Busyet di India R 15 V 2.0 “diadu” sama All New CBR 250R… opo tumon..???


Pict from TMCblog

Memang produk flagship begitu kuat pertarungannya…dan untuk tiap negara trendnya akan berbeda..apalagi kalau sudah mengakar kuat,menjadi suatu komunitas bahkan “budaya”akan sangat sulit untuk tergoyahkan…tapi yang menarik adalah beda segment kok “disandingkan” tentu ada banyak faktor… beda kelas bisa saling memakan loh…
Nampak dari ilustrasi diatas CBR dan R15 masuk dalam satu “kotak” yang memberi kesan “diadu” tapi apa mungkin…?

Dalam acara launching R15 kemarin ditayangkan Β  positioning R15 dan “sekelas” dengan CBR 250… dan masuk dalam desain kontemporer…bisa jadi hanya desain yang dianggap bisa menandinginya atau karena satu aliran πŸ˜€

Sementara itu Pulsar 220 masuk dalam golongan desain konvensional,dan dianggap bukan ancaman..! dari penjabaran diatas Yamaha menempatkan R15 sebagai superior sport 150cc dikelasnya.. baik dari sisi desain ataupun klasifikasinya… memang seperti saya bilang kemarin R15 memang rajanya di India sono… sama seperti vixion di marih kali yah…

Bisa jadi Revisi R15 ini adalah wujud kekhawatiran akan tersedotnya konsumen R15 oleh hadirnya All new CBR 250 R dimanaΒ  harga R15 =Β±1 lakh..sedangkan CBRΒ± 1.5 lakh rupees.,Β Β Β Β Β  ” its a killer price”…!!! kalau gak cepat2 diupgrade bahaya.. πŸ˜€

New CBR250Β  =Rs. 1,64,200
New R15 V 2.0= Rs. 1,19,600
—————————–
selisih keduanya= Rs. 44.600

Monggo kita ikuti pertempuran Raja sport Vixion diIndonesia tahun depan …apakah akan mirip2 kasus diatas…

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

63 Comments

  1. Sudah jelas banget kondisinya…Dari sana sudah ketahuan…
    Bakal 11-12 harganya dgn CBR150R..11nya CBR 12nya jelas R15 2.0 itu..
    Wkwkwkwk… Kan yamahal,,,,

  2. berarti kalo new cbr 150 masuk di india dah meremin mata aja kale ya?
    a.k.a ga di anggap..
    soal nya yg 250 aja di tantangin.. ckck..

  3. sebenernya sih kalau mau dicompare sama apa aja juga masuk. misalnya R15 vs ayam bangkok atau R15 vs kompor mbleduk atau R15 vs VW kodok…… sah-sah aja. tapi memang sebaiknya yang setara dan 1 kelas misalnya CBR 150.

  4. imo, yamaha india udah bener menyatukan segmen r15v2 dgn cbr250..

    fakta:
    cbr150 ndak ada di india..
    sama2 fresh..
    segmennya sama yaitu kelas menengah pecinta mongtor full fairing..
    kalo dilawankan dgn n250, kalah segala2nya kecuali mileage..
    menghindari komparasi dgn brand lokal (india lebih nasionalis)..
    konsumen india lebih ‘mileage sensitive’ dan ‘price sensitive’, dimana r15v2 lebih unggul..
    silakeun tambahkeun..
    cmiiw..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*