Ternyata lawan R15 memang All New CBR 250 R….!!! walau cuma 17ps…???


“The Yamaha R15 Version 2.0 might not be able to convince the Honda CBR250R customers change their decision but it might at least prevent the R15 intenders who might have started to think favorably towards the Honda CBR250R.” (intinya adalah wujud kekhawatiran R15 seandainya konsumen potensial bakalan kepincut dan beralih ke CBR 250…preventive!!! ) dari tulisan itu terlihat bahwa yang jadi ‘lawan’ mereka memang cbr 250 artinya khawatir kalau konsumen kelas 150 cc naik kelas. :mrgreen:

Berikut beberapa cuplikan tanya jawab media di India...
Tanya: satu lagi yang jadi pertanyaan bahwa kenapa kok cuman 17ps ?? kenapa gak 19~21ps..!!
Jawab: walau performa tetap… yamaha yakin desain baru ini akan bisa memikat konsumennya ……….

Why did the original R15 get this design in 2008..?? Maybe because the CBR250R started happening in 2010 in India (finally launched in 2011).—-> lagi2 membuktikan bahwa memang Honda CBR adalah yang dikhawatirkan to…. :mrgreen:

Bahkan ada pooling  dengan beda tipis hasilnya : 50:40 untuk cbr

IMHO “lawan” disini yang ridertua tangkap bukan berarti head-to-head… Dengan Upgrade “ringan” ini R15 V 2.0 diharapkan bisa moncer dongkrak image( walau hanya ganti sektor belakang ) kalau rombak performa dan totally design,bisa-bisa harga mendekati   CBR250..blunderrrr serrrr 🙂 bisa jadi Yamaha India sudah dibikin pusing dengan harga duo CBR yang sudah mem”block” pricing R15…….. dan usaha redesign R15 2.0 ini diharapkan konsumen tidak akan beralih ke CBR 250 ,karena harganya memang gak jauh2 amir tambah dikit dapat 250cc … kalau orang India bilang ” से पैसे जोड़कर एक छोटे पहले से ही एक 250cc मिला ” 😆

Harga New YZF R 15 Ver 2.0 = Rs. 1,19,600 = Rp 22.171.861
Harga All New CBR 250 R  = Rs. 1,64,200 = Rp 30.439.964 (selisih dgn cbr 150= 7 jt-an cmiiw)

Any Questions..??

Comments Via Facebook

comments

Honda All New PCX 150 Lokal

All New PCX 150 Lokal Spesifikasi Fitur Warna dan Harga

All New PCX 150 Lokal Review All New PCX 150 Spesifikasi All New PCX 150 Fitur All New PCX 150 Warna All New PCX 150 Harga All New PCX 150 Share this:TweetLike this:Like Loading... Comments Via Facebook comments

50 Comments

    • pertama: berkaca dari selisih CBR150 & 250=7jt sebisa mungkin selisihnya lebih dari itu… 8jt (semakin besar semakin kompetitif)
      kedua : jangan lihat 7 jt secara nominal(disinipun 7 jt yo mahal..tapi untuk kelas seperempat liter wajar)… secara keseluruhan untuk mendapatkan 250cc mempunyai daya tarik tersendiri dan merk HONDA(bahkan merk lokal mereka abaikan)… IMHO

  1. yamaha india berani bgt ya,masuk diindo tagline paling bagus
    MOTORNYA ORANG NEKAT
    diplot lawan cbr 250r dgn modal desain aja,nanti speed juga jadi tolak ukur
    *padahal beda 100 cc*

  2. No coment aja ah… Klo udah ada tpt buat dijual dimari baru komentarnya sah, lucu juga klo bikin judulnya r15 fby n cbr250 fbh berantem ngributin motor yg ga ada

  3. Nmr 1 te2p tampang mas. . .mslh engine mah blakangan. .pokok e se’ iso mlayu 100kpj tyus akslerasi g lemot2 bnget. .mah wes cukup nggo harian. . .”

  4. banyakan orang liat tampang duluan, performa mah belakangan hehe… asal jangan kemahalan ja, mbok ya disini selisihnya 10 jutaan ma cbr 250r baru mantep hehe…

  5. mimpi kl ya NEW YZF R15 V2.0 mau melawan CBR 150 R
    hy modal tampang…………kelaut aja !
    ngarepin motor ini masuk ke indonesia ? nunggu ngumpulin modal dr penjualan di india dulu ya ?
    sampai kesini musti mayun lg nunggu inden ( ssstttt kl mau cepat nambah uang dong ) buat dealer yamahal
    wkwkwkkwkwkwk………………….

  6. mari smua nya berhenti beli motor baru,,,, biar miskin tuh pabrikan koplak jual mahal, motor cam taik aja masih di undur2 masuk nya ke negri ini, memang nya kita di anggap apa nih,, dah ujur di negri orang baru di jual disini, mereka sangka kita ngak sanggup tuh beli tuh motor taik yang menang baju doang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*