[Updated] : Launching Yamaha YZF R15… ternyata 17 PS walahhh !!!

Akhirnya datang juga R15…walau di negeri India…. πŸ™‚ Seperti telah diberitakan sebelumnya dengan santernya tentang peluncuran produk sport fairing kelas elite 150cc Yamaha di India hari ini terkuak sudah bagaimana wujud dan spesifikasi resminya (walau kemarin bocor banyak πŸ™‚ )


motoroids.com

New R15 mesin tetap 150cc dengan power 17 PSΒ  pada 8500 RPM dan 15 Nm torsi pada RPM 7500. Mesin ini dikawinkan dengan gearbox 6-speed manual. berat newΒ  R15Β  136 kg, 5 kg lebih dari yang lama

New R15Β  tersedia dalam 3 warna -sunset red, midnight black dan racing blue. bagian2 yang baru : new drivetrain unit, split seat, LED taillights, new design middle cowl danΒ  tail cowl. Yamaha new R15 di bandrol Rs. 1,07 lakh (ex-showroom, New Delhi).

from bikeadvice

from bikeadvice


Comments Via Facebook

comments

101 Comments

      • khan petinggi yamaha pernaha bilang” kita jual design, bukan performance”
        pada produk byson, namun hal ini bisa diterima karean byson motor ouring, bukan sport.

        apakah hal ini berlaku u/ motor sport? dimana persepsi nya adalah motor sport harus bagus secara design dan performance

  1. Ora Peduli Berapapun PS nya,
    Mau 17 PS Ataupun 22 PS,
    yang Paling Penting Tu MOTOR nyampe Dimari,
    Dah Kebelet Nich.mau Buru2 Naik MOTOR KEREEEN.
    Ayo YMKI,segera Bawa Ni MOTOR kemari.

  2. Ayo,,,,,,,YMKI,segera Kasih STATEMENT “kapan NEW YZF R15 V2.0 Launching di INDONESIA.
    Jangan Biarkan KONSUMEN SETIAMU ini Menunggu Lebih Lamaaaaa Lagi.

  3. yaa ampuunnn cuma 17 ps.. apa kata FBH..

    kita tunggu aja deh data resminya.. sapa tahu berubah lagi.. (menghibur fby dikit)

  4. 15Nm/7500rpm, 17PS/8500rpm berarti tinggal ganti knalpot racing plus setting ECU gampang dapet >20PS di 10.000rpm
    kalo cbr150 17,8PS tp sdh di 10.500rpm torsi 12,6Nm/8500rpm
    kesimpulan : tarikan menang R15 tp topspeed sedikit cepat CBR150
    torsi gede, R15 lebih enak di perkotaan

  5. Waaaah….gile bener…..sama aja..ama vixi…ntar taun depansiapa tau tu motor the next vixion..z….mas..brow. ..Hrganya. ..Udah keluar…pa blom,,,,,?

  6. xixixixi…..Begitu keluar cuma 17 ps pada merengut semua…xixixixi…Tenaga segitu mah dah OK loh buat mesin SOHC 4-klep..torsinya lbh gede nih dari CBR150..tul..akselerasi pasti enak ini Rpm bawah, dan yak atasnya memang masih menang CBR (membaca spek di atas kertas)

    Makanya waktu itu keluar 22 ps mah gw cuma ngakak doank….

  7. 17 ps, sama kyak cbr, bobotnya gmn?? lbh ringan r-15 ini ya dbnding cbr??
    kyakna masih bjaban ma cbr biarpun masih sohc…
    kl masuk sini jgn d sunat dong powernya,,,

  8. Harga Indihe 20 jutaan.
    Bandingin, Byson di sana 13-an, nyampe sini 20-an…
    Bakalan heboh kalau YMKI kasih harga di 27-28an, ya ?

  9. 17 PS = 16.77 HP dengan berat 136 kg + 10 lt bensin = 146 Kg….wkwkwkwk ini mah keberatan di baju …jual baju doang ini mah… asli kalo bawa nih motor di jalan jangan nyolot2 nanti di kentutin FU yg beratnya jelas2 lebih enteng …bisa malu sendiri πŸ˜€

  10. Over square…Motor turing nihhh….pake fairing…jadi gak sabar liat test ridenya…atasnya pasti kedodoran mirip kasus Cibiee 250 ama ninin 250.

  11. alamak cuma 17 PS, sama aja vixion bersarung… wakakakak
    malu mau bejaban ama FU, mending buat pajangan aja dech. wakakak

  12. FBY jgn ngimpi di siank bolonk, sampai di tangan YMKI bakal lebih tragis lagi powernya, pake sasis vixion dan dikasih baju r15 aja, silakan cek powernya selisih berapa ama cbr150.

  13. kepalane…..guede emen…coba di ganti bajune karo r125…keren!!
    spesifikasi juga biasa aja….ganti celana doang…

  14. BRUAKAKAKAKKAKAK
    mana mana FBY yg ngeB*aCo*T powernya sampai 22 ps ?!!
    FAKTA 1: power cuma 17ps
    FAKTA 2: power yg tertera di brosur
    FAKTA 3: brosur dari ymaho ga bisa dipercaya
    FAKTA 4: ingetlah ni power 17ps adanya di india
    FAKTA 5: cbr150 17,5 itu downgrade dari versi thailand
    FAKTA 6: cbr150 versi Thailand powernya 19,5ps
    FAKTA 7: masuk indonesia pasti kena downgrade (mungkin jd 15)*wkakakak
    FAKTA 8: ini motor impian yg gak akan pernah dimasukkan ke Indonesia
    wkakakakak πŸ˜†

  15. 17 PS .. Salah Ketik gak tuh..???
    Kan lagi marak nih sekarang jaman’y Salah Ketik,, apalagi di India.. Nanti gak taunya cuma 14 PS (tombol ‘4’ sama tombol ‘7’ kan deket). .

    *kompor mledugg*

  16. karena gak ad ubahan msin makanya namanya YZF R15 ver 2, bukan New YZF R15 (MX aj naik powernya ad upgrade karbu sma beda 100 % sistem speed gearnya sma yg lama), yamaha india cma merubah sistem gear rantai motor (gear sproket) saja (final gear dari yg lama (sma dengan final gearny vixion) = 3 (42/14) yg YZF R15 = 3,133 (47/15) kmpensasi buat ban gede belakang 130/70-17 sma mainin body, karakter garang putaran atas mending nambah part noken as maxtreme (harga 400 ribuan) sja masih aman ko durasinya cma 280 derajat yg awalnya standar vixion 265 drjt tenaga puncaknya didapt pada 9500 rpm mirip punya YZF R125 (9250 rpm) malah lebih tinggikan, untuk vixion standar dngan NOKEN AS MAXTREME saja ECU standart ato tanpa piggy back power bsa 17 hp linkny http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 bisa 20 hp ditambah ubahan yg laen (tanpa bore up alias cc tetap) http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 klw urusan modif mesin murah meriah hasil mantap cma Indonesia kayaknya cmiw… πŸ˜›

  17. dari atas sampe bawah perasaan cuma mempermasalahin / ngebandingin R15 & CBR150, kagak bakalan selesai debatnya, intinya sih mau PS-nya gede tapi kalo yg nyetir skill-nya standart sama aja boong… sorry no offence, liat aja spec motoGP antara DUCATI, YAMAHA, HONDA, SUZUKI… kurang lebih hampir mirip semua, gak usah beda merk deh, tarolah sama2 YAMAHA TECH ato bandingin stoner and pedrosa, yg menang kan gak selalu stoner… semuanya tergantung karakter motor, pengendara dan mekanik… hehehe… piss (^.^)v

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*