Mengupas arti dibalik nama YZF R15 ver 2.0… apa itu…???

Memang tiap pabrikan akan memberi nama sesuai dengan proyek pengembangannya,pemberian nama gak sembarangan bro..ada kamsudnya :mrgreen: pabrikan honda memberi label all new untuk varian “VFR”nya dimana perubahan besar terjadi pada lansiran barunya yang merevolusi klan sebelumnya… kata kunci bagi honda adalah “new/all new”…

Bagaimana dengan YZF R 15 ver 2.0 ini… ???

Y=Yamaha,sudah jelas yang membuat motor adalah pabrikan Yamaha.. 🙂
Z=Zinger= racing series adalah kode buat motor balap Yamaha /sport kali yah tepatnya.
F=Four Stroke=mesin empat Tak
R=Race=sembalap :mrgreen:
15=150cc=kubikasi dari mesinnya (dah tau 🙂 )
2.0=two point O=versi /generasi kedua dari varian ini…

Nah yang menarik perhatian saya kenapa memakai versi kedua(2.0)..??

  • Penyempurnaan dari versi pertama,berarti tidak ada perubahan secara besar2an ,apakah memang hanya sekedar “oprekan”dari versi terdahulu,bukan sebuah desain baru(all new)bahkan new engine, jadi diberikanlah nama itu.. (imho)
  • Masih dalam tahap penyempurnaan ada kemungkinan lahirnya ver 2.1 ..2.2…??

Seperti dalam ajang motoGP tim ducati ada versi ducati desmosedici GP 11.1 (2011) khan…nah versi ini adalah motor sebelum berubah menjadi GP 12 (2012) artinya belum ada lompatan teknologi dan rombakan secara besar2an pada unit motor ini..baik mesin chassis dan piranti pendukungnya basically GP11…atau bisa jadi sebagai klasifikasi berdasarkan era dibuatnya proyek motor seri itu…

Prediksi arti dibalik nama R15 ver 2.0 ini :

  1. Proyek yang berkesinambungan dalam pengembangannya …
  2. Bisa jadi spek untuk tiap negara akan berbeda..
  3. Ada banyak varian dari R15… weleh2..(ingat varian revo CW,SW,DX,fit,At ) :mrgreen:

Tulisan ini hanyalah analisa otak-atik mathuk-asal gathuk dari ridertuwir saja… jangan dibuat serius loh … semoga terhibur..

salam
ridertua

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

35 Comments

  1. Terserah Mau Dikasih NAMA apa.
    Yang PENTING kapan NI MOTOR MASUK KE INDONESIA?.
    dah g’ SABAR pengen NYEMPLAK ni MOTOR.

  2. BTW, perbedaan ducati GP11 sama GP11.1 itu banyak om :p
    Kalo perbedaan ducati GP11.1 sama GP12(rancangan) cuma 3 parts,
    hehehe

  3. Walah ini hanya tebak2an manggis ya?
    Berarti Z = racing series aja
    Versi SE trailnya juga pada pakai YZ (g pake F)
    Ada YZ85, YZ150, YZ250 dst

    Cuma yang bikin bingung, versi Trail/Supermoto ada yang pakai kode WR (misal WR125/250X)
    W = ????????

    Maaf OOT

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*