Meningkatkan Kualitas mekanik Bengkel Resmi Suatu Keharusan…!!!


ebagus apapun pabrikan mengeluarkan produk kalau layanan purna jualnya gak memuasakan sama juga bohong,konsumen tetap akan kecewa ibarat manusia, bengkel itu rumah sakitnya motor,tempat check up kesehatan kondisi motor kita ,sebagus dan sebaru apapun kalau gak datang kemari dijamin rontok,apalagi dengan pemakaian intensitas tinggi,muatan berat…

www.womenridersnow.com

Pernah ada teman ngeluh ke saya tentang kondisi motornya yang di rpm atas mbrebet,padahal motor baru bin gress, setelah lama gak ketemu solusinya akhirnya dari sahabatnya sendiri yang pinter mesin dicheck ternyata masalah setting karburatornya…walah cuma hal ringan gitu konsumaen dibuat,nelangsa…karena melihat produk baru sejenis kok fine2 saja giliran unitnya kok masalah…mungkin dalam benaknya kalau ada produk lain sejenis, dia pasti akan berfikir untuk pindah kelain hati..kenapa gak beli yang merk itu yah kemarin…nyesel aku…!!!

Mekanik ibarat dokternya mesin,bagaimana kalau doternya “dokter2an”…langsung terjun diagnosa pasien..bahana :mrgreen: salah diagnosa bisa2 malpraktek neh 😆  bagi kita yang tahu mesin,kalau ada yang gak beres dengan settingan mesin pasti tahu nah bagi orang awam tentu manut saja… tergantung mekanik…bahkan saya pernah waktu servis kebengkel resmi disitu ada 4 orang mekanik nah salah satunya saya lihat anak baru…saya berharap gak kebagian yang itu..weleh2 ternyata justru itu dapetnya..pasrah dan sambil saya dekati terus tuh… dan saya perhatikan cara kerjanya… walaupun mereka sudah ditraining…sama dengan anak sekolah khan, ada yang juara kelas..ada yang sering tinggal kelas alias gak naik2 terus ngendon :mrgreen:

Semoga bro sekalian gak ngalami… 😀

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

13 Comments

  1. **curcol neh
    Sorre hari abis kuliah, ane ke bengkel langganan buat service rutin motor N ganti oli …
    Kebetulan nyang nyervice bukan montir yang biasanya … Beres service langsung pulang dan bengkel pun tutup … Pas bawa motor pulang, kok motor malah jadi ngeBEREBED gini … hhhmmm … merasa ga puas besoknya balik lagi ke bengkel itu … komplain lah istilahnya … dibuka2 lagi tuh karbu ma montir yang beda lagi, katanya montir yang kemaren sakit …
    Eh dia bilang harus ganti CDI neeh … kok gitu, lha wong sebelumnya juga fine-fine ajah …
    Rada mutung ane … Trus motor dibuka2 lagi … akhirnya rada mending tuh ,,, BETEnya itu harus bayar lagi … sebenernya masih blm puas, tapi karena udah males, akhirnya ane pergi …

    Beberapa minggu motor masih tetep ngeBEREBED, malah kadang ga bisa nyala … akhirnya ganti bengkel, dan dikasih tau kalo ternyata pilot-jet nya di ganti ma yang lokal … gggghhhhrrrrrr … akhir-nya beli lagi yang asli, mahaalll … motorpun kembali normal, walau ga kayak sebelumnya … Setelah kejadian itu, ane udah ga pernah ke bengkel yang bikin motor ane rusak itu … beTE banget …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*