[Update] : Test ride All New CBR 150 R di Sirkuit Kenjeran Surabaya.


Seperti yang saya muat diartikel kemarin tentang undangan tes ride All new CBR 150R berikut kira2 Impresi Pertama saya naik CBR 150 R … acara diadakanΒ  hari minggu(18/9)..dimulai jam 9.00 dengan pengenalan teknis,dan tentang tujuan diadakan tes ride… acara itu dihadiri oleh media lokal,blogger dan club2 motor diantaranya club tiger,pulsarian,byson dan Ninja…


CBR repsol harga Surabaya 39jt..

Ergonomi : adalah posisi yang memberikan kemudahan rider sesuai dengan peruntukannya ..dengan tinggi yang 170 cm motor ini cukup plek kala dinaiki gak jinjit :mrgreen: posisi stang agak racy yah cuman gak terlalu bongkok sih masih wajar untuk motor sport…spidometer terbaca dengan jelas informatif tidak silau kala siang..

Memang kalau hanya dari cerita gak yakin apa memang suara knalpotnya halus… eh ternyata benar… lembut untuk sebuah motor “balap” emang motor ini dibuat standart harian…

Nah dari sisi tenaga gimana… disini bukan membandingkan dengan mesin SOHC loh… tapi secara type engine harus rajin2 main High RPM kalau mau tenaga kerasa.. ridertua kebagian yang warna merah… mau coba yang repsol dah ada yang nawar…laku.. πŸ™‚

Di lap pertama ridertua ingin enjoy dulu neh seolah2 lagi riding dikota2Β  :mrgreen: lap pertama saya nikmati… dengan gaya “wajar” tanpa mainin RPM … kecepatan 60kpj keliling sirkuit sambil coba Zig zag..enteng dan gak berat blasss neh motor handlingnya…!!

Nah diputaran kedua coba style agak “kasar” bahkan coba maksa dikit dengan raungan mesin DOHC CBR 150 ini..(maklum red line beda dari tunggangan harian RT yang cuma 9k πŸ˜€Β  ) ketika mau keluar di tikungan jelang straight pun saya ambil ancang2… keluar tikungan langsung buka gas full baru nyampai gigi 4 di 105kpj trek dah habis.. jelang tikungan shiftdown dan kombinasi rem depanΒ Β  jaga RPM biar gak ngesot… :mrgreen:

Hmm kalau masalah harga sih gak bisa terlalu berharap banyak yah memang sepertinya CBR 150 ini bukan sebagai panglima perang.. dimarih.

oh ya sebenarnya karena event ini memang sudah terbilang “terlambat”.. yah karena tes ride di Jakarta sudah diadakan jauh hari(2 bulan) dan sebetulnya habis itu giliran surabaya tetapi karena waktunya bertepatan dengan bulan puasa maka terpaksa diundur hingga habis lebaran dan sifatnya memang tepat disebut sebagai gathering/silaturahim dengan blogger jatim nih bro..dan sebagai menunya bisa tes ride New Blade,NMP,CBR250 ada juga weleh tinggal pilih…. diakhir acara tes ride bebas..tancappp gass :mrgreen:

Artikel sejenis :

1. http://bedunduk.wordpress.com/2011/09/19/kini-giliran-jawa-timur-test-ride-cbr-150r/
2. http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/09/19/test-ride-all-new-cbr150-plus-silaturahmi-antar-blogger-jatim/
3.http://ndhyndha.wordpress.com/2011/09/19/akhirnya-apm-dan-pertamax-jatim-test-ride-cbr-150r-di-kenjeran/
4.http://ridermatic.wordpress.com/2011/09/19/gathering-dan-test-ride-cbr-150r-blogger-jatim/
5.http://cafebiker.wordpress.com/2011/09/20/test-ride-all-new-cbr-150-dan-gathering-blogger-jawa-timur/
6.http://motordohc.wordpress.com/2011/09/19/meet-and-greet-mpm-motor-dengan-blogger-jatim-dirangkai-dengan-test-ride-all-new-cbr-150r/
7.http://touringrider.wordpress.com/2011/09/20/numpak-new-cbr-150-r-nok-sirkuit-kenjeran-ayabarus/

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

68 Comments

  1. ashemb malah akeh pilihane test ride e! 😈 yuk opo iku mbah wir mbedongol sehat ta? #alhamdulillah yah :mrgreen:

    wah sampean kurang kejam iku pak tuwek!!!! as ussualy gear 3 paijo 100kpj @11-12k rpm , & gear 4 120kpj also @ 11.000 -12.000rpm

    ndi gambar belok e? mosssokk sampe nempel dengkul e? gak wani kentokane :mrgreen:

    all new CBR ❓ ahhh wis tauuuu… ndek sentul 😎 #titip salam ae nggae mbak e sing paling kiri :mrgreen:

  2. Oalah.. Seng kuwi to sampeyan mas, isin meh takon seng ndi mas heru.. Hihihi.. Mau tiwas teko celono cekak meh mirsani blogger test ride, malah dikon nyoba.. He e, suarane alus..

  3. 170 mang masih bisa alias ga jinjit karna cuma satu kaki yg turun, coba dua2nya pasti dah jinjit detected, biasanya pas lg isi bensin ama keluar parkiran ritualnya, performa ga diragukan racikan thailand mang ajib cuma harganya yg bikin cenut2

  4. Alhamdulilah akhirnya ngerasin jg naik CBR gayanya itu loh ga kuat.gimana nih kesan2 mantep ga mbah,ditunggu ulasan lengkapnya & jngn lupa fotonya.. Sukses selalu bwt mbah

  5. kalo jejer ama R15…pasti kebanting tuh motor cungkring R15…kalo bisa bersuara pasti kaing…kaing…

  6. ciri-ciri pembalap Honda adalah tidak sombong walaupun motor sangat bagus diatas motor lainya,bahkan terkesan tidak PeDe πŸ˜€ akan tetapi hasil racenya justru sangat memuaskan,,
    sedangkan ciri-ciri pembalap yamaha adalah sombong suka sesumbar,terlalu optimistis dan over!! padahal motornya lemot!! πŸ˜† tapi hasil racenya justru memalukan!!!

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Test Ride All New CBR150 plus silaturahmi antar blogger jatim…. « HRMβ„’ Corp
  2. Akhirnya APM dan Pertamax Jatim Test Ride CBR 150r di Kenjeran « APM Blog
  3. numpak New CBR 150 R nok Sirkuit Kenjeran Ayabarus | Touringrider's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*