New 2012 CBR 600RR..motor super…

Dengan Chassis ringan nan kompak dan Power Delivery yang mumpuni membuat motor ini menjadi motor juara dikelasnya dalam ajang AMA  dan World Supersport championships… ada juga dalam varian ABS dan Combined Anti-Lock Braking System (C-ABS) dimana merupakan pionir dikelas ini…

Dalam ajang Supersport World Champions 600cc,Dimusim ini tampaknya hanya Yamaha YZF R6 yang sanggup membendung dominasinya walau musim 2011 belum berakhir …dimana sebelumnya 8 kali  CBR 600RR sering memenangkan kejuaraan…

Berikut Spesifikasi CBR 600RR

Engine Type: 599cc liquid-cooled inline four-cylinder
Bore and Stroke: 67mm x 42.5mm
Compression ratio: 12.2:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Induction: Dual Stage Fuel Injection (DSFI) with 40mm throttle bodies, Denso 12-hole injectors
Ignition: Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping
Transmission: Close-ratio six-speed
Final Drive: #525 O-ring chain
Front: 41mm inverted HMAS cartridge fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 4.3 inches travel
Rear: Unit Pro-Link HMAS single shock with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 5.1 inches travel
Front: Dual radial-mounted four-piston calipers with 310mm discs
Rear: Single 220mm disc;
Front: 120/70ZR-17 radial
Rear: 180/55ZR-17 radial
Wheelbase: 53.9 inches
Rake: 23.5°
Trail: 97.7mm (3.9 inches)
Seat Height: 32.3 inches
Fuel Capacity: 4.8 gallons, including 0.9-gallon reserve
Estimated Fuel Economy: 40 mpg
CBR600RR: Red, Black
CBR600RR C-ABS: Black
Curb Weight*: 410 pounds (CBR600RR)
Supersport World Championship
1999 France Stéphane Chambon Suzuki GSX-R600
2000 Germany Jörg Teuchert Yamaha YZF-R6
2001 Australia Andrew Pitt Kawasaki Ninja ZX-6R
2002 France Fabien Foret Honda CBR600FS
2003 Australia Chris Vermeulen Honda CBR600RR (PC37)
2004 Australia Karl Muggeridge Honda CBR600RR (PC37)
2005 France Sébastien Charpentier Honda CBR600RR (PC37)
2006 France Sébastien Charpentier Honda CBR600RR (PC37)
2007 Turkey Kenan Sofuoğlu Honda CBR600RR (PC40)
2008 Australia Andrew Pitt Honda CBR600RR (PC40)
2009 United Kingdom Cal Crutchlow Yamaha YZF-R6
2010 Turkey Kenan Sofuoğlu Honda CBR600RR (PC40)
2011 United Kingdom Chaz Davies Yamaha YZF-R6

Comments Via Facebook



Leave a Reply

Your email address will not be published.