Serangan Balik Seperti Apa Yang Bisa dilakukan Yamaha…???

Memang kalau bicara pertarungan roda dua selalu “lakonnya” Yamaha Versus Honda..gak di motoGP gak pula di Tanah Air… selalu pertarungan mereka yang paling seru… ditahun 2011 Honda dengan gencarnya menelorkan banyak varian..bahkan di 2012 masih ada senjata pamungkas.untuk menahklukkan sang raja motor sport Yamaha Vixion..lalu seperti apakah bentuk pertahanannya Yamaha??

Tentu saja dengan mendapat serangan terlebih dahulu secara teori akan lebih mudah untuk membaca kekuatan lawan..sampai dimana senjata2 Honda mampu menggerogoti angka penjualan produk2 yamaha.. ada new blade yang dengan gerak cepat bisa mencatat penjualan yang fantastis atau varian skutik yang mulai mengepung..dan ancang2 sport 150 yang akan mempertajam daya gempur NMP dengan desain belum ada dikelasnya… karena Honda sudah buka kartunya ..giliran Yamaha neh  yang harus mainkan … mau model seperti apa…?? lawan2 yang gak terlalu ganas dibiarin saja dan fokus ke varian yang laris manis penjualannya di counter…  Untuk kelas sport memang rencananya  tahun depan prioritas ke Byson yang “dipulihkan” dari ‘sakit’ indent dengan penambahan kapasitas…berlanjut dengan penangkalan (counter)varian anyar sport 150cc honda yang lagi santer diberitakan di berbagai media… memang 2012 pertarungan sport 150cc.. Honda vs Yamaha..  kita ikuti terus perkembangannya.. seru..

Comments Via Facebook

comments

38 Comments

  1. gue berharap tahun depan YMKI Ndatengin NEW YZF R15 Ke INDONESIA.
    Krn Cuma ni motor yang sangat gue tunggu-tunggu.

  2. HONDA PUNYA 3 SPORT
    ” Sedikitnya, ada 8 produk baru
    yang bakal dirilis AHM! ”
    Supra X Helm In. Versi injeksi bakal
    muncul akhir bulan ini?
    Jakarta, ME . Eh brad , elo lagi ngitung
    mundur ya, kira- kira tahun 2012
    masih sisa berapa bulan? Lagi
    ngerencanain sesuatu buat nyambut
    tahun baru itu? Kayaknya sama brad,
    sama ATPM-ATPM motor di Indonesia.
    Contoh PT Astra Honda Motor.
    Produsen motor Honda itu,
    dikabarkan lagi menggodok produk-
    produk terbarunya buat tahun depan.
    Lagi-lagi nih, ME bocorin info buat elo
    semua, brad. Menurut sumber ME,
    sedikitnya Honda bakal ngelempar 8
    unit produk baru!
    Walahh.. ngamuk lagi, kayaknya? Bisa
    jadi brad. Karena pertarungan
    dengan rival roman-romannya emang
    belom kelar nih. Apalagi sempet
    beredar isu, Yamaha bakal memukul
    balik atas serangan-serangan Honda
    yang tahun ini terus ngebrojolin
    produk baru. Sementara Yamaha
    Motor Kencana Indonesia alias YMKI,
    tahun 2011 ini kan rada sepi produk
    baru, tuh. Nah, lantaran itulah, Honda
    juga enggak mau kalah set dengan
    pesaing terberatnya ini.
    Masih soal info motor baru, sempat
    melejit isu AHM masih punya agenda
    dua motor yang bakal nongol
    menutup pertarungan tahun ini.
    Pertama, PCX 150 cc dan bebek super.
    “Tapi kayaknya, itu cuma rumors
    doang deh, brad. Karena di
    perencanaan produk, enggak masuk.
    Yang bener, justru produk yang mau
    nongol: Supra X injeksi dan beberapa
    varian lainnya, skutik 125 cc, sport dari
    kelas paling bawah sampai atas!”
    beber Mr. X ini.
    Nah, untuk 2011 ini kan masih sisa 2
    bulan lagi. Apa yang akan muncul?
    “Justru kayaknya, HSX alias Honda
    Supra X 125 injeksi itu. Karena produk
    ini sudah diproduksi juga. Malah,
    pendukungnya juga siap, seperti buku
    manual dan lainnya. Berarti kans
    terbesar memang bebek ini, tuh. Oh
    ya, HSX memang sebelumnya sudah
    ada yang injeksi. Tapi yang ini kan
    Helm in!” sambung Mr. X lagi.
    Sebaliknya, menurut Mr. X, di tahun
    depan AHM baru benar-benar
    ngamuk lagi. Di antaranya ada skutik
    125 cc yang diprediksi bakal
    membunuh Xeon 125, tiga motor
    sport; 100, 150 dan 230 cc. Mantep
    benerr… . “Oh ya, 2012 kayaknya AHM
    bakal menyematkan teknologi
    injeksinya pada beberapa varian lain.
    Contoh di skutik, pilihannya ada BeAT
    atau Scoopy. Maklum, ini untuk
    mengacu pada standar Euro 4. Meski
    di sini terkesan lamban, tapi AHM
    sudah mengarah ke sana.”
    Enggak cuma itu. Teman kami juga
    bilang, proyeksi besutan berinjeksi
    enggak cuma jadi konsennya AHM.
    Yamaha pun naga-naganya, tahun
    depan sudah mulai menyematkan
    teknologi itu di beberapa produknya.
    “Pokoknya, pertarungan tahun depan
    makin sengit dah, brad. Honda bakal
    benar-benar mengisi semua celah
    market motor yang ada di Indonesia.
    Ya udah, baru segitu info yang gue
    dapet. Nanti kalo ada tambahan, baik
    info detail atau foto, gue akan update
    lagi, ya.. salam buat brader di ME!”

  3. Trus kabar banjir di thailand yang mbikin pasokan part byson terhambat gimana bro. bisa2 inden byson makin panjang di akhir tahun ini

  4. Nitip mastua_________________________________________
    FP-3 Sepang : Quartet Honda Masih Teratas… Pedrosa Masih The First
    udiendkab.wordpress.com/2011/10/22/fp-3-pedrosa-masih-the-first/

  5. ragu dengan perlawanan Yamaha…
    sepertinya tahun depan akan makin kegencet.
    tapi kita lihat deh sepak terjangnya tahun depan… sambil nunggu SOHC150ccTrellis dari Honda. 🙂

  6. Kompetisi makin seru nampaknya.Kalo gua pada dasarnya seneng2 aja, yang penting kualitas produk tetap dijaga. Klo yang gua liat sih Honda cukup konsisten utk kualitas walau mengeluarkan banyak new varian..yang penting pabrikan siap, jangan krn ingin bersaing yang msh prematur dipaksa untuk brojol kyk byson alhasil indennnnnn….

  7. serangan baliknya udah ketahuan tuh bro dari warung sebelah.
    apalagi kalau bukan GANTI CAT DAN STRIPPING doank.
    KAN YAMAHAL

  8. SUZUKI se’ turu. . .”
    KAWASAKI aras2en gontok2an nang klas ringan. . .!!
    BAJAJ ama TVS se’ pemanasan. . .!!
    So. .utk smntr Yamaha ama Honda silahkan jotos2an dlu. . .!!

  9. Apanya.honda gebukkin yamaha.honda dominan motornya orang tua broo.gk ada sejarahnya honda dijuluki motornya preman.dari dulu ttp yamaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*