"Tebasan" New Blade.. sekuat "pukulan" beAt kah..???

Mio adalah raja skutik,first mover sebagai “matic sejuta biker” pertama di Indonesia..karena dialah matic mendapat tempat dihati biker tanah air…moncerrr…cerrrrr.. :mrgreen:

Sejarah kelahiran Mio
Yamaha mio sebetulnya adalah jawaban dari “ketidak suksesan” pendahulunya yaitu Nouvo dimana desainnya terlalu bongsor,gemuk maka R&D Yamaha membuat penyempurnaan sebuah motor yang lebih elegan,simple,ringan,ramping dan “mengerti wanita” 🙂  dimulai di tahun 2003 dengan nama yamaha Ego di Malaysia..
Rupanya Wanita merupakan “pintu masuk”nya Mio ke belantara roda dua tanah air… pertama wanita yang tertarik..nah kesininya pria pun ‘gak mau ketinggalan’ :mrgreen:
Kesuksesan Mio dilanjut di 2006 dengan melincurkan Mio Soul dan semakin memperkuat dominasi matic ditanah air…menjadi raja matic hingga 2008…
Sejarah Honda Vario & Beat
Melihat adanya raja matic di kubu yamaha membuat Honda ngikuttt.. di 2006 ditelurkanlah skutik beradiator pertama Honda Vario hadir dengan konsep”“Advanced &
Elegant scooter”..namun dominasi keluarga Mio tak goyah… selama beberapa tahun belum bisa mengimbangi… apakah harus lewat “pintu masuk” wanita lagi 😆  nah dirilislah “pemukul” beat di  juni 2008 dengan bentuk dan dimensi yang setara..secara “bahasa fairing” Honda menyatakan punya senjata ampuh untuk menggeser dominasi Mio..dannnn terbukti… dengan pangsa yang disasar kawula muda yang bergaya dan konsep “fun and
stylish scooter”..akhirnya kaum tua ikut2an… 😆 data penjualan matic juni 2011 tercatat Honda Beat berhasil menyabet podium pertama penjualan…!!! diikuti Mio CW dipodium kedua dan podium ketiga ditempati Vartech… cukup ulet juga menundukkan mio..tepat 3 tahunn..!!!!
picture from olvanzzz.wordpress.com
Tugas New blade pengawal Supra dari gempuran Yamaha Jupiter Z…

Jupiter Z 110 diluncurkan april 2006..bertarung dengan revo 110 dan blade 110…Dipenghujung 2009 menjadi New Jupiter Z 115 mengalami major change meliputi mesin baru, rangka baru , desain body serta fitur baru dan harga baru pula :mrgreen: dan memang ditujukan untuk menghadang Honda supra X 125..

Di 2010 penjualan bebek tetap dikuasai honda namun tempat ketiga masih bercokol Jupiter z yang menempel ketat diurutan ketiga.. tak puas dengan prestasi blade ..ditelorkannlah varian New blade yang bagai pinang dibelah kampak dengan Jupie Z.. :mrgreen: sebagai pengawal SPX 125…

Walaupun tugas blade tidak seberat beat yang bertugas melengserkan sang raja matic Mio…apakah pisau New Blade bisa “tajam” dalam mengawal Supra X125 sebagai pemuncak klasemen penjualan bebek ..???

pict from:swordsofmight.com

Comments Via Facebook

comments

30 Comments

  1. Gwa di sisi yang netral, optimis Honda bakal ngerajain juga selain Matiknya, juga Bebeknya…So See Next Time

  2. “New Jupiter Z 115 mengalami major change meliputi mesin baru, rangka baru , desain body serta fitur baru dan harga baru pula :mrgreen: dan memang ditujukan untuk menghadang Honda supra X 125”
    ======================================================

    sampai detik ini pun NJZ tidak pernah melebihi penjualan supraX ditambah gempuran NJ-MX juga masih adem ayem.. malah bulan juli kemarin penjualan NJZ malah anjlok 50%.. Why?

  3. yakin tebasan blade jauh lebih tajam dari beat secara fitur aja njz dah keteteran dari harga dah operpress liat aja ga sampe 2 bulan dijamin njz ditebas separoh MS nya.. 🙂

  4. sekedar meluruskan artikel di atas: sebetulnya matic pertama di indonesia adalah produk-produk china atau sebangsa kymco jadi yamaha ngaku matic duluan apa nggak malu tuh?? 😛

  5. Walaupun tugas blade tidak seberat beat yang bertugas melengserkan sang raja matic Mio…apakah pisau New Blade bisa “tajam” dalam mengawal Supra X125 sebagai pemuncak klasemen penjualan bebek ..???

    JAWABANNYA: IYAAA BENERRR BANGEDD 1000%!!!
    sebaiknya mas garputala menambahkan kode varian jupiternya menjadi:
    JUPITER ZZZZZZZZ alias yo wes pasrah aja mending bobo zzz.. zzz.. zzz..
    (produknya dihajar habis2an malah msh anteng aja.. oh JUPI.. JUPI.. SEMAKIN PASRAHH!!)

  6. kalo gak mau di tebas new blade, yupiter harus pinter ngelak + nyerang balik dengan product yg lebih bernilai, karna notabene harga new blade lebih murah + fitur lebih lengkap ada rem cakram belakang.
    Kalo gak sanggup mending lariiiiiiiii, daripada ke tebas :p

  7. liat langsung new honda blade, body gede ga proposional, dibanding supra x masih gedean NhBlade.. dari mana sisi tajem n sportynya ????????????

  8. ternyata skrng survey udh membuktikan lohhh,,,penjualan nh blade udh meningkat 5 % dibanding sebelum kehadirannya,,,bukannya itu berarti masyarakat emng lbih menyukai nh blade yaa???

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*