Sejak Dini belajar Safety… (safety education)


Pagi ketika antar anak sekolah HP dikantong berdering… anak pun mendengar panggilan itu dan spontan bilang ke saya kalau HPnya berbunyi..wah kesempatan memberi contoh nih… motor saya pinggirkan,menepi matikan mesin..dan angkat telpon…

Selesai berbincang saya sempatkan “wejang” anak bahwa kalau lagi naik motor dan ada panggilan telpon lebih aman berhenti dan menjawab telpon…bahaya kalau sambil nyetir motor terima telpon…HP bisa jatuh..bahkan kita bisa celaka…gak lihat apa yang ada didepan… memang kelihatnnya sepele tapi justru saat seperti itu kita bisa kasih contoh dan praktek langsung..lebih mengena dan akan diingat oleh anak2 kita…beda kalau cuma nasehati kala duduk2 dirumah…

Demikian pula dengan kasus safety lain misalnya kala melihat pengendara gak berhelm..bisa kita kasih tau ke anak tuh khan gak keren kalau gak berhelm 🙂 .. dan contoh lain tentang pelanggaran lalu lintas… karena tertib lalu lintas dan safety riding lebih baik kita mulai dari diri dan keluarga kita sejak dini…

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

6 Comments

  1. Wah setuju banget braderrr..emang tuh jangan udah mendarah daging baru di edukasi udah ga mempan…Jd inget kemarin baca berita di koran tentang edukasi safety riding honda ke SD-SD..bagus tuh, pabrikan yang lain mana ya??

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*