Indonesia Vixion Sudah Cukup.. Buat Apa Import R15… ???

Well…. lain keinginan lain pula kenyataan..sepertinya masih harus melewati jalan berliku dan penantian yang panjang untuk merealisasikan keinginan bikers tanah air akan hadirnya R15 oleh tangan YMKI… kenapa?

1.Masih sibuk perang skutik dan bebek

Tau sendiri khan Honda tengah merangsek pasar yang gemuk dalam upaya pengambil alihan kekuasaan(take over)  baik yang dulu pernah direbut dari tangan megapro oleh vixion atau area perang baru yaitu yamaha mio yang dikeroyok matic honda..kalau datengin R15 apa gak terganggu malahan si ‘giant killer’…???

2.Kalaupun datengin… sekompetitif CBR150???

Dari harga masih bisa bersaing..dengan CBR150 kah??? kalau ckd mungkin masih bisa… mengingat harga byson 20jt-an kalaupun R15 di CKD harga jadi sekitar 31jt-an…artinya baru bisa bersaing dengan CBR kalau R15 di CKD…!!! belum lagi kalau indent :mrgreen: bisa dibayangkan kendala yang harus dilalui..mungkin beberapa tahun kedepan dengan siapnya pabrik  Yamaha di Indonesia bisa jadi akan beda…


3.YZFR-15 (17ps)=Vixion (15,1ps)…!! jangan bunuh vixion…

Vixion adalah versi nakednya R15.. walaupun gak sama persis power mesin bisa dibilang 11-13 🙂 daripada beli R15 mending modif Vixion jadi R15 wannabe lebih ekonomis… beda dengan CBR, turunannya disini ya old CBR sama2 Built Upnya..   jadi mungkin peminat R15 kalau gak kesampaian, bisa beli Vixion 🙂 dan vixion aman juga toh…

4.Pangsa Pasar kelas Sport cuma 10%…

Dari kue yang diperebutkan cuma kisaran 10% dari pasar motor secara nasional apa tidak buang energi kalau fokus terpecah untuk pasar segment terbatas ini… karena dikelas sportpun masih terkendala indent Byson…kembali kenomor -1 diatas mending main dikelas gemuk (bebek & skutik) :mrgreen:

Tapi bagi yang ngebet mo dapetin lewat IU silakan ikuti terus perkembangan R15 di blogtua ini DONT MISS IT.. ! 😆  (sekali2 promosi blog-lah)

All Picture from: http://tmcblog.com  (sudah ijin loh) :mrgreen:

Artikel serupa :http://tmcblog.com/2010/04/02/hitung-hitung-mending-beli-v-ixion-fairing-atau-langsung-yzf-r15/

Comments Via Facebook

comments

36 Comments

  1. simple mawon….VIXIE WES tau…!!jajal R15…!!!lak yo ngunu to…!!!

    biasanya kita khan g puas dengan yang sudah ada!!!pasti inging yang lebih jreng lagi!!!Rumput tetangga lebih bagus.. 😀

  2. Itu sih Alasan Orang Yang PESIMIS,Krn KELAMAAN NUNGGU NEW YZF R15 g’ Juga NONGOL-NONGOL di INDONESIA.
    tapi Saya Dan RIBUAN BIKER LAINNYA TETAP OPTIMIS KALAU “NEW YZF R15″Bakalan NONGOL DI INDONESIA.
    KALAU g’ Juga NONGOL YA TERPAKSA BELI LEWAT IU DEEEEEEEEH.

  3. apa gak bisa ya R15 jadiin kasta tertinggi vixion…
    jadi siapin vixion versi fairing bermesin sama dengan beda harga beberapa juta gitu kek

    *lha opo bikin motor tinggal pasang fairing doang=selesai?…ngayal mode

  4. Maaf, R15 tidak untuk di jual di Indonesia, silahkan makan vixion saja, vixion akan kami piara sampe umur 30 tahun.

  5. Lah ia, iki YMKI yo wedi rek dengan tantangan baru. wedi iki wedi iku. akhir e R15 iso 100 tahun maneh nembe mbrojol di indonesia. udah modar doloan donk ane 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*