New Blade jadi trending topic blogosphere… !!!


Sudah berapa blog yang menulis artikel tentang diluncurkannya New Blade ini??? saya kira rata2 semua blog R2 pasti dong… setiap produk baru pasti menarik untuk dijadikan bahan diskusi bahkan bakar2an…. tapi yang menarik adalah pertanyaan tentang:

  • Kenapa pakai nama blade… apa gak ganti nama saja sekalian ?wong desain benar2 beda..mungkin ini strategi bisnis juga kalau produk benar2 baru apakah tidak harus punya akte kelahiran baru :mrgreen: lagian nama blade adalah nama yang sudah diterima sebagian konsumen..jadi pembeli tidak usah dikenalkan dengan nama baru lebih mudah .penerimaan pasar daripada nama benar2 baru..asing..butuh waktu lagi…
  • Kenapa gak pakai mesin yang 125 cc biar ngacirr… memang AHM dari sisi desain menerapkan strategi ‘berdarah’ tapi dari segi kubikasi dan harga selalu bermain dibawahnya.. jarak antara … 110(blade)-115(jupiter)-125(spx)-135(MX)
  • Desain copas… yang namanya jualan ya wajar menjual barang yang disuka pasar… toh pabrikan lain kalau melakukan hal serupa boleh juga..memang kencedrungan honda adalah sebagai trendfollower… contoh saja ‘selalu didepan’ dan ‘One heart‘ di MotoGP..tapi gak kena sangsi kok… malah menurut  Yusukie Hori, Presiden Direktur AHM, desain New Blade ini hasil kolaborasi dari 3 tim dari  3 negara (Thailand,Indonesia,Jepang) …..hmmm…bisa jadi dieksport juga di negara2  asia tenggara neh…
  • Kenapa dibandroll 14jt….lah memang untuk head to head dengan shoguntitan,jupiter(sw=13,75jt~cw=14,6jt)…. bukan vega(11,98jt) :mrgreen:
  • Kenapa gak monoshock..lagi2 si jupe belom pake… 😆 lagian apa gak naik lagi harganya kalau monoshock…

Comments Via Facebook

comments

16 Comments

  1. Kenapa gak monoshock..lagi2 si jupe belom pake… lagian apa gak naik lagi harganya kalau monoshock…>>>>knapa mesti naek?? harusnya malah turun,lah monoshoooooooock 😯 :mrgreen:

    • untuk membuat monoshock perlu re-desain frame(atau paling gak memperkuat frame) apa gak tambah ongkos? 🙂 … bro…chassis harus kuat untuk menopang tumpuan beban ditengah.. dan biasannya kualitas shock harus bagus… (1 shock) menopang beban berat… IMHO 🙂

  2. terlalu maju nantinya….
    kasian tetangga,kalo mau nyamain bingung matok harga,,,,
    wkwkwkwkwkwkwkwk

  3. baahh… mo nyaingin shogun? secara performa aja beda. 14 juta mending ambil shogun aja, larinya kenceng, lebih alus, stabil

  4. motor keren dgn fitur oke plus harga yg manusiawi.
    gak spt tetangga sebelah yg lelet, minim fitur tapi dibanderol lebih mahal.

    lpg3kg

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*