Tata Nano Meng-Invasi Indonesia… Sepeda Motor terancam..!!!


Masih ingat Pabrikan roda 4 mungil termurah didunia, nah Tata Motors sedang mempertimbangkan mendirikan sebuah pabrik perakitan di Indonesia dan eastern Europe.

“We are already selling the Nano in Sri Lanka and Nepal. We are also looking at assembling facilities for this, possibly in Indonesia and in some parts of Eastern Europe. Our plan is in fact to grow both in the neighbourhood and in some specific countries,” Ratan Tata, Chairman, Tata Sons, said.


Fasilitas ini juga akan digunakan  untuk segera menggelontorkan produk2 mereka kepasar dan wilayah baru. Tata Motors juga mempertimbangkan perakitan kendaraan di pasar global lainnya seperti Brazil, Amerika Latin dan Asia Tenggara. Hal ini tentunya akan membantu pabrikan ini dalam memiliki strategi sourcing yang luas dan keuntungan biaya yang signifikan. Tata Motors  memanfaatkan keahlian Jaguar Land Rover dalam memasuki pasar barunya…. nah bagaimana kalau tata nano itu masuk ke Indonesia dan menggantikan tempat R2 kalau harganya lebih murah dari roda 2,gak kehujanan kepanasan… walah pesaing R2 neh… 🙄

Harga asli US$ 2.500 atau sekitar Rp 20 juta-an….

Harga Tata Nano CBU( kena pajak 67%+ bea lain2..) = 45~50 juta (seharga Ninja 250R)… kalau di CKD opo gak lebih murahhh lagi (bisa2 seharga cbr 150r) :mrgreen: …dan mengancam keberadaan R2.. konsumen yang mampu beli motor seharga 25jt-an pasti akan milih produk ini untuk keluarga…!!! demikian seterusnya semakin murah harga mobil ini konsumen R2  yang “disedot” semakin banyak…

Comments Via Facebook

comments

48 Comments

  1. daripada motor mending ini dah ga keujanan n kepanasan trus bisa bawa barang tanpa perlu diket2. mobil seharga satria fu ckckck….. kapan Indonesia bisa bikin mobil kayak gini

  2. pasti bnyk yg beralih ke tata nano….
    minimal 1/3 rider roda dua naik kelas ke r4 ini…
    tpi disnyalir yg hobi ttep nagkring r2 sport digarasi…

  3. mengingat, menimbang, memutuskan :
    mengingat lagi, menimbang lagi, memutuskan:
    mengingat-ngingat lagi, menimbang-nimbang lagi, memutuskan:
    di Indonesia namanya jadi tata dado …

  4. wah,dit4 ane bisa diolok2 nie kalo pake mobil kayak gitu.pengalaman temen ampe masuk polsek karena nampar anak sekolah,dia lewat pake daihatsu C*ri* diolok2 dibilangin mobil remote pake batre lantaran berukuran mini

  5. pasti direcoki oknum n harganya membengkak jd 70 jtan. Tetep aj ga laku mending mobil 2nd. Seandainya wlpun dirakit dg harga melambung ampe 40 jt aj gue salut deh

  6. prospek cerah, kalau :
    1, harga murah, mungkin bisa 1/3 pengguna motor beli nich, terutama yg udah berkeluarga
    2. 3S nya menjamin, jgn kyk pulsar , spare part moving part aja susah nyarinya..gimana orang mau beli, klo buat nyari spare part musti inden 3 bulan..kk
    3. sudah teruji kwalitas, dengan banyak2 test dan review2 dari pengguna
    4. klo 20 jt..ane juga mau…:), lumyan buat dalam kota dan keliling2 kompleks..hehe

    piss

  7. Jan, iki temenan ta???
    Murah polllllllll

    lek mlebu Indonesia, buyar kabeh.
    Tambah macet, lha podo tuku
    Cicilane luwih murah timbangane KPR iso-iso ki.

  8. OJO DO NGAREP2 SEDULUR,,TEKAN INDONESIA REGANE 70 JUTAAN,,MENDING TUKU STARLET KOTAK BEKAS SING MULUS BANGET 34 JUTAAN,,SUZUKI FORSA BEKAS MULUS TENAN 25 JUTAAN..BENSIN JELAS IRIT,GAK REWEL……ISTIMEWANE NEK DIGOWO DOLAN ORA USAH NGANGGO HELM PASTI AMAN,UDAN GEDE YO RASAH MANTELAN..HE,HE,HE

  9. Aku yok pengen tuku yen murah 30-35an. Anyar desain eropa biasane kuat. Daripada awakku pegel boyok nek numpak roda 2 yo pilih roda 4 ! Kapan tekan indonesia ? Maret yook ?

  10. Banyak sekali pajaknya ya .. padahal semakin murah mobilnya, rakyat Indonesia juga yg diuntungkan, .. kalau pajaknya di bebani selangit yang bisa menikmati cuma Gayus, dkk ….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*