Pasang Box "Hibah" teman Thunder 250 buat NMP…. Mudik broooo… !!!

Sebetulnya masih belum ngebet sih pasang box di motor..cuma karena ada punya teman club Thunder 250 yang sudah “pensiun” jadi apa salahnya coba buat mudik…sekalian buat sandaran boncenger…oh yah tahun lalu Mudik pakai R4..untuk kali ini mau coba sensasi R2 ..dua buah hati saya sudah mudik duluan dijemput family..sehingga rencana mudik kali ini bareng istri (co-rider)dan si bungsu (passenger) :mrgreen:

Kondisi Box lumayan bagus belum ada bekas goresan atau jatuh…bracket sederhana bikinan temen sendiri dan terbuat dari besi 14mm,10mm,plat,cuma karena dudukan lobang (tempat rear hand grip) Thunder250 gak sama dengan NMP… maka agak sedikit disesuaikan… getok dengan palu di sekitar tempat dudukannya dan akhirnya masuk juga… yang agak rumit penyambungan kabel lampu..untuk melepas dudukan lampu rem belakang NMP agak susah..memang kokoh dudukan rearlampNMP ada 4 baut ukuran 10…!

Khawatir kalau dengan hanya memasukkan kabel dengan cara menyelipkan disocket (ngefong )dan malah kabel jadi gosong ..kabel asli tail lamp/stop lamp saya kupas dan sambung dengan kabel box biar kuat lalu di isolasi dengan kuat.. rencana kedepan sein box terhubung juga… (kalau masih mood) πŸ™‚

Akhirnya dengan ini garansi kelistrikan NMPku saya gugurkan…Β  :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

64 Comments

  1. Kayaknya…
    Akan berpengaruh terhadap cara riding selama ini
    liat aja…
    AtiΒ² aΓ©…kalo side box gak masalah…

    CMIIW n KSKSS

  2. tambah cakep pak RT,biarpun garansi kelistrikan gugur tapi kalo motor kelihatan cakep sih worthed lah,lha vartech ku garansi kelistrikan-rangka-pgm-fi tak babat buat uji coba

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*