August 28, 2016

[Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!




Seakan tidak percaya membaca berita dari BBC news yang memberitakan rider San carlo Honda Gresini Meninggal dunia…sebetulnya dari dibatalkannya lomba sudah terlihat tanda2 yang kurang menggembirakan…semoga beristirahat dengan tenang RIP MARCO SIMONCELLI…kami semua merasa kehilangan kamu… Marco simoncelli lahir 20 Januari 1987 – meninggal di Sepang, Malaysia, 23 Oktober 2011 pada umur 24 tahun.

sumber: http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motogp/15420069.stm

Marco Simoncelli has died after a horrific crash at the Malaysian MotoGP in Sepang.

The race was cancelled after four minutes when Honda rider Simoncelli fell and was hit by Colin Edwards and Valentino Rossi as he slid across the track.

The 24-year-old had his helmet knocked off in the accident and the race was immediately red-flagged.

Honda rider Simoncelli first entered MotoGP for the 2010 season.

He won his first pole position at the Catalunya race in June this year.

The accident happened at Turn 11 when Simoncelli’s bike veered across the track into the path of Edwards and Rossi.

Simoncelli, who was motionless on the track after the impact, had been fourth at the end of lap one after qualifying in fifth.

Edwards also fell but escaped serious injury, while Rossi, on a Ducati, was able to return to the pits.

World champion Casey Stoner said: “As soon as I saw the footage it just makes you sick inside. Whenever the helmet comes off that’s not a good sign.”

Simoncelli’s first podium finish came in the Czech Republic in August when he finished third but he bettered that with a second-place finish at the Australian GP.

The Italian started in the 125cc class in 2002 and moved up to the 250cc class in 2006.

He claimed the 250cc world title in 2008

About these ads

Comments Via Facebook

comments

170 Comments on [Berita Duka] Marco Simoncelli Meninggal Dunia…!!!

  1. wah,, padahal aku udah ngarepin dia bakal jadi The Next Rossi yang bisa menyuguhkan hiburan indah kepada kita..ternyata aksinya hanya sampai di lap 1 Sepang…
    Smoga semua orang mengenangmu tidak hanya karena aksi kontroversialmu saja,, tetapi lebih melihat tekad dan ambisimu…

  2. turut berduka cita buat simoncelli,,,, sungguh suatu kehilangan pembelap bertalenta tinggi semoga di terima di sisi tuhan,,,

  3. Innalillahi wainnailaihi rojiun….
    Selamat jalan Marco Simoncelli…

    Semoga Tuhan mengampuni semua dosa-dosamu…

    kami akan mengenangmu sebagai salah satu Rider Terbaik yang pernah ada…

  4. semoga tahun berikutnya tidak memakan korban lagi
    tahun kemarin sudah TOMIZAWA
    tahun ini SIMONCELLI
    tahun depan siapa??
    semoga tidak ada lagi
    baiknya sisi keselamatan harus lebih d perhatikan lebih
    RIP sob…
    jesus love you

  5. gw sempet berpikir super sic adalah pengganti rossi dimasa yg akan datang, tapi… T.T innalillahi wainnailaihirajiun.. Rest in peace super sic 58.

  6. marco pembalap yg luar biasa dgn motor yg biasa” dia berani memacu motor nya dgn kencang
    selamat jalan marco simoncelli…TT

  7. RIP Marco “58” Simoncelli.

    yg jd pertanyaan ogut, knp helm-nya bs lepas yak ?
    apa mungkin terbentur terlampau keras.

  8. Innalillahi Wa Innalillahi Rajiun Rest in peace SIMONCELLI, I hope The Lord will put you besides him In the best palace.Thanks for your remarkable act…during Now

  9. innalillahi wa’inna ilaihi roji’un..

    Selamat jalan marco. .semoga amal ibadah.na d trima tuhan…n bagi kluarga n teman,,sahabat serta fans.na sabaar n tabah menerima smua ini..

  10. Unbelieveable…it’s happening to u..(T_T)…
    We’ll never see your best ride anymore…
    Goodbye Our Super Sic’58…RIP in God’s Heaven…
    We love u..@.@

  11. turut berduka cita.
    padahal dia masih muda dan potensinya untuk menjadi juara dunia sangat besar.
    GoodBye SuperSic, you always entertain us. :'(

  12. selamat jalan simoncelli 🙁
    aksimu akan selalu aku kenang
    semoga kau d terima di sisi tuhan..
    semoga keluarga,sahabat dan fans yg ditinggalkan tabah akn cobaan
    aku turut berduka cita 🙁

  13. Slamat jalan marco kami begitu berharap km menjadi rider terhebat dan bisa menjadi pengganti valentino rosi. Smga arwahmu di terima disisinya 🙁

  14. Inalillahi, Semoga dirimu diterima disisinya. :'(
    ane gak nonton prtandinganny tadi. tau tau ad brita simoncelli meninggal .
    R.I.P

  15. turut berduka cita , atas kepergiannya pembalap muda asal Italia MARCO SIMONCELLI yg tidak tertolong karena cedera yg parah ..
    semoga tenang yaaaaaaa bro !!
    disini kami selalu mendukung MotoGP yg akan terus berkembang , walaupun simon telah tiada ..
    kami pendukung MotoGP selalu mendoakanmu simon ^^

  16. Udah ngerasa ngga tenang semenjak ada red flag,,,
    Terus berharap smoga Simoncelli ngga apa2.. Tapi Tuhan berkehendak lain..
    Good bye Simon… You’re the best rider
    We love you.. We will miss you

  17. Kata2 mas JL pas pers kemarin Mei ternyata terjadi. “cara mengendarai motormu harus diperbaiki kalau tidak kau bisa mencelakai orang lain atau dirimu sendiri” kata mas JL yg sekarang tidak bertanding. Selamat jalan simoncelli……. Sekarng dirimu sudah bebas……

  18. :'( bru mau mngnal lbih dkat n’ jdi fans’na ekh … Dya’na dah gg da … Meudh jaLan M.Simoncelli …
    RIP Simoncelli …
    Do’a qu mnyrtaimu ….

  19. simonceli bye marco, I’m as big fan of yours, will never forget how beautiful your racing, and I’ve been using your facebook account using your photos, I always remember you, I love you

  20. Slmat jln mas bro… Kamu adlh rider yg paling berani bertarung ampe titik drh penghabisan!!! Jesus Love You… (:sirkuit sepang sdh tdk aman lgi,dr pd menambah korban lg mending pindah ke sentul aja…

  21. akhirnya.. setelah sekian lama sering crash.. crash disepang jadi crash bang marco yg trkhr.. 1 lg pmblap berbakat meninggal dunia.. ;(

    tak ada lg aksi overlap gila dari super sic

    tak ada lg crash yg bikin adrenalin naik dari super sic..

    tak ada lg super sic di seri” selanjutnya..

    selamat jalan super sic..

    semoga tenang di alam sana..

  22. Simoncelli
    ” the next Rossi ”
    tidak hanya sekedar membalap
    tetapi memberikan suguhan – suguhan entertaiment di setiap laga….
    sayang tak mampu membawanya menuju kemenangan
    gaya membalap yang radikal . . .
    memiliki skill dan keberanian untuk mengambil resiko…
    itulah ” Marco Simoncelli ” …
    Good Bye….
    semoga keluarga yang ia tinggalkan diberikan ketabahan…

  23. Sirkuit sepang minta TUMBAL …saya hanya memberi saran kepada malaysia …seharusnya sebelum Race ber langsung ..Panetia mengadakan Selamatan ..mengalang doa bersama Supaya Para Reader Selamat sampai lomba selesai..jangan uangnya saja di inginkan…Saya Turut bela sungkawa Yang sedalam dalamnya atas meninggalnya Marco simoncelli..Semoga tenang disisinya ..Amin

  24. Pembalap hebat……kau tlah tiada,’selamat jaln dan smoga tenang disampingnya……..’

    KAU PEMENANG SEJATI SIMONCELLI……

  25. Selamat jalan simoncelli,smoga terang jalanmu, kami smua sangat kehilanganmu, akan terasa kosong dan tidak berwarna balapan tanpamu…..smoga keluarga dan sahabat2, serta fans yang ditinggalkan diberi ketabahan.amin

  26. marco simoncelli your the best

    pembalap yng selalu d elu-elukan oleh bnyak orang sebgai the next rossi kini sdah tiada…
    selamat jalan simon..semoga tenang d sna…

  27. Selamat Jalan Marco Simoncelli, semoga ada penggantimu dimusim depan yg slalu bkin seru dsircuit GP 2011.
    Turut berduka cita untuk kluarga simoncelli yg tlah dtinggalkan slamanya, baik kru maupun tmen stu GP.

  28. hancur hati ku.hik…hik…..hik…..tanpa dia motogp gk berwarna <jadi hitam putih motogp. padahal ,dia dh bilang mo naik podium terus .tp apa daya dia hidup cuma 24 tahun dh waktunya pulang dia, semoga amal ibadah nya di terima dan istirahan dngn tenang.

  29. selamat jalan nomor 58 San Carlo Honda Gresini 2011 (Marco Simoncelli),aksi mu memang sangat hebat di setiap sirkuit balapan motogp.walaupun kadang2 kurang menyenagkan bagi raider2 yg lain
    SELAMAT JALAN MARCO SIMONCELLI

  30. Betul tuh…sepang malaysia di ganti aja ama sirkuit sentul punya indonesia..dah brapa kali minta tumbal tuh…produk gagal malaysia mmg bikin sial..goodbye forever to R.I.P MARCO SIMONCELLI…gk ada lg dah keseruan gaya balap mu yg agresif…gk seru nontonnya tanpa ada si super sic…sulit dipercaya…i’ll always to miss u dude!!! 58 :”(

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: