata:

    Innalillahi wainnailaihi rojiun….
    Selamat jalan Marco Simoncelli…

    Semoga Tuhan mengampuni semua dosa-dosamu…

    kami akan mengenangmu sebagai salah satu Rider Terbaik yang pernah ada…

  32. dom berkata:

    semoga tahun berikutnya tidak memakan korban lagi
    tahun kemarin sudah TOMIZAWA
    tahun ini SIMONCELLI
    tahun depan siapa??
    semoga tidak ada lagi
    baiknya sisi keselamatan harus lebih d perhatikan lebih
    RIP sob…
    jesus love you

  33. rauf berkata:

    gw sempet berpikir super sic adalah pengganti rossi dimasa yg akan datang, tapi… T.T innalillahi wainnailaihirajiun.. Rest in peace super sic 58.

  34. dedy berkata:

    marco pembalap yg luar biasa dgn motor yg biasa” dia berani memacu motor nya dgn kencang
    selamat jalan marco simoncelli…TT

  35. steven berkata:

    RIP Marco “58″ Simoncelli.

    yg jd pertanyaan ogut, knp helm-nya bs lepas yak ?
    apa mungkin terbentur terlampau keras.

  36. Zidan berkata:

    RIP Simoncelli :(

  37. Avril Venus Vanesto berkata:

    Good bye Marco…
    Good bye Rider…
    RIP 58

  38. Marco Simonceli berkata:

    Thank you all,
    Now is your turn to be the best. I will never forget you all….
    Now I have known that there is no one can run from the day when you will no need anything anymore.

  39. Hye Soo berkata:

    RIP Simoncelli
    slamat jalan….:(

  40. revolvere berkata:

    damailah d alam sana….
    ku kenang aksimu sllu…

  41. dila berkata:

    Innalillahi Wa Innalillahi Rajiun Rest in peace SIMONCELLI, I hope The Lord will put you besides him In the best palace.Thanks for your remarkable act…during Now

  42. Tjeret berkata:

    Hilang sudah salah satu ‘entertainer terbaik’ di MotoGP T.T

  43. noviana hanny berkata:

    rest in peace marco.. =’(

  44. adi berkata:

    wah balapan tdk akan akan asyik & ramai tanpan si kriboo

  45. Ryo Anthoni berkata:

    Good bye Marco…
    Good bye Rider…
    RIP 58…………….

  46. fazrian berkata:

    innalillahi wa’inna ilaihi roji’un..

    Selamat jalan marco. .semoga amal ibadah.na d trima tuhan…n bagi kluarga n teman,,sahabat serta fans.na sabaar n tabah menerima smua ini..

  47. Tata berkata:

    Innalilahi….RIP

  48. titik berkata:

    good bye.. simoncelli.
    istirahatlah dlm damai, smg dterima dsisiNYA. amien…

  49. Fakhrur berkata:

    Selamat jalan marco simoncelli. your the best.
    Ngeri liat tadi pas kejadiannya. helm na ampe lepas.

  50. deasy berkata:

    Unbelieveable…it’s happening to u..(T_T)…
    We’ll never see your best ride anymore…
    Goodbye Our Super Sic’58…RIP in God’s Heaven…
    We love u..@.@

  51. CahJadoel berkata:

    turut berduka cita.
    padahal dia masih muda dan potensinya untuk menjadi juara dunia sangat besar.
    GoodBye SuperSic, you always entertain us. :’(

  52. Peto berkata:

    Bagus na d tu2p jha sirkuit sepang,,,
    dr moto2 ma motogp memakan korban,,
    sampe race selelu red flag

  53. Ade Deyothaumy berkata:

    selamat jalan simoncelli :(
    aksimu akan selalu aku kenang
    semoga kau d terima di sisi tuhan..
    semoga keluarga,sahabat dan fans yg ditinggalkan tabah akn cobaan
    aku turut berduka cita :(

  54. Rony Gosal berkata:

    Selamat Jalan Marco Simoncelli God Bless You RIP

  55. ss berkata:

    ngeri………..

  56. bayu anwar berkata:

    rest in piace marco simoncelli

  57. SIMON LOVER berkata:

    REST IN N PEACE SIMINCELLI

  58. bimo berkata:

    Good bye Simoncelli…Good bye 58..

  59. Rein.R berkata:

    Marco simoncell
    RIP
    Kami kehilagan mu. . . :(

  60. Bella Indriani berkata:

    ya Allah,, si ganteng ko meninggal ??
    selamat jalan marco simoncelli :(

  61. simoncelli bigges fans berkata:

    RIP simoncelli ……….. we gonna miss you…..

  62. mamesa djaja#181 berkata:

    keagresifanmu saat brtanding patut mnjdi contoh..

  63. wong joss berkata:

    motogp skrg koq spt ini ya? Selamat Jalan MARCO SIMONCELLI 58 GOD WITH YOU. Dunia akan Slalu Mengenangmu JAGOAN!!! Beristirahatlah dg Tenang BROTHER

  64. memoriez berkata:

    saya turut berduk cita ats meniggal nya simoncelli
    pemblap kesayngan qu.,.,
    58 good bye khn sllu ku kenang.,.,

  65. Rija Akhal Hilmi berkata:

    good bye Simoncelli!!!

  66. dedek berkata:

    SELAMAT JALAN SAHABAT KU MARCO SIMONCELLI.MOGA DITERIMA DI SISI NYA

  67. necel berkata:

    sedih sekali melihatnya. selmaat jalan marco

  68. vera berkata:

    aku sedih MARCO SIMONCELLI meningal
    smoga MARCO SIMONCELLI d terima disisi tuhan

    selamat jalan SIMONCELLI
    :-*

  69. Yudhi Netralizer berkata:

    selamat jalan kawan…..

  70. caca berkata:

    innailahi , jadi sedih .

  71. kikiiii berkata:

    sirkuit sepang membahayakan, skarang saatnya pindah ke sirkuit sentul

  72. evan diamond berkata:

    Simoncelli
    God with you…

  73. azhie ramdani berkata:

    GOODBYE……….MARCO…..WE WILL MISSING YOU……….

  74. caca berkata:

    god be with you, selamat jalan

  75. CR sumedang Lucky berkata:

    Slamat jalan marco kami begitu berharap km menjadi rider terhebat dan bisa menjadi pengganti valentino rosi. Smga arwahmu di terima disisinya :-(

  76. yuhanaibnzakharia berkata:

    Rip simonceli. Sekarang jalanmu lurus.

  77. andi 58 berkata:

    i luph u so much Simoncelli ! :(

  78. nanang berkata:

    slmt jalan bro……..

  79. Musa M berkata:

    turut berduka cita..

  80. DICK DUCK berkata:

    DASAR SIRKUIT SEPANG GAK BAGUS, GAK AMAN…BUKTINYA SIMONCELI KORBANNYA…(ANTI PRODUK MALAYSIA)….

  81. Noval berkata:

    Selamaat jalan marco simoncelly ,semoga tenang di alam sana.

  82. Riyan berkata:

    Inalillahi, Semoga dirimu diterima disisinya. :’(
    ane gak nonton prtandinganny tadi. tau tau ad brita simoncelli meninggal .
    R.I.P

  83. Fajhar Delpiero berkata:

    SELAMAT TINGGAL MARCO SIMONCELLI…………

  84. Revan Beam berkata:

    Rest In Peace Maco

    hopefully soul you calm over there

  85. Marco Simoncelli…..may he rest in peace…

    hikss…. hikss…..

    masih gak percaya!!!!

  86. Febby_Ekaaaaa berkata:

    turut berduka cita , atas kepergiannya pembalap muda asal Italia MARCO SIMONCELLI yg tidak tertolong karena cedera yg parah ..
    semoga tenang yaaaaaaa bro !!
    disini kami selalu mendukung MotoGP yg akan terus berkembang , walaupun simon telah tiada ..
    kami pendukung MotoGP selalu mendoakanmu simon ^^

  87. eunhyukforever berkata:

    Udah ngerasa ngga tenang semenjak ada red flag,,,
    Terus berharap smoga Simoncelli ngga apa2.. Tapi Tuhan berkehendak lain..
    Good bye Simon… You’re the best rider
    We love you.. We will miss you

  88. TONI berkata:

    salamat tinggal pembalap raider simoncelli,nama mu akan selalu di kenang di penggemar motor GP…..

  89. Reno berkata:

    Kata2 mas JL pas pers kemarin Mei ternyata terjadi. “cara mengendarai motormu harus diperbaiki kalau tidak kau bisa mencelakai orang lain atau dirimu sendiri” kata mas JL yg sekarang tidak bertanding. Selamat jalan simoncelli……. Sekarng dirimu sudah bebas……

  90. aba berkata:

    good bye marco . .

  91. ieriel 69 berkata:

    pembalap hebat yg pernah ada… red flag for sepang malaysia

  92. dinarti srie handayani L berkata:

    slamat jalan Simoncelli, kamu selalu di hatikoe….smoga amal ibadahnya dtrima di sisiNya

  93. Nonve berkata:

    Trutt berdukaa citaaa…….
    Kamii selalu mendoakan Mu Simon….

  94. Cahaya Mutiara berkata:

    marco, semoga tenang dlam kedamaian..
    Rhyme In Peace..

  95. adi triyono berkata:

    Selamat jalan Simonceli, gaya balapmu masih banyak yang mengenang, semoga engkau tenang di sisiNYA.

  96. satria biru berkata:

    hilanglah sudah si next rossi …….. pembalap tipe fighter sejati, berjuang sampai penghabisan…. goodbye simoncelli, we will always remember you riding style.

  97. paramita berkata:

    sedih bgt :( innalilahi
    MARCO SIMONCELLI youre the best rider :)

  98. dery sang petualang berkata:

    kenanganmu adalah crita kami slamat jalan smoga kou tenang dalam alam barumu

  99. Ivonophie berkata:

    Sebagai pecinta motoGP, aku turut berduka cita..;(

  100. Anggi berkata:

    :’( bru mau mngnal lbih dkat n’ jdi fans’na ekh … Dya’na dah gg da … Meudh jaLan M.Simoncelli …
    RIP Simoncelli …
    Do’a qu mnyrtaimu ….

  101. brian berkata:

    simon celli,selamat jalan aku dan fans mu selalu mengenangmu,kau adalah pembalap hebat,selamat jalan…

  102. emha berkata:

    selamat jalan MARCO.. R.I.P

  103. agung berkata:

    simonceli bye marco, I’m as big fan of yours, will never forget how beautiful your racing, and I’ve been using your facebook account using your photos, I always remember you, I love you

  104. Jack and Rose berkata:

    Selamat jalan simon, kau akan slalu di kenang oleh dunia…

  105. redhogb berkata:

    sirkuit sepang seakan menjadi saksi !!!
    selamat jalan simon..
    semoga kau tenang di sana.
    R.I.P

  106. J3R2Y berkata:

    Slmat jln mas bro… Kamu adlh rider yg paling berani bertarung ampe titik drh penghabisan!!! Jesus Love You… (:sirkuit sepang sdh tdk aman lgi,dr pd menambah korban lg mending pindah ke sentul aja…

  107. Ade Putra berkata:

    nanti nya di jalan sircuit itu akan angker………….???

  108. avenged berkata:

    good bye simoncelli

  109. gogo berkata:

    tribute to Simoncelli, gak nyangka bakal begini, Takdir berkata lain. Selamat jalan kawan.
    RIP marco simoncelli, ur the great rider #58

  110. ilvy_chubby berkata:

    good bye marco…

  111. agus cn berkata:

    Simoncelli goodbye
    You are a brave raider

  112. motogp_mania berkata:

    akhirnya.. setelah sekian lama sering crash.. crash disepang jadi crash bang marco yg trkhr.. 1 lg pmblap berbakat meninggal dunia.. ;(

    tak ada lg aksi overlap gila dari super sic

    tak ada lg crash yg bikin adrenalin naik dari super sic..

    tak ada lg super sic di seri” selanjutnya..

    selamat jalan super sic..

    semoga tenang di alam sana..

  113. galank berkata:

    marco simoncelli kau adalah kakak tiriku
    gaya balapamu akan ku kenang
    selamat jalan teman,,

  114. ell brca berkata:

    slmt jln marco

  115. andre berkata:

    kau adalah sosok yang
    aku kagumi selama ini super simonceli.
    selamat jalan teman…

  116. @yuexz berkata:

    Good Bye simoncelli…….

  117. anjasbone berkata:

    simoncelli adalah slh satu rider terbaik dunia…
    Slamat jln marco…*
    kami smua merindukanmu…

  118. aneh berkata:

    Selamat jalan :(

  119. no more motoGP in this year,it’s over without super58sic..
    R I P MARCO SIMONCELLI . .

  120. nandha ple berkata:

    selamat jalan simoncelli..
    kamu akan slalu jadi rider sejati selama nya…
    good by rider sejati

  121. fajar berkata:

    Simoncelli
    ” the next Rossi ”
    tidak hanya sekedar membalap
    tetapi memberikan suguhan – suguhan entertaiment di setiap laga….
    sayang tak mampu membawanya menuju kemenangan
    gaya membalap yang radikal . . .
    memiliki skill dan keberanian untuk mengambil resiko…
    itulah ” Marco Simoncelli ” …
    Good Bye….
    semoga keluarga yang ia tinggalkan diberikan ketabahan…

  122. dian syhatria berkata:

    selamat tinggal #58 marco simoncelli..
    moga tenang di alamnya sana..
    aminn ..
    Bye..bye..

  123. :’(
    hhuuff
    rasa gk percaya simoncelli pergisecpat ituh.,.,.,.,.,

  124. Caps Lock berkata:

    selamat jalan super sic

  125. selamat jalan simoncelli #58….

  126. reki fauzi berkata:

    met jln brooo…..kmi kan sllu mengenangmu…..
    raider pling ambisi ….gw suka gya blap lo….
    met jln …..

  127. agung2339 berkata:

    Sirkuit sepang minta TUMBAL …saya hanya memberi saran kepada malaysia …seharusnya sebelum Race ber langsung ..Panetia mengadakan Selamatan ..mengalang doa bersama Supaya Para Reader Selamat sampai lomba selesai..jangan uangnya saja di inginkan…Saya Turut bela sungkawa Yang sedalam dalamnya atas meninggalnya Marco simoncelli..Semoga tenang disisinya ..Amin

  128. ginarr berkata:

    moto gp berduka kembali,selamat jalan Marco simoncelli

  129. dafli berkata:

    Pembalap hebat……kau tlah tiada,’selamat jaln dan smoga tenang disampingnya……..’

    KAU PEMENANG SEJATI SIMONCELLI……

  130. Mamatz berkata:

    Selamat jalan rip marco simonchelli

  131. speed_lover berkata:

    selamat jalan marco… kami selalu mengenangmu…

  132. Jim berkata:

    RACE IN PEACE (RIP) Marco 58. Good Bye

  133. heriadi berkata:

    aq khilangan idola qu di moto GP thn ini,,,

  134. heriadi berkata:

    slmat jalan super SIC

  135. tati berkata:

    sedih……..gak percaya aja………..karna aq liat saat kecelakaannya………..Ya ampunnnnnn.GOOD BYE Simon………

  136. Jayati berkata:

    Selamat jalan simoncelli,smoga terang jalanmu, kami smua sangat kehilanganmu, akan terasa kosong dan tidak berwarna balapan tanpamu…..smoga keluarga dan sahabat2, serta fans yang ditinggalkan diberi ketabahan.amin

  137. Agus Niratno berkata:

    selamat jalan simoncelli :(
    fans mu disini turut berdka cita…:(

  138. tommy imanza berkata:

    marco simoncelli your the best

    pembalap yng selalu d elu-elukan oleh bnyak orang sebgai the next rossi kini sdah tiada…
    selamat jalan simon..semoga tenang d sna…

  139. masmondol berkata:

    Dadah bay bay marco.. :( :( :( :(
    Hiks hiks hiks…

  140. Syuhud BackSpacew berkata:

    Selamat Jalan Marco Simoncelli, semoga ada penggantimu dimusim depan yg slalu bkin seru dsircuit GP 2011.
    Turut berduka cita untuk kluarga simoncelli yg tlah dtinggalkan slamanya, baik kru maupun tmen stu GP.

  141. pole berkata:

    hancur hati ku.hik…hik…..hik…..tanpa dia motogp gk berwarna <jadi hitam putih motogp. padahal ,dia dh bilang mo naik podium terus .tp apa daya dia hidup cuma 24 tahun dh waktunya pulang dia, semoga amal ibadah nya di terima dan istirahan dngn tenang.

  142. andhi_125 berkata:

    selamat jalan Marco…semoga damai disana..

  143. Agus berkata:

    We will miss you ..brother..

  144. PYTHER ITM berkata:

    selamat jalan nomor 58 San Carlo Honda Gresini 2011 (Marco Simoncelli),aksi mu memang sangat hebat di setiap sirkuit balapan motogp.

  145. gesang86 berkata:

    Dunia kemarin sejenak menghenigkan cipta…buat SiMon….

  146. iqbal berkata:

    selamat jalan nomor 58 San Carlo Honda Gresini 2011 (Marco Simoncelli),aksi mu memang sangat hebat di setiap sirkuit balapan motogp.walaupun kadang2 kurang menyenagkan bagi raider2 yg lain
    SELAMAT JALAN MARCO SIMONCELLI

  147. Agusiki berkata:

    Betul tuh…sepang malaysia di ganti aja ama sirkuit sentul punya indonesia..dah brapa kali minta tumbal tuh…produk gagal malaysia mmg bikin sial..goodbye forever to R.I.P MARCO SIMONCELLI…gk ada lg dah keseruan gaya balap mu yg agresif…gk seru nontonnya tanpa ada si super sic…sulit dipercaya…i’ll always to miss u dude!!! 58 :”(

  148. reyhan berkata:

    MARCO SIMONCELLI sudah tiada padahal aku ingin kau tetap ada selamat jalan SIMONCELLI :’(

  149. renno berkata:

    selamat jalan marco…you are the best rider..

  150. renno berkata:

    selamat ljalan marco simoncelli 58…you are the best rider..

  151. Rest in peace simoncelli

  152. risky_KPR berkata:

    slamat jalan marco …..

  153. HAROLD berkata:

    REQUIESCAT IN PACE MARCO SIMONCELLI

  154. amank berkata:

    smoga tnang disisix,,slamat jln marco rider motogp race 58 tk trlupa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s