Mega pro turun 10cc ..kok malah tiger melorot 50cc…piye toooo???

Masih ingat khan megapro dari 160cc dipangkas jadi New megapro 150cc..sebuah kemunduran..???gak juga..malah bisa dibilang efisiensi…karena dari cc yang lebih kecil bisa dihasilkan tenaga yg hampir setara…


Ada khabar lagi tiger bakal dipotong juga kubikasinya menjadi 150cc…turun 50cc!!! mosokk… kenapa..???yah pasar 150cc lebih gemuk…tak lain kelas inipun bisa menjadi magnet kubikasi motor..lah iya to 160 ke 150 yang 200 ke 150 juga.. yah kalau memang rumors ini benar artinya itu bukan turun cc lah… lah wong katanya juga mesin all new ..artinya itu bukan tiger yang di down grade… tapi nama tiger saja yang “dipinjam” untuk mengalahkan vixion…ya to..???

Yah patut disayangkan Tiger terpaksa turun tangan untuk menghadang Vixion..rupannya honda sudah kehabisan cara untuk melawan vixion,karena harus mengorbankan sebuah nama motor legenda..walau sekarang mulai turun pamornya… trus kelas 200 cc ke atas cuma ada 1 pilihan cbr 250… mungkin juga karena scorpio kurang moncer kali yah sehingga ditinggal begitu saja oleh tiger… wah sedih neh kalau benar2 tiger harus meninggalkan kelasnya..selamat tinggal tiger 200.. (curhat maning… :mrgreen: )
Atau ada dua varian tiger…. Tiger150 dan Tiger200???

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

39 Comments

  1. gak percoyo blasss… TIGER YO 200 CC atau paling nggak naiklah ‘cc’nya, lah kalau kubikasinya turun kuwi duduk tiger…(mungkin satwa baru penghuni AHM)

  2. kok lucu….. tiger itu dah kondang 200 cc mosok jadi 150 cc, honda kok aneh lha motor matic pada naek cc, kok tiger malah turun cc, apa kata dunia hehe… mending diganti nama aja jangan tiger, jatuh dong pamor tiger dihadapan pulsar 180 cc. tiger? 150cc? wkwkwkwkw…….

  3. NMP terbukti ga mampu membalaskan dendam mbah giant, maka cucu mbah giant sendiri yg bakal turun gunung, huehehehehe…….

  4. bs jd tigor akan ad 2 versi 150cc dan 223 cc versi blog kang taufik. Segmen y brbeda smga 223 cc first plus upgrade

  5. kalo 150 CC, harus ditambah :
    -DOHC,
    -FUEL INJECTION,
    -Power di atas 18 HP (kalau bisa sampe 20hp) ,
    -6 Speed ,
    -Monoshock,
    -Speedometer digital,
    -Ban belakang 120/70 IRC Tubeless,
    -ban depan 90/80, IRC Tubeless . (
    Kalo perlu pake stang jepit saza, jangan stang kaiser soalnya kegedean)

    Yang harus dipertahankan : Bentuk knalpot, Naked bike (bukan full fairing), bentuk single headlamp, Double disk brake.
    Karena ini barang lokal maka harganya HARUS SAMA : Rp 25juta, MAKSIMAL : Rp29 JUTA!!!

    Saya YAkin kalo di atas dilakukan bakalan LARIS MANIS!!!!!

  6. Betul, kelas sport cruiser 150cc udah ada new megapro, masak ada tiger 150. Pastinya kapasitas nggak jauh dari 200cc. Kalau emang mau bikin vixi killer mestinya jangan pake nama tiger, kasih aja nama baru, CBR 150F.

  7. Jangan khawatir.. Tiger ga akan turun pamor koq.. Karena akan dibikin Tiger series seperti juga Pulsar series.. Ada Tiger 150 dan ada Tiger 223..

  8. Kan baru gosib bos………………………
    Kita tunggu aja,kan honda banyak kejutan,metic dah bnyk pilihan bebek apalagi
    nanti giliran motor sportnya jg bakalan bnyk farian gitu.

  9. ane kurang sreg klo ada tiger 150 cc, klo 200 cc keatas bolehlah kan brand image tiger udah kondang 200cc.

  10. Palin-paling buat lawanin si Vixi,soalnya kalo cuman si new Megapro nggak ku kuuu…Tradisinya Honda kan emang main keroyokan,wkwkkkkk…(peace)

  11. Hadoh kreatit honda sekolah doang tinggi tapi gk kreatif
    Buat kelas 150 ko malah memboyong tiger
    Pake downgrgade megi jadi 150 eh malah tigi sekarang di downgrade lagi cc nya,gw kasih ide nih biar gak botak para kreatif honda baca yg bener biar dapet pencerahan dari anak lulusa stm biasa
    Bikin motor baru namanya megapro s150
    Spesifikasi mesinnya nih !
    Krukass megi 160 stroke turinin jadi 47,5 mm
    Rengkaesh megi 160
    Ratio tigi 6 speed bikin lebih ringan bobotnya biar irit bbm
    Head bikin ulang bikin dohc 5 VALVE
    seher 63,5/cbr 150 coakan 5 klep
    Oil cooler
    Rangka delta box kaya ninin r aja
    Kompresi kaya vixi 10,…:1
    Karbu vacum 30. Or fuell injeksi tapi jangan klo takut rugi
    Itu saran gw di kelas 150 itu motor kenceng jangan bikin motor overstroke ngejar irit bikin motor overbore klo mau laku sonic pun salah jalan bro usung mesin overstroke,gw sering asepin sonic 150 pake motor megapro 160 jadul karbu king di trek panjang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*