MotoGP ajang penguatan Brand Image… sudah pastiii….!!!

Baca2 disuatu forum ada komentar yang beginian….keren nih sticker’nya_rossi aja make d’motor’nya… walau ungkapan itu sebuah kata yang sederhana tapi maknanya dalem banget loh…. bukti bahwa apa yang dipakai idola itu mempunyai daya magnet luar binasa..

Lah itu tadi perasaan bangga seseorang hanya sebatas sticker doang..coba kalau motor yang dipakai sama merknya…ada tulisan yang sama dengan yang nempel di motor balap super itu… apa konsumen gak tertarik dan semakin bangga menjadi “keluarga” motor juara… ??? dan akan setia memakai merk motor itu sepanjang masa :mrgreen:  … singkat kata ajang motoGP juga merupakan salah satu cara penguatan image secara global… josss

Sebagai kelas dewa dari segala balap motor pantas saja Ducati dan Yamaha rela melepas WSBK untuk serius ke MotoGP karena peminatnya jauh lebih mengglobal… efek kepenjualan adakah??? tentu saja ada… bahkan untuk motor semerek untuk kelas jalan raya R1 misalnya akan berasa naik M1 sajah.. 🙂 jadi mengesampingkan SBK kalau pabrikan gak kuat modal adalah cara yang bijak untuk efisiensi..toh MotoGP jauh lebih tinggi gengsinya…

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

11 Comments

  1. emang betul,walaupun tidak secara langsung tapi sangat besar pengaruhnya kepada brand image contoh saja dulu saat vale di yamaha animo masyarakat beli produk yamaha bertambah tapi setelah vale hengkang dari yamaha ,,apa yang terjadi?? yamaha kalah penjualan dengan honda alias penjualan yamaha menurun! ini adalah contoh kecil saja..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*