MotoGP: Pantaskah Valentino Rossi Pensiun …???

Wah kian banyak neh rider2 muda yang akan ditransfer dari moto 2 ke moto 1 aka motoGP, diantaranay Bradley Smith (20 th) ke tim Tech 3 Monster Yamaha MotoGP.dan Stefan Bradl ke Gresini Honda.

Nah bagaimana dengan Valentino Rossi yang lahir di Urbino, Italia, 16 Februari 1979,yang mempunyai catatan 7 kali juara dikelas elite 500cc dan moto 1/GP,dimana umurnya sekarang berarti 32 tahun,masihkah sanggup bersaing dengan rider muda …???  sementara itu Giacomo Agostini yang lahir di Brescia pada tanggal 16 Juni 1942 ini adalah pemegang rekor juara dunia GP 500cc terbanyak yaitu 8 kali,pensiun dalam usia 33 tahun dimanan dia terakhir membalap tahun 1975.

Melihat umur dan tertundanya pencapaian rossi untuk memecahkan rekor Agostini  dan belum membaiknya performa Ducati apakah Rossi akan tetap berpacu disirkuit bersaing dengan rider yang masih punya tenaga fresh dan semangat josss…dan berapa tahun lagi dia kira2 akan pensiun 2..3 tahun.. ???… semoga saja Rossi masih kuat dan bisa menghibur kita di Sirkuit…

Comments Via Facebook

comments

27 Comments

  1. belum pantas PNS juga pensiunya UmUR 60taunan lagian rossi masih bujangan jadi itu mah paktor motor ducaty aja yg sadu dulu juga waktu pindah ke yamaha melempem tenang aja RODA berputar

  2. Valentieno rossi pensiun?masih terlalu dini.yg loyo adalah ducatinya,bkn rossinya.rider muda mmg byk n nekat2 tp mrk minim pengalaman.apalagi yg naek kls dr moto 2 n moto 3.

  3. belum pantes lah , Paling sip kalau pensiun setelah dia kembali masuk ‘kelas alien’

    Apa kata dunia nantinya kalau Mbah Rossi mau pensiun sekarang ?!!!!!!

    Cuma yang jadi masalah, kapan dia bisa balik lagi ke ‘kelas alien’ ???
    buktinya sampai sekarang dia masih ‘dikendalikan’ oleh desmonya
    Tahun ini?! Kayaknya nggak
    Tahun depan?! Sulit, melihat lihat hasil test di Brno kemarin, time-laps kalah sama juniornya yang pada pake 800cc

    Apakah harus pakai ‘jalan pintas’?
    Dengan lari ke motor lainnya yang lebih ‘memberikan asa’ untuk Mbah Rossi

    Kita tunggu aja deh, jadinya kayak gimana
    Maklum saya cuma komengtator sok ngerti 🙂

    • “melihat lihat hasil test di Brno kemarin, time-laps kalah sama juniornya yang pada pake 800cc” emang di brno kemaren rossi test motor 1000cc ya….

  4. Sepertinya Giacomo Agostini yang terbaik, ada rekor yang tak terpatahkan oleh rossi. Sepertinya Kemenangan rossi belum bisa menyamainya. Padahal start rossi sudah melampaui beliau

  5. @abenk
    Thanks buat koreksinya Om
    Salah lihat, Ternyata yang tulisannya di bold pakai 1000cc

    @eantrik
    Wah kalau Mbah yang satu ini mah THE REAL LEGEND

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. MotoGP 1000cc Lebih Cepat tapi Lebih Aman | Masih Hangat
  2. MotoGP 1000cc Lebih Cepat tapi Lebih Aman ! Berita BolaBerita Bola

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*