10 Alasan kenapa Memilih Suzuki Satria FU 150..!!

Produk bebek super ini dilahirkan Suzuki tahun 2004 dan merupakan model baru dari generasi satria sebelumnya dengan perubahan kubikasi 150cc : Twin Cam / DOHC(Double Overhead Camshafts) volume silinder 147cc , SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) , SACS (Suzuki Advanced Cooling System),RDB, 290mm FDB ,Lalu apa saja alasan untuk meminangnya..?

1.Kencang-cc besar…
Untuk bebek kalau sudah mampu lari diatas 100 kpj yo josss… yah maklum 150cc .. πŸ™‚ dengan teknologi SACS (Suzuki Advanced Cooling System) membuat dapur pacu 150cc tetap stabil dan SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) ringan tapi kuat ..

2.DOHC (Double Overhead Camshafts)….
Dengan teknologi ini putaran menengah dan atas maknyuss.. intinya tenaga gede lah πŸ™‚

3.Suzuki….
Coba kalau merk lain misalnya suzuka pasti gak keren… (yang jelas merk suzuki juga berperan)..

4.Speedometer digital….
Gak jadul… analog wis gak jamannya lagi kalau mau disebut motor super πŸ™‚

5.Sporty ayam jago…..
Model sporty khas ayam jago..tiada yang nyamain sampai saat ini di Indonesia..dengan julukan yang keren hyper underbone..

6.Desain Lampu depan dan knalpot bagus,disc brake besar……
Ini bagian yang saya kira punya nilai artistik…modern serasi dan proporsional..safety

7.Model mirip bebek…
Nah bebek khan surganya di marih..yah nyamar bebek lah biar laku… artinya desain bebek familiar di Indonesia… kalau model entog diketawain ntar :mrgreen:

8.Lebih enteng bawanya… dibanding moge……
Ya iyalah udah kencang buat selap-selip dikeramaian mantaff..ramping,handling lebih mudah .

9.Spare part mahal….
Yah mahal bukan berarti nilai minus…justru part mahal tuh karena original.. bukan abal2 :mrgreen: tapi untuk motor performa tinggi jangan pakai yang murahan lah …

10.Mudah dimodifikasi….
Model framenya bagus dan kuat kalau mau dibikin drag style walau ditelanjangi gak malu :mrgreen:

Masih butuh bebek..??? πŸ˜†

Comments Via Facebook

comments

79 Comments

  1. Kemarin lht di berita,ada 2 orang meninggal krena laka lantas,
    N….. motornya satria fu..di lht dr kerusakannya,FU itu pasti lajunya kenceng bgt.(g nyambung ya?)

  2. Salah pemilik bahaya tuh,
    penah kejadian Fu di tendang Vixi mpe ndlosor, udah ndlosor dibleyer2i vixi,
    disinyalir si Fu alay rider, si vixi dah panas helmnya, kebut tendang aja, dlosorrrrrrr….
    TKP kulon wirobrajan.

  3. Klo diatas roda dua ga da yg safety bro, maka perlu safety riding, kalo dibilang motornya ga safety itu salah besar, yg make harley aja bs ndlosor trus game over

    • kalo kata2-nya GA SAFETY itu emang kurang tepat … tapi kalo KURANG SAFE, mungkin lebih tepat, karena body kecil, tenaga GUEDE …

  4. ikutan ah πŸ˜†
    alesan knp gw ga demen & ga akan pernah mau naek fu (andai dibayarin pun gw gamau)

    1. posisi riding nya full racing seolah2 motor balap -> bikin capek badan..
    2. super boros bbm udah gitu kudu make preeetttamaatt πŸ˜† klo ga cepet ngelitik mesinnya -> mesin jebol
    3. mesinnya cepet overheat – meski udah dikasih oil cooler ga gitu ngaruh -> mesin jebol πŸ˜†
    4. bawaannya pengen ngebut melulu -> takut diajak nantangin motor2 laen 😳
    5. terlalu enteng -> ketiup angin kenceng gampang goyang
    6. harganya ga worthed -> kemahalan, mending beli mx 😳
    7. mesinnya super kenceng !!! -> super bebek nomer 1 πŸ˜†
    intinya FU motor buat maniak ngebutt.. klo ga doyan ngebut percuma beli FU πŸ˜†

      • 8. ada indikator last rpm kaya moge
        9. ada option racing / sport tinggal pilih mo irit ato boros
        10. sekali bleyer ga da yg mo nantangin di TL πŸ™‚

    • Hahaha.. Yg anda tulis diatas sudah sy rasakan semua dan itu membuat ane menyesal pernah membeli motor ini. Akhirnya skrg uda dijual, Bener2 ngga worthy banget nih motor, klo mnurut ane sekalian supra injeksi aja or sport injeksi, sebanding ma kegunaannya. Kenceng? Kenceng apaan, mesin ngereng kencengnya di rpm atas otomatis bensin ngocor, dibawa ngacir goyang lg, dibawa jauh pegel, dibawa santai ttp boros serba salah. Hadehh.. Heran ane ma motor ini. Be wise aja deh milih kendaraan, jgn sampe keuangan kesedot buat hal yg ngga berguna salah satunya BBM kendaraan kita BOROS.

  5. Ada peribahasa “Rusak susu sebelangga krn Nila setitik”..
    Kl utk motor “Rusak Satria FU krn lusinan alay (sbg pemakai)”..

    Asline sy kagum sm ni motor kang,tp jd juembeeek pol notok goro2 sing numpaki podo geblek2 a.k.a 4L4Y…

  6. hah aku dulu pakek FU,tapi udah bokap ganti ama ninja 250 karena FU adalah motor pasaran,,kaya kerupuk..
    wong ndeso ndeso udah pada pake,hiiii

  7. Dari smua mtor bebek, entok, yg no.1 yo tetep Suzuki Fu, sdh 7 thn pemakaian mesinnya yo tetep mantep n ngejozz. Vixi, mixi sdh sering dikentutin. Aq bukan jablay n bkan alay. Tp Aq pemodif skaligus pengamat moto bikers. Dirmh ada 2 unit FU, dipake shari2 satu, dan yg satunya dipajang digarasi, krn mtor pajangan yg 1 ni, sdh menjuarai PON di KALTIM 2th lalu. No.1

  8. Kekurangan :
    1. BOROS buat sekelasnya (sekelas cc), jaman skrg motor kenceng enak buat selap selip TAPI boros buat apa. Hadeehhh…. Udah waktunya berbenah buat suzuki, jaman skrg injeksi (liat aja teknologi mobil skrg ngga ada yg msh pake karbu). Ane pake nih motor gg sampe 2thn langsung ane jual, ngga kuat borosnya buat sekelas motor, akhirnya ane ambil mobil, sebanding dg konsumsi bbm nya dibanding nih motor.

    • Wkwkwkwkwk….
      Emang konsekuesi gitu kali mas bro…
      Kalo mau kenceng ya pasti boros..
      Kalo mau irit pake Ho*da C70 aja..
      Udah gitu jangan dinaikin tapi dorong ajah biar irit
      Ane pake Si Jago FU udah 7 tahun ampe sekarang masih maunya ngacirr mulu…
      Maaf bukannya sombong
      Tapi ga pernah kenal ama premium
      5 tahun pertamax
      N 2 tahun terakhir selalu pake SHELL, minimal shell Super…
      Jadi bair kata udah 7 tahun
      Ga taku ama Vixi yang baru umur 5 bulan…
      Si vixi masih bisa ane kentutin cuman bermodal knalpot R9 Mugello NG

  9. mau punya motor kok ngeluh borosnya bensin..

    Ibarat sama aja ente bilang pengen punya Ninja 250R,, tapi ente gak kuat buat kasih pertamax.. dan bilang ninja 250R boros..

    Dah tahu boros.
    napa masih pilih…?? sama aja bohong.
    mending dari dulu gak usah pilih FU. cukup ambil motor bebek yang cc kecil dan irit aja.

    Kalau ane sih boros gak masalah sih.. pertamax plus buat FU, no problem.
    itu kan udah jadi konsekuensi milih si FU.. toh sepadan dengan power dan performance nya.

    mana ada sih pengen motor kenceng kok irit ??

    inget om,, FU mesinnya dah DOHC 4 Valve. mesin motor balap tuh.. power dan teknologi tinggi buat bebek sekelasnya. power gak amen2 om..
    mana ada motor bebek 4 tak di indonesia yang berpower 16 Hp ???????

    ampe2 dibandingkan ama Vixion, Byson, Megapro, tiger dsb yang bukan kelasnya.
    ,

    • ane stju gan,emang orang2 pda goblok smw. . .nk da tau boros ya g uza pke fu,pkek grand aja wkwk,,dasar orang goblok gak ber uang bsx cm nyocot wkwkwk ktauan kalo tu orang salesx m0t0r merk lain mkx kug bsx menggunjing fu!

  10. nyantane tekan saiki fu ttep laris manis,,,aku nembe ae minang suzi yg putih abu2 hijo,,,fu ya fu,,gtu kok repot,,klo ga mau boros ya ngontel aja tho,,

  11. Permisi mas/mba bro-bro semua
    Rame juga comment-nya
    Ane mau share pengalaman aja nich…
    Beberapa waktu lalu ane sempet iseng nyobain 3 motor sekaligus bareng2 ama sohib2 ane
    Motor yang ane pake Si Jago FU 2007 kesayangan ane, sohib2 ane masing2 pake CB150R 2013 ama Jupe MX 2013.
    Kita ber-3 jalan barengan sambil perhatiin speedometer masing2,
    Dengan kecepatan motor yang sama, di Jago FU ane speedo menunjukkan 60 km/j, di MX sohib 60km/j juga, tapi anehnya di CB150R udah nyampe 80km/j
    Nah yang jadi pertanyaan adalah kenapa di CB150R dia speedo nya lebih tinggi, padahal jalannya bareng 3 motor?
    Trus ketika ane coba lagi dengan motor laen (kali ini bebek Supri 125 2012) hasilnya juga sama seperti itu, ada selisihnya.
    Jadi kalo menurut pendapat ane pribadi nih ya, speednya CB150R standar sebenarnya ga bisa nyenggol 140km/j, hanya di tampilan speedometernya aja yang keliatannya kenceng, entah mungkin faktor safety ato yang lainnya, biar orang ga jalan terlalu kenceng atau bagaimana ane kurang tau juga.
    Tapi biarpun ada pesaingnya Γ°aΕ™Δ― merk lain, entah itu ikutan bikin hyper underbone ato sport ato setengah sport-pun, menurut ane cuman Si Jago FU aja jagoannya, ga ada lawan….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*