Jangan nantang CBR 250R di jalan Kota2 (trekpendek) ,Jangan lawan Ninja 250R disirkuit (trek panjang)…!!!


Kembali ke Komparasi dua varian dari dua pabrikan dengan produk motor seperempat liter mereka yang ditanah air sudah termasuk “wah” bike… Ninja dengan high revving engine memang superior kalau masalah adu geber… Ibarat kata CBR 250 harus tambah 1 silinder lagi kalau mau nandingi Ninja…. :mrgreen:  tapi kalau untuk stop and go lebih yahud CBR mosokk :mrgreen:


Ninja memang keren tapi Honda lebih beken….dan gambar dari bang Ben :mrgreen:

DATA:
•The Honda weighs 7 kgs less than the Kawasaki at 162 kgs.
•The Ninja 250R does not feel out of breath on the highway, the CBR 250R does.
•The Ninja has a higher red line due to which overtaking at high speeds is easier than the Honda.
•The CBR turns more heads than the Ninja.
•Akselerasi Ninja 0-100km/h = 8.1 seconds
•Akselerasi CBR250 0-100km/h = 8.6 seconds
•Top speed Ninja 165km/h , CBR 152km/h
FAKTA:
•Diajang balap Sentul CBR… KO…!!! ( RPM tinggi)
•Dikota2 untuk aksi selap-selip Ninja… KO…!!! (radius putar)
TESTIMONI:(Ninja 250 forum)

kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor

http://triatmono.wordpress.com/2011/04/10/kejurnas-250cc-race-1-kawasaki-ninja-250r-terlalu-kuaaat/

*Nunggu oom Jaos overtake make matic :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

44 Comments

  1. Ya iya la pak, gimana matik saya mau menang lawan kedua2nya. Paling buat ke tempat pak RT aja mau bikin ktp …ha ha ha.

    • Wkwkwkwkwk…. :mrgreen: tapi bener kok..jangan lawan matic dikemacetan… saya pakai mtr batangan kewalahan… ! Tanpa kopling dan oper gigi soalnya 😀 (barusan perjalanan dari pulkam)

      • betul pak RT, sebagai warga RT bapak, saya setuju dgn pendapat bapak……saya sendiri sudah mempraktekkannya pak……ha ha ha….mana ccnya aja 125, apa gak maknyuss pak….ha haha…

        • Wah warga teladan nih… jangan2 yang nyalip sayah tadi oom jaos kali… tapi tadi xeon warna putih kok…sama2 ada boncengernya… mudik pegel tangan, pakai kopling manual… 😀

      • Lah pas pula xeon saya warna putih, tapi gak pernah mudik ha haha…..yah mungkin bapak ketemu kemacetan yg gak biasa tadi. Jarak jauh enak make mtr sprot la…

  2. Gak demen trek-trekan sih. Tapi kalo disuruh milih tetep milih CBR. Dari segi harga dan fitur Ninja ketinggalan jauh banget. Lagian seberapa sering sih main di sirkuit ketimbang sekedar geber di jalanan kota? Masih tetep menang CBR khan?

  3. testi yang ga fair dan hoax….gw punya 2 motor ini…
    ninja tarikan awalnya kalah jauh bro…
    menang di rpm2 atas..tapi butuh waktu bwat dpt peak power nya…
    sama2 cari 140 km/h lebih cepat CBR bro…

  4. BTW, testimoni di artikel bisa dipercayai sama saya.
    ninka std sayayg dulu , dlm jarak mau 200mtr (tak terlalu pasti) sdh dapat 120kpj. Kondisi semua std.
    jadi n250r emang kencang juga di tarikan awal walau gak semenyentak scouzy….gak nyesal buat harian, apalagi jarak jauh.

    • betul mas bro…
      masak 2 silinder di lawan 1 silinder aja kwalahan…???
      gimana klu CBR250 2 silinder…???
      jau kali ya…???
      1 silinder aja beda tipis sama N250,mending pilih CBR…
      irit tp bisa bikin N250 kegi…
      wakakakakakka…
      :p

  5. Ane tetep CBR,soalnya cm punya itu..hehe..
    Oiya,,kalo bagi kbanyakan org psti suka ninja gr2 2 silinder yg suaranya ngiiiiinnnggg..tp ane sring salah tbak suara ninja dr kjauhan..dalam hati ”ini pasti ninja” eh yg lewat malah pulsar,kadang byson,kadang jg bebek,tnggung kalo 2 silinder mah..mnding yg 4 silinder,apalagi yg V4 kyak motornya stoner.ehehehe..
    Ane pilih cbr krna irit,lampu ga picek pas low beam,radius putar pendek,lbih ringan bobotnya.teknologi ga jadul.masih fresh ga byk yg make..
    tmpat ane ga bs ngebut2..
    Pling kalo kluar kota..kalo kluar kota pling max speed cm 140an.msh sngguplah jejeran sama ninin pas stop n go..pas mau nyalip di jarak jauh..ane rem aja biar pnasaran..hehe..
    So,smua trserah individu masing2 mw pilih yg mana 🙂

  6. Pastinya penjualan di bulan Agustus HONDA CBR 250R menekuk Ninja 250R. Efek MotoGP yang selalu dimenangkan Honda mengukuhkan Honda menjadi nomer 1. Penjualan CBR250R melesat 1600 unit, sedangkan Ninja 250R hanya 1400 unit. Brand Honda lebih menarik bandingkan si kerdil Kawasaki yang tidak berani ikut MotoGP lagi. 1 silinder CBR250R saja dapat mengalahkan Ninja 250R dalam share market, apalagi nanti kalau CBR juga di launching 2 silinder, pastinya Ninja makin tidak laku.

  7. yang jelas mo CBR 250 or Ninja 250 sama sama ga ke beli ama gwa
    soir bukannya ga mampu tapi ga da bwat DP ama nyicilnya
    arghhhhhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*