Minggir Saya Pejabat..keburu telatttt…!!!


Pagi hari kemarin saya dibikin agak dongkol dengan main serobotnya seorang “pejabat” …PNS bermobil plat merah…kenapa emangnya …?? yah bagaimanapun juga motor kalah ma mobil..rakyat kalah ma pejabat..nasib..nasibbb  🙁

Ceritanya pagi ketika berangkat kerja karena kemarin sebetulnya waktunya isi bensin kelupaan..terpaksa ke POM saat berangkat kerja…  weladalah antrian panjang banarrr… yah terpaksa sabar..antri lah… tempat khusus buat isi BBM motor..ada 2 baris… kira2 masing2 baris lebih dari 10 motor kanan kiri… walah pas tiba giliran saya datang mobil plat merah dan keluarlah seorang bapak dengan baju serba hitam… turun ..berkumis..serem juga neh… langsung berada disamping antrian motor… petugas sebetulnya sudah menyarankan untuk masuk ke area mobil..karena posisinya berada ditengan dan males putar balik..tetap saja dia nongkrong disitu..maksa.. wuih tambah lama nih ..mana jam ngantor dah mempet… setelah bapak pejabat tadi isi langsung ngacir..dan ridertua sempat berbincang dengan petugas POM.. dan jawabnya memang petugas tadi takut… hehehehehe…

Well budaya antri memang langka di negeri kita..bahkan para “tetua” gak ngasih contoh yang benar… opo tumon???

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

33 Comments

  1. Gimana mw bener diajarin kaya gitu!
    Kaya guru ngelarang murid ngeroko disekolah,eh malah dianya ngasih contoh ngeroko disekolah,gmn mw dihormati murid!

  2. Minggu kemaren juga ngalami hal yang mirip,cuman bukan serobot ngisi bensin, tapi mainin klakson minta jalan…takhajar sisan karo klakson stebel nautilus…
    droooommmm…..droooom….mendelik deh bapak terhormat pake innova plat merah sambil mengeluarkan tinju…

  3. dimaklum ae mbah..
    de’e dadi ngunu kan untuk mencapai jabatannya sekarang ini kan gak ikut antrian juga mbah, sudah kebiasaan.. sifat air di dalam tubuhnya gak bisa ngantri 😀

  4. Sama,gw jg pernah digituin malah pake teriak lagi,kasian ama tukang pomnya dimarahin.ceritanya gw mau isi pertamax plus cuma 20 ribu (maklum tangki motor bebek)pas gw lagi buka tangki tiba2 ada yang nyeletuk mas..cuma isi 20 ribu kok diduluin saya mau isi ini full tank(premium)karena mungkin tukang pomnya kecapean kali tanpa sadar dia bilang :ngisi premium aja belagu.. Dan itu sempat terdengar..dan terjadilah perang koar koar.

  5. kebanyakan masih berlaku hukum rimba, yg kuat melindas yg lemah, kaya melindas yg miskin, sulit menerima kebenara, mudah merima keburukan..

    by Utz Alm Zaenuddin MZ

  6. mending plat merah….lah q palah ma rombongan anak2 SMA yg mw brangkr sekolah..
    alesanya sma ja “buru-buru”…
    “…cuma ada si Indonesia..”

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*