Honda blade 2011 Vs New Blade 2012… ???

Apasih yang membedakan antara blade dan new blade selain secara dimensi  sudah jelas cenderung kembali ke- ukuran “standart bebek”dengan desain spakbor depan kembali menyatu dengan fairing dimana pada versi lamanya lebih “melorot” :mrgreen: yg mengarah ke motor ayam jago nan sporty…

Headlamp dan sein depan dimana pada blade yang lama menyatu di fairing kini sudah “cerai” kembali ke posisi distang untukheadlamp dan sein menjadi memanjang…

Nih data teknisnya bro…:

Specification New blade 2012 Blade 2011
Tipe mesin: 4 langkah, SOHC, 4 langkah, SOHC
Pendingin: udara udara
Ø x langkah: 50 x 55.6 mm 50 x 55,6 mm
Volume langkah: 109.1 cc 109,1 cc
Perbandingan kompresi: 9,0 : 1 9,0 : 1
Daya maksimum 8.40 PS / 7500 rpm 8,46 PS/7500 rpm
Torsi maksimum 0.83 kgf.m / 5500 rpm 0.86 kgf.m/ 5500 rpm
 Kopling: Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
Starter: Electric starter & kick starter Electric starter & kick starter
Busi: ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9 ND U20EPR9S, NGK CPR6EA-9S
Kapasitas tangki bahan bakar: 3.7 liter 3.7 liter
Kapasitas minyak pelumas mesin: 0.8 liter pada penggantian periodik 0.8 liter pada penggantian periodik
Transmsi: 4 kecepatan rotary/bertautan tetap 4 kecepatan rotary/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi: N-1-2-3-4-N N-1-2-3-4-N
Panjang x lebar x tinggi: 1.898 x 709x 1080 mm 1.855 x 709 x 1071 mm
Jarak sumbu roda: 1.227 mm 1.221 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm 147 mm
Berat kosong: 104 kg 96,8 kg
Tipe rangka: Tulang punggung Tulang punggung
Tipe suspensi depan:  Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dan peredam kejut ganda Lengan ayun dengan sokbreker ganda
Ukuran ban depan: 70/90 — 17 M/C 38P 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran ban belakang: 80/90 — 17 M/C 44P 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan: Cakram hidrolik piston tunggal Cakram Hidrolik Piston Tunggal
Rem belakang: Cakram hidrolik  piston tunggal Tromol
Harga: 14jt~14,2jt(sport) 14jt

Selain itu bagasi serbaguna(utility box) new Blade  mampu terisi hingga 7 liter. dimana yang lama cuma 4,7 liter saja… untuk power masih gede yang lama,..secara fungsionalitas new blade lebih “daily use” dengan ukuran bagasi serta desain yang lebih “bebek”dan fresh…Dan ditunjang dengan teknologi baru Honda Variable Ignition Control (HVIC),pengapian sesuai karakter berkendara…mau dipakai lembut atau agresif akan beda control pengapiannya(efisien)

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Honda blade 2011 Vs New Blade 2012… ???

  1. Pak_Lurah berkata:

    # berhentilah menuntut ilmu,krn ilmu tdk bersalah #

  2. Pak_Lurah berkata:

    yg lain pada kemana se?sepi amir…

  3. The Yellow Flash berkata:

    =)) °˚°ωăkåkăkåkă°˚° =)).

  4. mbr666 berkata:

    aq sek ngajar pak lurah… :mrgreen:

  5. Dani Ramadian berkata:

    Opo iki New Blade 2012…
    Mendem tah yok opo???

  6. Pak_Lurah berkata:

    Honda blade,,bebek rasa CBR..?!

    *tepok jidat

  7. Aldina berkata:

    mboh lah …

  8. yahonsuwakanja berkata:

    hahahahaha…..
    NEW BLADE lebih lemot drpada BLADE
    halo FBH piye ini….

  9. lekdjie berkata:

    ^
    melu2 new jupiter z yg lebih lemot dibanding jupiter z burhan..la wong masalah lemot wae yo ditiru kik..jiyan..^^

  10. srigala berkata:

    aku ora arep bebek :mrgreen:

  11. itcadidinding berkata:

    apapun bedanya honda blade yang lama dengan new honda blade ini, tetep jadi yang terbaik lah produk honda hhi
    hayooo yang lain jangan salah pilih produk yaa…mahal asal berkualitas sih gapapa
    tapi produk honda sudah harga oke, motor oke juga..
    jangan yang lain oke ;)

  12. bebek 109 cc kompresi rendah,berat kosong 104 kg…ketambahan cairan plus rider tambah gak bisa lari… Gak pas karo tampange sing sporty

  13. warwer berkata:

    berat ya…pantes tenaga turun…knpa gak kasih cc 125…??

  14. ipanase berkata:

    spakbor keren yang dulu

  15. tusimin berkata:

    ga asik dong buat d geber d pantura. salam kenal kawan”.

  16. CahJadoel berkata:

    Yang lama lebih lincah, soalnya jarak terendah lebih gede (147mm). Kalo yang baru lebih empuk shocknya soalnya ada peredam kejut.

  17. satria biru berkata:

    desain spakbor depan kembali menyatu dengan fairing dimana pada versi lamanya lebih “melorot” , kuwi motor opo katok toh mbah, regane melu “mlorot” ora mbah hehe

  18. hondog berkata:

    motor baru tambah lemot. Harga 14 juta mending beli shogun atau bajaj 135 yg lebih ngacir

  19. hery berkata:

    @rider tua,, ane newbe mau tanya perbedaan antara power dan torsi itu apa?mohon pencerahanya.. terimakasih.

  20. gaplek mania berkata:

    beda dikit tuh.
    menurutku terlalu mirip new jupiter z

  21. Jorge Lorenzo berkata:

    msih tetep bgus yamaha jupiter znew dri daya torsi dan power…

  22. tambahsipae berkata:

    aku udah beli blade yang lama, kayak ayam jago, gimana ini bro?

  23. rider indonesia berkata:

    kayak uler kadut ganti kulit…
    ckckckck…
    mana penjualanya pake strategi bawa rekor muri biar dongkrak penjualan di citos jaksel…
    trnyata ganti chasing doank
    duh gusti..

  24. jhoni juga berkata:

    GIGI PRIMER MOTOR BLADE KU CEPET MUNI JE’..PIYE IKI,PUNYA TONGGOKU YO IYO..

  25. blade new bodinya kok ikut2″an yamaha jupiter z new ya,, coba blade 2011 bodi lama mesinnya di rombak,, misalnya di kasih kopling tangan,, kan dilihat lebih mantap,, akselerasinya juga dapat,, masih gagah blade lama gan,,,

  26. kritisss... berkata:

    bodi dilihat cukup lebar ya.. 709mm, tercatat paling lebar dibanding temen2 se-honda tuh, emang bisa dibilang sporty ???????????
    gimana dikamacetan ibu kota ??? kaya’ layang-layang terbang tinggi…tuh kalo deket2 bus kota/truk. ada coment?

  27. cee tompulll berkata:

    New Honda Blade body mya seperti meniru body Yamaha Jupiter z …………. apa g ada body lain contohnya ayam atau yg kain jgn bisanya meniru rival sejatinya yamaha mau d taruh mana muka honda ……

  28. http://multimarket99.blogspot.com/
    Nebeng promosi ya kang..
    Saya Marketing Executive PT. Daya Adira Mustika (Main Dealer Wil. Jawa Barat)

    Saya disini berusaha netral aja kalie yach..biar kalian2 semua menilainya sendiri aja…

    Dari yang saya tahu, perpindahan lampu besar dari body depan naik ke stang kemudi itu dikarenakan sinar lampu yg terletak dibody (bawah/Honda Blade) terlihat terlambat menyinari jalanan disaat menikung…dan pada new blade ditambahkan menjadi 2 lampu agar lebih terang…

    Untuk tingkat kerapatan kompresi, rata2 masyarakat kita masih memburu bahan bakar premium, sebetulnya premium sebaiknya dipergunakan untuk kendaraan yg berkompresi 9,0 : 1 kebawah..hal ini dikarenakan hasil pembakaran premium dapat meninggalkan kerak diruang pembakaran..bayangkan saya kalau kompresi tinggi (misalkan CS-1) 10,7 : 1 dipaksa minum premium…jarak/ruang hampa yg lebih sedikit ditutupi oleh kerak dari hasil pembakaran premium…bisa – bisa klep dan piston bersentuhan yg bisa menyebabkan kerusakan pada komponen tersebut, fatalnya stang piston ikut-ikutan rusak…berabe #-o

    Specification New blade 2012 Blade 2011
    Panjang x lebar x tinggi: 1.898 x 709x 1080 mm 1.855 x 709 x 1071 mm
    Jarak sumbu roda: 1.227 mm 1.221 mm
    >>>>>>> Lebih panjang lebih stabil pada kecepatan tinggi

    Jarak terendah ke tanah 135 mm 147 mm
    >>>>>> Lebih kecil/rendah, makan tahanan angin pun semakin kecil….

    Berat kosong: 104 kg 96,8 kg
    >>>>>>> Kayaknya pengaruh perubahan rangka dech #-o plus cakram diroda belakang…

  29. laughter berkata:

    jangan remehin honda blade
    bermodalkan ganti busi racing
    ama sepuyer
    jupiter z baru bisa di wess wesss wessss

  30. hapudin berkata:

    bro kra-kra lo di balapin menang mana?bhan bakar mana yg cocok untk kompresi 10,7:1keatas?

  31. Raden eki ajaa berkata:

    ahhh sialan!, honda blade lama udah di stop masuk gudang,
    jadi aja gw beli honda yang baru, mana ribet lagi blade baru ini.. body gede, jok gede, spakbor udah masuk sendiri. gimana gw mau Berkreasi…!! Sialan.

    Menurut ane kenapa Blade lama masuk gudang, karena pemegang saham takut blade baru tidak laku.. dan masyarakat memilih blade lama, eh ternyata keburu masuk gudang, kurang lebih1 taun blade lama kluar lagi dengan lebih kece, dan blade baru jadi zonk… itu prediksi ane gan

  32. Raden eki ajaa berkata:

    maaf belepotan keburu Emosi karna telat

  33. Honda RC110v rider berkata:

    Blade baru ribet darimananya bos??
    Cuma pas servis yang ribet kok cz harus mempreteli semua bodinya….
    Untuk performa aku acungi jempol untuk motor ini…
    Supra x 125 pun gua libas di kecepatan 102 kmh (masih bisa nambah)
    Aku heran kenapa supra x nya lemot…gagal inreyen x..haha

  34. wdash berkata:

    Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  35. RC110R Rider berkata:

    Motor new blade yang sudah saya didik naik turun gunung lalu gas pol di trek lurus…

  36. fuadz berkata:

    asline sih banyak yang diambil hondi n yamihi dari si suziku. kunci anti maling shogun 125, buka jok lewat kontak shogun 125 (ditiru jupi), lampu led belakang shogun 125 (ditiru supri helm in), desain lampu belakang shogun 125 (ditiru hondi bit), kopling matahari, mungki ada juga yang laen…

  37. roel berkata:

    gua,,,beli,,new,,blade,,2012,,kok,,,lampunya,,hidup,,trus,,??apa,,g,,bahaya,,,tuh,,??
    MOHON,,PENJELASANYA,,ALL,,@@

  38. joko berkata:

    apa itu gak bikin aki mlembe…?????

  39. rievath berkata:

    wkwkwkwk… biar ga kena tilang gara2 lupa ngidupin lampu. motor keluaran sekarang semua begitu gan.. Aki mah ga memble asal tiap hari idup, dan cek berkala air aki buat yg pake accu basah

  40. wow berkata:

    saya juga pake New Blade…

  41. yoci berkata:

    kayanya ok tuh..

  42. ada deeeh berkata:

    aku dah pakai 2 tahun ini..
    cuma agak borosan dikit di banding supra x 125
    kenpa yah ? ada yg tahu

  43. ada deeeh berkata:

    tapi tarikan emang enak sih new blade..niih….
    hahaa

  44. wied74 berkata:

    gue malah baru ngeceng>>>>>>> tapi duitnya kurang dikit >>>adayg mau nambahin ga wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s