Honda blade discontinued…!!! Bye bye mercon blade…!!!


Malam ketika browshing dan menyambangi situs AHM serta memperhatikan list product..weleh2..ternyata memang benar old blade sudah ‘lenyap’ dari daftar keluarga HONDA..tergantikan oleh penampakkan New Blade & New Blade Racing Edition… ooooh tidak.!!!.lalu gimana dengan mercon..wkwkwkwk.. :mrgreen: yah memang kelihatnnya AHM ‘merelakan’ kepergian blade dimana mungkin sepak terjangnya juga kurang ‘menggigit’ kali yah..dengan penyegaran total mungkin nama BLADE akan kembali bisa memberikan perlawanan berarti … ibarat pisau /pedang..diasah biar tajam… 🙂
Tapi apakah itu hanya kesalahan atau belum selesainya pengerjaan halaman website sehingga blade lama belum dicantumkan(dalam perbaikan) tapi kalaupun nanti benar discontinue… yah  selamat tinggal blade…. 🙁

Memang terlihat blade dikembalikan ke “pakem” bebek dimana spakbor depan kembali ‘kepangkuan’ fairing depan dan tidak diletakkan dibagian dekat ban depan layaknya motor ayam jago… sedangan penempatan headlamp juga ‘normal’ kembali… tentu dengan desain yang sewajarnya sebagai varian moped/bebek/underbone maka konsumen yang disasar akan kembali melebar… WELCOME NEW BLADE 110…!!!

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

36 Comments

  1. Siap jual absoluterevo ku tak ganti blade ni sudah tak tahan tapi sayang si revoku baru dua taun km cuman 2000km tidak pernah di pake mobilku dulu honda jazz di jual juga akhirnya di tinggal kerja di luar tidak ada yg make 😀

  2. Sebenernya kl diliat2 lagi, head lamp new blade itu lbh ke turunan cbr 600 lebar dg besar yg merata. Kl tebeng depang ngikut rc 212v yg katanya mirip cbr 600jg. Phatikan deh lampu ritingnya mirip airscoop rcv

  3. Terlalu cepat refresh dan mendiscoitinue product sebelumnya ditambah dg keunggulan pd produk baru yh hrganya lbh murah mmbuat konsumen lama il-fill
    Sisi positifnya konsumen tidak jenuh , tapi ada juga yg wait n see
    Keuntungan pabrikan karena tidak perlu garansi ( Product AHM tidak ada yg garansi mesin 3 atau 5 thn )
    imho….

    • dari akhir 2008 hingga 2011, sdh hampir 3 tahun, sebagai produk jepang ane pikir wajar cepet refresh, diluar yg motor lakunya dikit aja, produk jepang tidap 2 thn refresh (minor) n 4 tahun major.

      • Perubahan body dan RDP sudah mmbuat tampak berbeda jauh dgn old Blade…
        menurutku seharusnya Ahm mengganti namanya juga….
        sama halnya dgn Skywafe–>Hayate atau Beat-Scoopy
        imho.

    • Product AHM tidak ada yang garansi mesin 3 atau 5 tahun ? mosooookkk 🙂

      klo terlalu lama merefresh produknya artinya apa mas ?

      • kalau terlalu lama namanya JADOEL ….jaman doeloe
        hahahahaha…
        dah jgn dibahas ..ntar ada yg il-fill ah..

  4. jadi takut beli…., entar baru setaun kalo ndak laku diskontinyu lagi…… nyungsep dah sekennya…..

    • lama-lama kaya hp ya bro…
      bentar2 ganti model.
      bwt aq pilih yg long-live..yg tidak pekat oleh jaman….dual-purpose bike pilihannya.

      hahahaha…
      salesngabret.com

  5. Wahh,,, alhamdulillahh,,, berarti motorku udah gak bakal ada lagi yang nyamain,,, semakin eksklusif dibanding abs revo ama HSX yang selalu pasaran,,, disinyalir new blade yang lebih lemot bakalan tambah banyak,,,
    *semoga sparepart gak susah nantinya :mrgreen:

  6. mungkin perasaan seperti dibohongi seperti pengguna megapro lawas ketika ada NMP yg fiturnya lebih komplit,mesin lebih responsif,model fresh tapi harga lebih murah….(tapi blade baru gak lebih murah sih jadi gak terlalu….)

    • perasaan dibohongi mungkin hanya terjadi sesaat ya…
      kasus MPL ke NMP dan HSX 125 yg price-down
      krna penjualan kedua motor ini jg melambung…
      dan mskipun hrga jual kmbali model lama jatuh…mereka tetap setia dgn merek yg sama.

      imho.

  7. Rasanya gak deh, kalau ada perbaikan produk baru terus konsumen lama merasa dibohongi. Rasanya malah bangga punya adik lebih ganteng.
    Apa produk baru harus spekdown sehingga konsumen lama puas? Bukankah sudah ada contoh, kalau produk baru ada spekdown, punjualan juga ikut down. Tahu sendiri kan contohnya?

  8. kasihan yang baru beli blade edisi lama bisa nangis semalaman tuh hehe…. beli produk kadaluarsa hehe…

    • sepertinya enggak..aku dulu pernah beli produk yang besoknya sudah didiscontinue… setahun tak pakai…harga second sama tuh… (serius)… jangan tanya merk :mrgreen:

  9. sebenarnya masih tertarik dg blade lawas, syg bgt blade lama diskontinu. klo mau blade lawas dipermak dg pengubahan kaki2 lebih keren, monsok, doble disk dan cc jd 150..
    selamat jalan Blase lama, moga diterima di sisiNYA

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*