Makna Kemerdekaan bagi seorang Biker…


Kemerdekaan artinya bebas dari penjajahan…Benarkah kemerdekaan kita rasakan saat ini..? atau semu belaka..?? apa yang sudah kita rasakan selama 66 tahun ini…apa makna kemerdekaan bagi seorang biker-blogger….bagi saya..??? monggo kita ngobrol disini…

Memang dulu merdeka berarti bebas dari penjajah yang sesungguhnya… lepas dari invasi negara lain..kerja paksa,penekanan dari pihak asing…nah di era kini makna kemerdekaan adalah bebas dari segala bentuk penjajahan dalam wujud berbeda bahkan tidak kasat mata(ghoib dong.. :mrgreen: )…

Bagi seorang blogger adalah bebas untuk menulis,mengeluarkan ide2nya tanpa ditekan.. tapi kebebasan(freedom) juga ada batasannya,seorang blogger bebas tapi juga menjaga nilai2 etika budaya kita..budaya timur yang terkenal santun dan ramah….

Sebagai seorang biker juga bebas….bebas dari tekanan kelompok manapun yang berusaha”menekan” kita…..bebas menentukan motor yang kita beli :mrgreen: …seorang biker juga bebas, tapi juga harus tau hak dan kewajiban dijalan,patuhi kewajiban kita untuk taat berlalulintas,aturan lalu lintas bukan merupakan suatu tekanan bahkan bentuk “penjajahan” tapi suatu aturan untuk menjaga ketertiban,kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan… kalau semua teratur-tertib,kita akan lebih nyaman merasakan “kemerdekaan” ini …

Antar kelompok dan antar bikerpun sebagai manusia yang mempunyai hobby sama sebagai sesama pengguna jalan raya..saling menghargai… bukan saling”menjajah” ….arogansi di jalan salah satu contoh “penjajahan” dalam bentuk lain..penindasan terhadap pengguna jalan lain…. intinya jangan kita mengisi kemerdekaan ini dengan “penjajahan” itu sendiri.. lalu apa upaya kita untuk mengisi kemerdekaan ini….menghindari untuk tidak “menjajah” orang lain dijalan..mulai dari diri kita… kalau ada orang lain yang melakukan bagaimana…? sekali lagi mulai dari diri kita….jangan ikut2an menjadi bagian dari “penjajahan”itu sendiri…

Salam ridertua,
MERDEKAAAAA………!!!

Special article for:  66th Indonesia independence day

 

Artikel serupa:

1. http://cafebiker.wordpress.com/2011/08/17/makna-kemerdekaan-bagi-seorang-biker/

2. http://jarjid.wordpress.com/2011/08/17/makna-kemerdekaan-bagi-seorang-biker/

3. http://motorjoss.wordpress.com/2011/08/16/makna-kemerdekaan-bagi-seorang-biker/

4. http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/08/17/makna-kemerdekaan-bagi-seorang-biker/

5. http://ndhyndha.wordpress.com/2011/08/17/makna-kemerdekaan-bagi-seorang-biker/

Comments Via Facebook

comments

52 Comments

  1. Telat rek ng kene…
    Konsen ng TMC malah ra ngetokke..
    Absen ae cak…
    Ngguilani koneksine mungsuh arek jatim….

  2. merdeka,,,,,,,apakah para biker smua dapet surat ijin mengemudi (SIM) dari test sendiri…apa nembak,,,,,kalo nembak belum merdeka,,,,ayo kita safety riding…sebagai bangsa yg merdeka dan bermartabat……ane,,,bikin sim aja sampe 4 x tes drive….wkwkwkwk….tapi puas…bisa lulus dan tidak nembak,,,,,yg laen gmana….

  3. Apakah Makna merdeka apabila sudah mendapatkan hak2 kita, menjalankan kewajiban dan mendapatkan kesempatan tanpa diskriminasi?

  4. lha gimana mo merdeka, milih motor idaman aja mesti nebus 33 juta++ ……….. :mrgreen:

    apalagi kita semua belum merdeka dari bayang-bayang semu, terus saja mengkhayal gak abis-abis #biar adil……….

    merdeka itu juga berarti bebas menggunakan motor yang kita sudah beli tunai tanpa rasa was-was, takut, khawatir, terutama pas lewat polisi #STNK lama

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Makna KEMERDEKAAN bagi seorang biker « Rider Mojopahit
  2. MAKNA KEMERDEKAAN BAGI SEORANG BIKER | Cafebiker's Blog
  3. Makna kemerdekaan bagi seorang biker « HRM Corp

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*