New Honda Blade Vs New Jupiter Z… diasepin dah…!!!???

Siapa diasepin sapa.??? ada dua pengertian nih..ngasepin adu kencang atau adu jualan… memang sepertinya New blade ini jelas mau diadu dengan Jupiter Z…tapi kok speknya dibuat dibawahnya???

New Jupiter z  115 New Blade 110
Tipe Mesin 4 Langkah,SOHC  4 langkah, SOHC
Diameter Langkah 50,0 x 57,9 mm  50 x 55,6 mm
Volume Silinder 113 cc 109,1 cc
Perbandingan Kompresi 9,3 : 1 9,0 : 1
Power Max 6,6 kW / 7.500 rpm 6,18 kW / 7.500 rpm
Torsi Max 9,0 Nm / 4.000 rpm 8,15 Nm / 5.500 rpm
Rem depan Cakram Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem belakang tromol Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Ban Depan 70/90 – 17M/C 38P 70/90 – 17 M/C 38P
Ban Belakang 80/90 – 17M/C 44P 80/90 – 17 M/C 44P
berat 102 Kg(isi) 104 kg(kosong)
Kapasitas Tangki 4,2 Liter 3,7 liter
dimensi 1.930 mm x 680 mm x1.065 mm 1.898 x 709 x 1.080 mm
top speed  ±110 kpj(spido) ±100 kpj(spido)
HARGA : Rp. 14.665.000,- Rp 14,000,000

Dari desain secara tampilan luar terlihat Jupiter lebih garang dilihat dari desain lampu sein depan sedang honda sekali lagi masih “soft”…. soal kecepatan juga diatas kertas kok masih gigit yamaha…kok ngejar irit sih honda???..kenapa tidak dinaikan saja cc-nya dan berat dibuat ringan….kok hanya harga yang dibuat lebih “ringan” dibanding Jupiter…??? :D

Akankah RCblade”stoner” ngasepin penjualan YZjupiter “Lorenzo”… :mrgreen:

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

98 Balasan ke New Honda Blade Vs New Jupiter Z… diasepin dah…!!!???

  1. Pak_Lurah berkata:

    Joohh.. Cepete rek…!?

  2. B M W ♣ berkata:

    Tetep njz kemana-mana.

    Mulai nyari pertamax dan blog walking lg setelah libur seminggu

  3. Dendeng dancuk berkata:

    Klo NJZ aja dibilang lemot apalagi new blade!

  4. motorjoss berkata:

    sipppp……

  5. koin untk yamaha berkata:

    itukan kan spek pabrikan.
    apakah anda gk liat spek byson lebih besar drpda new megapro?
    tp aslinya smua jg udh pd tau
    si byson gk sanggup lwan megapro dlm kecepatan.
    artinya jgn mau dkibulin pabrikan.
    spekny bs boong, apalgi speedo.

    • Tuwek imitasi berkata:

      Wah… Agan ini nicknamenya memicu bakar2an antar 2 kubu fansboy nih…

    • cah jowo berkata:

      asal posting low, punya motor byson ma NMP gak? ngomong sembarangan, w make NMP abang w make Byson standar pabrikan, tes di balongan pantura, awalan w di atas angin mpe 120 hp tp setelah beberapa menit w di libas ma byson abang w, trus abang w bilang makanya beli motor anak muda bukan motor bapak2. mo w jual masih kredit, nanggung wat temen2 yg mo beli semi moge mending ke byson/pikson. klo ada budget lebih bawa pulang moge ninja250 aja. itu pengalaman w, pertamax pluz

    • nda yamaha fiat berkata:

      kalok mau bandingkan ma yg luar jgn bandingkan byson dgn megaparo
      tp bandingkan megapro vs vixion
      siapa yg ampun……..

    • antihonda berkata:

      mbuhahaha..new mega pro??belum pernah liat new jupiter z w melesat dijalanan yaa??jangankan cuma new mega pro tiger sekalipun blm bisa nyalip njz w!!,apalagi diadu sm byson..welehweleh.

  6. karis berkata:

    waaahhh…..Honda kayaknya kudu merekruit designer Yamaha nih untuk bikin aura racing motornya bener2 racing, ga “sort” kayak biasanya….coba deh Byson vs NMP, look like racing yg mana?
    @koin untk Yamaha
    Lho bukannya dispek pabrikan Byson emang kalah dengan NMP?

  7. cs1 berkata:

    bagaimanapun juga honda lebih unggul, yamaha cari untung terus

  8. binladeen berkata:

    Top speed Blade versi GPS=86,6 kpj, versi ridertua=100 kpj, versi iklan AHM=120 kpj ?
    Harga diturunin, top speed dimark-up gak kira-kira sama AHM … ..

  9. boerhunt berkata:

    berarti wajar kalo harganya dibawahnya jupi mbah..kalo lebih mahal malah kebangetan.. :D

    nitip mbah

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/05/atpm-honda-recall-ribuan-honda-jazz-dan-city/

  10. mas sur berkata:

    klo bikin blog hrs netral bung…itu baru namanya profesional.gak usah keyamaha-yamahaan deh..toh kan jg gak digaji oleh yamaha kan.

  11. lovemybike berkata:

    udah lihat desain blade ini, dari depan oke lah,,, dari belakang amit2 abiiis. mau nyaingi model njz. . .hmmmm

  12. kang_ulid berkata:

    wkwkwkwk… Ada yg kbkaran jenggot nich

  13. Rudy RS1 berkata:

    enek sing kobong #em#ute!!xixixixi… :D

  14. sruntull berkata:

    Plagiat mode on euy…

  15. Panjul berkata:

    @ mas sur
    Terserah yg punya warung mas, ente bikin lapak aja sndri nyales Janda Blade jg boleh.

  16. Selisih bobotnya telak itu new blade isi bensin/oli jadi sekitar 109 kilo…. Jelas berat untuk bebek 110cc kompresi rendah

    Selisih 3,9cc seharusnya gak terlalu terasa…

  17. Nhd berkata:

    Memang judulnya kurang klop dg isinya. Biasanya pakai tanda tanya kan mbah.

  18. Dzak berkata:

    Kalo menurut ku lebih keren NJZ dr pd blade

  19. nanared berkata:

    sama kerennya,sama apiknya
    sama niatnya*gak mau beli*

  20. lovemybike berkata:

    new blade hanya unggul di cakram belakang. lha vixionku we jeh nggo tromol je :ngakak

    oh iya, dan stripping dinamis tentunya :mrgreen:

  21. Modar berkata:

    Kalo dari dpan, NJZ lebih manis n sporty, headlamp new blade terlalu kegedean kepalanya. Kalo dari samping sampai belakang new blade lebih uaaapuiikk…TAPI SAYANG POWERNYA TERASA HAMBAR MESKI TORSINYA TERASA LEBIH GEDE DARI NJZ

  22. binladeen berkata:

    Tul. Kekurangan desain NJZ itu ada pada bagian tengah ke belakang. Apalagi buritannya. Kesannya kepanjangan. Apalagi pake tail-lamp yang nongol. Makin panjang aja dech. Kalo nanti NJZ difacelif, bagian inilah + desain knalpot yang harus dirubah !!!
    Untuk Blade? Desainernya (yang katanya kroyokan Jepun, Thai, dan Ina itu) kudu banyak belajar lagi bikin desain bebek yang keren! Kalo bisa yang fresh. Jangn kliatan nirunya !

  23. Cb73 berkata:

    bebek ko’ diributin…
    bebek mah enakan digoreng atau dibakar…
    wekwekwekwekwekwek….

  24. AGX berkata:

    Saya punya new honda blade…kilometer udah hampir 2000km
    Pertama saya juga ga percaya motor ini cepet bgt nympek 80 kpj…palagi getaran mesin masih relatif hlus masuk gigi 3…ke 100 kpj juga tanpa ngeden, masih enteng..topspeed aku bawa hampir 110 kmh versi speedometer…
    Setelah speedo aku bandingin ama motor bebek sekelas lainnya (jupiter burhan, smash, dll) aku baru percaya ternyata kecepatan di speedonya ga boong…soalnya hampir sama dg motor bebek lainnya tsb… ditambah baru tadi siang aku ngasepin jupiter burhan dengan entengnya, aku tinggal jauh sob tu jupie…gara2 itu semua jadi makin tambah percaya kalo new honda blade ini emang bener2 motor kenceng
    keep safety riding….. :-)

  25. b@jinganjugabutuhcinta berkata:

    Coy, knalpot new blade ada di kiri yah?

  26. norman berkata:

    pengine kawasaki ninja250rr

  27. Fiesta berkata:

    Aq sih gk begitu suka kebut2an. Rasanya Honda itu motor paling nyaman. Apalagi SupraX 125. Halus banget suaranya,suspensinya empuk,lincah,lumayan irit,lampu terang,desain joknya bikin pantat gk kpanasan,nyaman banget buat perjalanan jauh. Dibandingin motor2 lain yg mengutamakan speed,suspensinya gk nyaman plus joknya keras nambah bikin pantat cepet panas,knalpot berisik,agak boros.Motor kayak gitu buat jalan2/touring..gk banget deh.. Kalo buat balap,aq pilih Honda RCV212V yg uda terbukti kegarangannya.Satu2nya motor pake mesin tipe screamer 5 silinder.

  28. Agus Gunawan berkata:

    gue pernah ngetes power n blade ma njptz pake dynotest milik team brt,hasilnya memang mengejutkan,power blade tercatat 7,5 dk,njptz cuma 6.45 dk,dan tak liat lagi data2 hasil dyno motor2 lain,rata2 power yamaha itu diatas kertas pasti lebih kecil di banding honda walu cc ymh lebih besar,contoh scorpio cuma 15,78 dk ,tiger bisa 16,15 dk,ini semua dlm kondisi standar,setelah itu saya tau rata2 power yamaha memang tidak besar2 amat,

  29. Njz rider berkata:

    Blade bagus, njz jg bagus…bawa motor mah jgn ngebut”, bahaya bsa nyelakain diri sendiri n org laen

  30. flashzz berkata:

    Lampu blkng Njz keliatan Menor klo menurut G,lmpu blkng new blade jg gk gaje bntuk na
    Buat ukurn bbek 110 g rsa new blade trlalu gambot,g msh mgang blade drpd New blade dan menurut g lbh kenceng jupiter z versi lma drpd N jup z

    Keep safety riding

  31. Imam Irfian berkata:

    Jadi Bingung mau beli yg mana ini :(

  32. gaz berkata:

    kl mau kenceng beli ninja aja.motor 110cc mau kenceng. kl ngurusin motor ga ada habisnya.pilih motor hrs cerdas ,yg penting irit,ga nyusahin,harga jual tinggi.

    • netral09 berkata:

      Yang namanya motor bebek ttp aja motor rakyat menengah bawah.. So gk ush pada blagu saling menjelekkan.. Klo mau kasih komentar yg netral sesuai fakta..

  33. RC110R Rider berkata:

    @bro agus: wah msok bs gt bro?brti klaim power yamaha dilebihkan dong…pantas yg hrznya scr klaim pabrikan new jupie z lbh unggul dr new honda blade,tp kmrn sya uji sdri trnyata njz keteteran melawan cpatnya nhb milik gua…wah kudu uji sdri bsk2 kalo mau bli mtor,g cuma pcy klaim pabrikan!

    • nda yamaha fiat berkata:

      kagak mungkin mas bro
      dr berat nya aja udah jelas entengan NJZ
      mungkin yg bawak NJZ tu anak2 mungkin makanya kalah

  34. RC110R Rider berkata:

    Sebentar !!!! kok saya baru sadar ADA YANG SALAH bro !!!!

    Di situs yamaha yang baru power NJZ z : 6,0 kw, torsi: 8,52 Nm
    Sedangkan di situs honda power NHB : 8,4 ps, torsi: 0,83 kgf.m

    *NB: padahal disitus ymh yang dulu power NJZ: 6,6 kw, torsi: 9 Nm

    Jika menganut situs yamaha lama, NJZ vs NHB dicompare jelas power&torsi NHB kalah jauh…tetapi menurut situs yang sekarang mari kita buktikan !!!!

    Perbandingan satuan power
    * 1 KW = 1,36 PS
    Perbandingan satuan torsi
    * 1 Nm = 0,1 Kgf.m

    Power NJZ dari KW bila diconvert ke PS
    6 x 1,36 = 8,16 PS !!!
    Torsi NJZ dari NM diconvert ke kgf.m
    8,52 x 0,1 = 0,852 kgf. m !!!

    * Power NJZ vs NHB : 8,16 PS vs 8,4 PS
    * Torsi NJZ vs NHB : 0,852 kgf.m vs 0,83 kgf.m

    Dari data yang telah diupdate pihak yamaha di situsnya dapat ditarik kesimpulan bahwa new honda blade powernya lebih unggul dibandingkan dengan new jupiter z !!! sedangkan dari torsi NHB kalah dari NJZ….
    Berarti karakter NJZ unggul di tarikan awal tetapi lama kelamaan akan tersalip oleh NHB ketika adu top speed karena NJZ kalah power!!
    Praduga kita yang selama ini menganggap power NJZ lebih besar dari NHB ternyata salah!!! hal itu telah saya buktikan sendiri, Ketika beradu di jalan saat top speed NJZ sulit mengejar ketertinggalannya dari NHB, tetapi masalah tarikan awal memang NJZ lebih unggul karena memiliki torsi yang lebih besar (karakter kebanyakan motor yamaha)

    Semoga kasus ini dimana pabrikan dalam memberikan keterangan power dan torsi produknya yang sengaja dibesar-besarkan jangan terulang lagi, karena dapat merugikan konsumen dan membuat citra pabrikan itu sendiri tercoreng, karena klaim ternyata tidak sesuai dengan kenyataan !!

    Sekian & Semoga bermanfaat (^_^)

    Sumber:

    http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/moped/jupiter-z/

    http://www.welovehonda.com/new-blade

    http://anjarwisnu.blogspot.com/2011/01/pengertian-hp-bhp-ps-pk-kw-dk-nm-lbfft.html

    • dika berkata:

      SIP..BETUL SAYA SUDAH MEMBUKTIKANNYA..GA ADA PENGARUH TENAGANYANYA WALAU CC-NYA SEDIKIT LEBIH KECIL..BUKTINYA.. NEW JUPI Z LAMA PS NYA JAUH LEBIH BESAR DENGAN 9,0 PS/8000 RPM DAN TORQ DGN : 9,2 NM/5000 RPM..MASIH TETAP MERAJAI BALAPAN DIKELASNYA..APALAGI SHOGUN 110 R LAWAS TENAGANYA BAHKAN DAPAT MENCAPA 10 PS/9000 RPM DAN TORQ :1,1 Kgm/7000 RPM,LEBIH MERAJAI…gue yakin jika diaduin ama New Jupe Belum tentu terkalahkan..,RUPANYA BALIK2 KE TEKNOLOGI YANG DAPAT MENGALAHKANNYA..Walau CC nya Sedikit Lebih Kecil..

  35. arul berkata:

    dua duanya sma bagusnya.mau beli tp duit g ad

  36. fuadz berkata:

    denger2 sih dari sobat ane…, hondi aga kurang bagus di bodinye…, aga geter2 gitu. tunggangan ane sendiri sih supri fit 100 n NJZ. emang naek supri fit nyaman ga bikin pegel, laen ama naek NJZ ane, bawaannya pegel mulu…, maklum jarak jauh. tapi kalo jalanan jelek, mending NJZ, suspensi depan belakang ok bangetz…,
    trus kalo liat NHB lagi dipajang, biasanya sering ane cek…, eh ternyata… bodinya aga tifiz gitu…
    (komentar awam…, mohon dimaafkan kalo ada salahnye)

  37. RC110R Rider berkata:

    @Fuadz:bener boz…nhb gua nek masalah bodi emang kalah ama njz tebelnya, mungkin ni motor nekan harga bodi nya dibandingkan yamaha…

  38. mr black berkata:

    blade cuma niru jupiter . buat model sendiri donk.entar pesaing vixion pling juga niru jlas plih jupiter klo saya anak muda kok.preman jakarta mana ada montornya honda

  39. mr black berkata:

    YAMAHA selera muda mudaan

  40. febri blitar berkata:

    apaan jupiter kampas koplingnya cuma 2, jdi kalo di isi piston ukuran 54 aja udah selip” gk karuan.

  41. ridermedan berkata:

    sbenarny gk sepadan jk NHB di adu dgn NJZ krna bukan rival yg seimbang
    NHB dan abs revo lawanny vega zr, suprax 125 lawanny NJZ, dn bebek sport lwanny bebek sport sprti Cs1 lawanny Jptr MX.
    law blade d lwan ma NJZ jd supra x siapa lwanny?, gk mungkin jptr mx, msk bebek ngelawan bebek sport.
    dr pertarungan yg sengit ini, honda yg lbh unggul. lht sndiri dr spesifikasi pabrikan dn coba d adu scra fkta.
    sy tobat makai yamaha

  42. fuadz berkata:

    menurut ane sih motor bukan masalah kecepatan mulu…, banyak hal yang harus dipertimbangkan, apalagi buat keseharian. daripada blet sih, mending tambahin dikit, beli supri x 125, banyak untungnya

  43. ali berkata:

    w berani megang new jupier z,klo wat adu drag standar.ataupun wat kebut-kebutan.

  44. diana novita berkata:

    honda satu hati buat mengakui keunggnlan yamaha,,,

  45. R10 berkata:

    Tetep aje Ducati paling cepet!

  46. RC110R Rider berkata:

    @Ali: Wah mas-mas…bolehlah anda pegang new jupie z untuk kalah buat adu kebut dengan new blade, dari jupie baru sampai jupie burhan yang terkenal gahar itu, semua kalah performa mesinnya dengan blade baru ini….kemarin aku ditantang sama alay dari lampu bangjo, oke dia start duluan tapi gak lama dia keok dan tak salip di kecepatan 95an kmh..itupun lum mentok aku….

    • ariez berkata:

      walaupun goyang ketiup angin ya gan, lagian secara gitu motor baru di suruh lawan motor lama……

      • RC110R Rider berkata:

        Siapa yang goyang ketiup angin Gan??motor lebih gede asal diimbangi dengan desain yang aerodinamis ga bakalan goyang…justru gedenya bodi new blade dirancang supaya angin terbelah sempurna dari depan…jadi di kecepatan tinggi sangat stabil ini motor….kalo lawan motor baru mah sering yang new jupie, tapi kelihatannya performa new jupie jauh lebih parah lemotnya dari jupie z burhan, walaupun lebih baru….lagian motor lamapun asal terawat penurunan performa ga signifikan…yang jelas selama ini masih unggul new bladeku dibanding generasi jupiter z…..

  47. Holley berkata:

    halah.. indonesia jalan kaya gini mau balapan.. yang penting sregg dihati beli aja dah… ntah new blade atw jupiter sama ja… sama2 roda 2 dan buat alat transportasi… jadi tergantung pembeli… gag usah kompor2an dah… so kapan ya yamah feat honda gt ya… kalo udah gitu wah pasti ciamik jaya wes…

    • RC110R Rider berkata:

      Hahaha…jangan salah masbro,jalan indonesia bagian yogyakarta halus dan lebar-lebar..keadaan jalan juga gak rame2 banget. Jadi ya bisa puas kalo mau tes performa motor…
      Apalagi motorku new bladeku tergolong baru, jadi ya masih penasaran ama nih performa motor vs motor lainnya terutama ama keluarga jupiter, dari semua keluarga jupiter z dari yang burung hantu sampai yang new menurut pengalaman saya selalu kalah jika diadu dengan new bladeku…
      Tapi inget ini di jalan ya, bukan motor oprekan di sirkuit..jadi masih standaran…Jika ada yang ngomongin di indoprix juaranya jupiter bukan honda blade itu lain cerita masbro???
      Yang jelas menurut pengalaman ane new honda blade standar vs jupie z standar, masih unggul new honda blade……

      • CBR250 berkata:

        @fuad: anda jgn terlalu pd dengan NHB cos baru punya motor itu (kredit jg kan?).apa seh yg bikin konsumen ayem lan tentrem yaitu punya motor cepat, servis memuaskan dan suku cadang yg taw kocek konsumen gak harga paketan (kayak H). balik ke performa motor klo maw drag maen ke pal merah/senayan jgn ngomong doang NJZ siap beraksi, jgn jago posting doang?

      • cavalera berkata:

        @rc110.yg diliat itu bkn cmn kenceng ditrek lurus aja,coba klo ditrek stop and go,nhb sangat kepayahan.akselerasi jg kalah,suspensi jg klh telak.palagi performa mtr dr gigi kegigi.tu yg jd pertimbangan.jng main betot gas tanpa mikir ja

  48. ariez berkata:

    Mas bro sekalian,
    Ane punya NJZ ama New Honda Blade, kalau menurut gw NHB enak kalau buat di gang gang doank, alus, tapi kalau untuk tarikan awal di jalan raya lemot, ngga kayak NJZ langsung melesat….
    Untuk suspensi juga jauh lebih enak NJZ daripada NHB….
    NJZ lebih stabil, ngga goyang……
    kalau masih pada penasaran coba sendiri aja, pasti juga ngrasain sendiri…..

  49. HONDA PEDE berkata:

    Honda ntu motor yang pintar ,rasional dan konsisten loch..dia bukan fokus di kekuatan engine saja kayak kebanyakan pabrikan laen..tetapi dibobot juga salah satunya..contohnya..dalam kondisi standar walau cc-nya sedikit lebih kecil juga bobotnya juga dikecilin juga..jadi adil dong dalam kecepatan.. karena motor cc nya agak besar bobot nya juga besar sama halnya motor yang cc-nya sedikit agak kecil juga bobotnya agak sedikit lebih kecil / ringan.. ITULAH KENAPA HONDA SELALU JUARA YANG LAIN KOCAR – KACIR..paling pikiran yang laen cuma bisa mbesarin tenaga,cc atau semacamnyalah..gtu..Makanya.. H O N D A P E D E BISA MENYAINGINYA WALAU CC-NYA AGAK KECIL..

  50. HONDA PEDE berkata:

    Honda ntu motor yang pintar ,rasional dan konsisten loch..dia bukan fokus di kekuatan engine saja kayak kebanyakan pabrikan laen..tetapi dibobot juga salah satunya..contohnya..dalam kondisi standar walau cc-nya sedikit lebih kecil juga bobotnya juga dikecilin juga..jadi adil dong dalam kecepatan.. karena motor cc nya agak besar bobot nya juga besar sama halnya motor yang cc-nya sedikit agak kecil juga bobotnya agak sedikit lebih kecil / ringan.. ITULAH KENAPA HONDA SELALU JUARA YANG LAIN KOCAR – KACIR..paling pikiran yang laen cuma bisa mbesarin tenaga,cc atau semacamnyalah..gtu..Makanya.. H O N D A P E D E BISA MENYAINGINYA WALAU CC-NYA AGAK KECIL..

  51. RC110 R Rider berkata:

    @CBR250: Haha gitu yah..btw ngomong apaan sih situ???kok rada ga nyambung ya…aku gak mempermasalahkan 3 S, masalah 3 S semua pabrikan Jepang “hampir” setaralah di Indo, trus jangan songong ente…kalopun aku kredit trus knapa??ga boleh kredit??belagu bener sih lu…beli ninja pun kuat kalo aku benar2 pengen, aku ga mbahas kredit atau tunai di sini NGONG..semua SAMA..yang menjadi objek adalah MOTORnya bukan cara bayarnya !!!!
    Ah tidak usah terimakasih, aku bukan anak alay yang segitunya buat kebut2an pake adu drag segala….silakan mau adu drag mpe nabrak pagar beton di jalanan pun monggo….aku sudah cukup adu performa motor di jalan, yang penting kondisi sepi dan memungkinkan….yang jelas semua keluarga jupiter z ndak ada yang bisa menang melawan new bladeku (berdasar pengalaman & semua standar)
    Pesan dariku Ngong, Gunakan motor harianmu dengan bijak, jangan jadi alay yang sok keren….kalo mau adu drag pake motor sport sxan di sirkuit jangan pake bebek di jalan berlobang….terlalu beresiko dan ndak keren sama sX,

  52. tarwoexiest berkata:

    menang new honda bladee kemana-mana brow,, new jupiter z lemoot , diasepin ma new honda blade

  53. yesung berkata:

    masak new blade 100kmh,,, ho.oh yeeeeee
    lha wong new blade repsol ane aja bisa tembus 110kmh,, kalau ga salah sekitar 115an lebih dikit, bb ane 50kg, aksel juga lumyan, tp pernh ane tes ma new jupi z yg fi punya tmn,,,, dlm jarak deket ane kalah,, tp jark 800m an ane nyusul n tinggalin dia juauhhhhhhh

  54. Resta_Blady berkata:

    dari penjualan juga honda lebih unggul lahhhh
    yamaha cuma bisa jadi yang ke 2
    ini fakta browwww

  55. nda yamaha fiat berkata:

    yamaha tu motor nya untuk sport
    honda tu motornya untuk orang tua ato untuk pergi2 sehari2
    makanya d buat irit untuk honda
    kalok motor udah irit,apa mungkin kencang d jalan????
    kagak lah yaw
    capek pake honda makan asap mulu kalok pake honda
    ni gw pakw NJZ malah orang tu yang makan asap gw
    wkwwkwkwk…….
    jauh bgt mah yamaha lebih unggul dr pada honda

  56. antihonda berkata:

    unggul dalam hal apa?smua motor honda dirancang lelet demi irit..,teknologinya jg cm jalan ditempat dari jaman belanda itu ituuu…terus!

  57. antihonda berkata:

    omong kosong,top spednya blade versi gps cm 86km/jam klo versi spdo 100km/km itu pun susahnya minta ampun bwt mencapai speed segitu..,jangankan cm blade,suprax 125 aja susah buat ngejar jupiterz.

  58. Diyak berkata:

    Ah beli motor 115cc aja adu koment, emang mau naik motor sampe 100km/jam ?

    Paling2 y 60km/jam

    • mr.x berkata:

      mau d bawa ampe brp x ributin bebek?
      sama aja yg penting tertib motor kn buat di pake harian klo bwt adu speed dari awal knp bli bebek?

  59. bikerzone berkata:

    diasil silinder plus forged piston aja bangga??? awet sih, tapi KALAH AWET sama piston molybedenum punya honda yg udah diaplikasikan di blade repsol dan hsx125. piston ini sebelumnya diaplikasikan di honda roda4 yang bikin super awet dan minim gesekan. plus roller rocker arm yg bikin suara halus plus RDB lagi, walau tidak pakem. Tromol, Rocker Arm konvensional yg suaranya berisik aja bangga?? WKWKWKWKKWKWK

  60. --g----- berkata:

    Ane lebih dukung NHB soalnya nyaman ngendarainnya, larinya juga mantap, responsive pula, kalo ama NJZ lebih menang model doang, kenyamanan kurang, larinya juga masih kalah sama NHB, pengalaman ane sih gitu pas nyoba keduanya, ane juga udah nyoba balapan sama temen ane, nyatanya ane menang make blade

  61. Sadry boaz berkata:

    Gue ngaku NHB lbh unggul sich…
    Soalnya gue make NJZ kpnyaan sndiri..
    Stlh gue bandingin d trek ternyata NHB lbh unggul..
    Gue tes sndiri lg scra gantian…
    Yg pkk NJZ ngaku kenceng tu smua pd bo’ong…
    Takut ngakui dgn kkalahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s