Motor Seperti apa Yang sanggup Melawan Vixion (Yamaha Vixion killer)….


Walah… ada isu berhembus dan berbau peperangan berdarah di ranah motor sport kelas menengah 150cc…!!! ada bocoran baru dan bisa dipercaya kebenarannya  bahwa honda akan serius mengganyang Yamaha Vixion yang masih tetap bertengger paling atas dalam penjualan motor segment itu…

Body

Namanya juga killer pasti strateginya perang berdarah…. untuk sektor body pasti naked…kalau fairing ya sama juga bohong :mrgreen:  tapiii ciri khas pabrikan honda adalah lekukan body pasti jauh dari kesan sporty..cenderung soft-naked-touring dan lebih “kalem” dengan desain yang gambot membulat…

Engine

Tentunya masalah tenaga harus diatas vixion (15ps±) kalau enggak malu2in mosok vixion killer kok teler duluan 🙂 kemudian water cooler(radiator)dan injeksi pastinya gak perlu DOHC kalau mau harga kompetitif…dan kalau mau kastanya diatas sohc malah joss, Kalau mau mengumbar power material dan part daleman mesin tentu lebih mahal untuk lifetime(keawetan mesin-semakin mesin beringas -material haruss jos dan mahal…) Tapiiii satu ciri khas motor honda ada kemungkinan nanti power akan dibawah vixion… dan sebagai kompensasinya akan digantikan dengan torsi yang gede diatas vixion( 13Nm+)…!!!

Harga

Nah ini nih kunci dari segala strategi yaitu pricing….harga harus setara dengan Rp. 21.115.000, atau kalau mau diatas harus punyai nilai lebih,tapi kalau mau efektif melibas vixion harus secara psikologis harga lebih murah misalnya Rp 20.999.999 :mrgreen: Tapiii Honda cenderung berani main di harga…. selalu berani lebih rendah dari kompetitor sekelas…

Satu lagi yang gak kalah penting adalah masalah fitur: digital spido,RDB,monoshock … Tapiiii andalan vixion adalah deltabox  dengan apa mau dilawan…???? 

Ibarat Vixion sebagai sasaran tembak honda…. kalau Vixion cerdik akan bisa keluar dari peperangan dengan membawa kemenangan..jika lincah dan penuh strategi..facelift dan merubah arah trend desain vixion sendiri.. karena kalau benar nantinya yang diincar ‘image vixion’ maka selagi ada waktu serang duluan dan yang mau ngikutin akan jadi gak bisa ngikutin lagi :mrgreen: ingat mempertahankan lebih sulit daripada merebut tahta…karena kalau merebut, kita sudah tahu kelemahan lawan..kalau mempertahankan sebaliknya… lawan akan menyerang kelemahan kita…mosokkk :mrgreen:

wait and see… tahun depan 🙂 kalau ada uneg2 dilepaskan saja,daripada sakit perut.. monggo 😆

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

48 Comments

  1. BIARKAN SAJA VIXION MATI,
    KALAU PERLU EMANG HARUS DISUNTIK MATI,
    TRUS DATENGIN “NEW YZF R15”,
    Yang BODYnya SPORTY ABIIIIISSS.

    • setuju, rangka diubah deltabox aja. pasti mak nyuss tuh. buntutnya samain aja kaya CBR150 NEW. Soalnya kan hampir mirip tuh. Tapi finishing di NMP wagu (mau lancip kok ragu2), bagusan buntut CBR.

  2. Kurang safety mazbro vixion tsb, rangka-nya ga bisa dipasang engine-guard untuk pelindung kaki. Kaki tak ternilai harganya mazbro dibandingkan teknologi manapun. Tujuan utama kan transportasi buat ngebulin dapur setiap hari 😉

  3. wah klo mau nggasak pasar vixion honda harus berani bikin motor semprot 150cc yang rangkanya pakai deltabox tuh. Deltabox vixion lebih fleksibel klo mau modif. mau modif semprot resing paling manteb tinggal templokin fairing cbr150 lama (soalnya klo pake fairing variasi lain biasanya nggak proporsional alias terlalu besar) terus stang jepit , mau modif street fighter juga tinggal atur aja nggak banyak ubahan. Mau sport turing, ane rasa vixion juga gak perlu dimodif lagi.

  4. pokoknya motornya harus lebih segala2nya terutama lebih muraaaaah… n wind shroud nya ngga pake ala sayap ayam jago kelipat spt NMP.

  5. Kayaknya susah dilawan. Kalo mau menang lawan vixy harus bikin motor yang:
    Liquid cooled, injeksi, radiator, sasis deltabox, monoshock, diasil silinder, tampang moge dll. Honda yg bikin motor teknologi jadul aja kemahalan, gimana pake teknologi baru?

  6. Kalau Honda berani mengeluarkan New MegaPro FUEL INJECTION. Saya yakin ini akan menjadi V-IXION Killer. Melihat NMP sudah pakai MonoShock, Double disk dan harganya lebih murah ketimbang V-IXION (+/- 19.5 Juta).

  7. riwehhhh….. dari H***A Tiger,,,, Ganti Y****A Vixion,,, Tenagane Kurang…. Byuhhhh byuhhhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*