Are You Trendsetter Or Trend follower….???

Kawasaki 1600 vulcan classic

Trendsetter artinya yang menjadi panutan , karena keunikan dan kreatifitasnya…. nah dalam dunia otomotif siapa ya kira2 yang menjadi trendsetter suatu desain sehingga diikuti oleh pabrikan2 lain……………dalam dunia bisnis mencontek dengan sedikit modifikasi sudah umum bahkan ada pula yang copas abisss… (sapa yah..???)

Dalam adu strategi jualanpun tampaknya Honda dan Yamaha berduel sengit,ketat… dalam hal tagline di MotoGP pun dimana Yamaha memulai dengan selalu didepannya kemudian diikuti oleh satu hatimemang dalam suatu perang bukan mencari siapa yang duluan yang membuat senjata pedangnya…tapi siapa yang menang…. !!!

(rt©)

Berikut daftar “trendsetter” dari berbagai merk motor di Indonesia;

  1. Spido digital bebek=TVS Tormax
  2. headlamp/lampu depan double=jupiter
  3. RDB/rem cakram blk bebek=Supra X 125
  4. Rear handgrip tanduk=tiger revo
  5. Fuel Injeksi bebek=Supra X 125 PGM-FI
  6. Skutik=Piaggio corsa->Kymco -> Mio ->Nouvo-> Spin->Vario
  7. 250cc 2 silinder = Ninja 250———– > suwun kang benny 🙂
  8. Tudung lampu depan = Pulsar
  9. Skutik 10 inch=piagio corsa.(skutik 1) ——->(thanks 4201journey)
  10. Skutik gambot =kymco.
  11. Skutik tangki di dek = kymco.
  12. Skutik bagasi besar = kymco.
  13. Skutik ban 14=mio
  14. Skutik ban 16 = nuovo.
  15. Skutik injeksi = pcx
  16. Skutik roda 3= piaggio mp3.
  17. Bebek tangki dobel=Kanzen taurus
Monggo kalau ada ditambahin .kalau salah akan saya koreksi…. :mrgreen:

Bahkan dalam iklan (TVC ) disitupun banyak setting iklan yang saling ledek dan contek… wajar to… yang namanya jualan yaah begitulah bersaing… sampai titik darah terakhir… yah kita sebagai konsumen yang harus bijak …

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

77 Comments

  1. Skutik 10 inch: piagio corsa.(skutik 1)
    Skutik gambot : kymco.
    Skutik tangki di dek : kymco.
    Skutik bagasi besar : kymco.
    Skutik ban 14: mio
    skutik ban 16 : nuovo.
    Skutik injeksi : pcx
    skutik roda 3: piaggio mp3.
    Ini baru skutik aja,yg masuk d indonesia.

  2. Fuel Injection Gak usah di’embel2in Bebek Om…
    ntar tetangga ngaku2 the 1st jg donk…
    kasiankan selisihnya lebih 2thn’an…
    kayak the ket-chap…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk,,,,,,

  3. Sayang kanzen udah mati…
    Padahal pionir tangki dobel n motor hybrid(bensin n lpg 3 kg) bisa d beli d minimarket.
    Secara mini market lebih banyak dr pom bensin.

  4. Rdb=satria
    underbone mesin tegak=satria
    spido digital=fu
    bebek berbagasi=shogun125 kah?
    Bebek monosok=satria lagi
    bebek berkopling manual=satria lagi,sebelumnya ada champ tapi ayam jago
    bebek bertransmisi sport-1-n-2-3-4=satria lagi..
    Bebek 4tak berpelek cw=shogun
    matic jepang=nouvo

    • Wuih…ternyata or jebule suzuki trendsetternyah…..saya tambahin dah motor sport LIvery motoGP pertama FXR 150 kalo bebek satria 120,sport dengan spedometer pertama FXR 150,Sport DOHC pertama yang bukan (IU) FXR 150,Sport dengan Arm banana pertama bukan (IU)FXR 150,sport AHO pertama FXR 150(aslinya AHO trus di tambahin saklar ama sizuki indo)

    • Wuih ternyata or jebule suzuki trendsetternyah….saya tambahin dah motor sport LIvery motoGP pertama FXR 150 kalo bebek satria 120,sport dengan spedometer pertama FXR 150,Sport DOHC pertama yang bukan (IU) FXR 150,Sport dengan Arm banana pertama bukan (IU)FXR 150,sport AHO pertama FXR 150(aslinya AHO trus di tambahin saklar ama sizuki indonesia)

    • Sotoy lu….. Suzuki shogun duluan. Jangan ngaku2 deh lu. Lu pikir honda yg selalu duluan bikin inovasi?

  5. lampu riting di body Supra x 125
    lampu bego (head lamp di body) arashi.
    sks, vario
    skutik radiator : vario
    bebek spakbor dibawah arashi.
    bebek swing arm kotak : kaswaski kaze.

  6. bebek dohc: satria 150
    bebek 150cc: satria 150
    secure key shutter: shogun
    disc brake gede nempel di palang velg: satria
    bebek kopling: shogun sp / satria
    bebek monoshock: jupi mx or satria dulu?
    bebek tampang aneh: cs1 –> ini juga inovasi :mrgreen:
    bebek tangki depan: kawasaki zx-135
    sport monoshock: scorpio
    rangka twin spar: vixion
    bebek footstep belakang nempel di rangka tempat duduk: jupiter z
    mesin berpendingin cairan: vixion???
    busi ganda: pulsar
    lampu led: pulsar

  7. Bener, keyshutter duluan tuh old soghun, coz itu dulu yg bikin ane kepincut sama shogun, fitur yg gk ada di motor (bebek) lain, walo mungkin di moge udah ada, tp di bebek pertama di shogun, inovasi tiada henti 🙂

  8. RDB bebek pertama klo ga salah itu Satria 120R DD, tahun 2002 (body lumba2 velg CW putih)…
    waktu itu soalnya saya kepengen, tapi ga boleh ma keluarga 😀

  9. hehehehe… ijin komen, maaf kalo salah..
    ini trend setter yg di indo kan ya?

    1. combi brake system : kymco grand dink – 2003
    2. charge hp : kymco grand dink – 2003
    3. matic tubeless : kymco trend (jetmatic) – 2000
    4. isi bensin di depan : kymco easy 2001
    5. kunci pengaman anti maling di handgrip kanan : kymco easy 2001
    6. side stand switch : kymco grand dink – 2003
    7. matic ber-radiator : kymco dink – 2001
    8. sensor bagasi : kymco dink – 2001
    9. matic ber-indikator suhu : kymco dink 2001
    10. big scooter : kymco dink – 2001
    11. full digital speedometer : kymco grand dink 2003
    12. matic ber-indikator rpm: kymco dink 2001
    13. matic ber-indikator “harus ganti oli” : kymco trend (jetmatic) 2001
    14. kuncil multifungsi (on-off, bagasi, tutup tanki) : kymco easy 2001
    15. 1x kunci : stang + cantolan depan + standar tengah terkunci semua : kymco trend sr 2006
    16. matic dgn indiglow speedometer : kymco trend sr 2006
    17. matic dgn baseplate untuk box/top case: kymco trend 2000
    18. matic isi bensin di pantat : kymco metica 2001
    19. matic kursi boncenger bisa dilipat buat sandaran rider : kymco free – ex
    20. matic dengan autochoke : kymco trend 2000
    21. matic dgn lampu sen bunyi seperti mobil : kymco trend 2000
    22. matic dgn spion bulat (retro) : kymco free ex
    23. auto retractable mirror : kymco grand dink – 2003

    24. motor bagus yg duluan hengkang dr indonesia dan dapat cap “mocin” : kymco

  10. hehehehe… ijin komen, maaf kalo salah..
    ini trend setter yg di indo kan ya? maaf kalo terkesan kymco-minded…

    1. combi brake system : kymco grand dink – 2003
    2. charge hp : kymco grand dink – 2003
    3. matic tubeless : kymco trend (jetmatic) – 2000
    4. isi bensin di depan : kymco easy 2001
    5. kunci pengaman anti maling di handgrip kanan : kymco easy 2001
    6. side stand switch : kymco grand dink – 2003
    7. matic ber-radiator : kymco dink – 2001
    8. sensor bagasi : kymco dink – 2001
    9. matic ber-indikator suhu : kymco dink 2001
    10. big scooter : kymco dink – 2001
    11. full digital speedometer : kymco grand dink 2003
    12. matic ber-indikator rpm: kymco dink 2001
    13. matic ber-indikator “harus ganti oli” : kymco trend (jetmatic) 2001
    14. kuncil multifungsi (on-off, bagasi, tutup tanki) : kymco easy 2001
    15. 1x kunci : stang + cantolan depan + standar tengah terkunci semua : kymco trend sr 2006
    16. matic dgn indiglow speedometer : kymco trend sr 2006
    17. matic dgn baseplate untuk box/top case: kymco trend 2000
    18. matic isi bensin di pantat : kymco metica 2001
    19. matic kursi boncenger bisa dilipat buat sandaran rider : kymco free – ex
    20. matic dengan autochoke : kymco trend 2000
    21. matic dgn lampu sen bunyi seperti mobil : kymco trend 2000
    22. matic dgn spion bulat (retro) : kymco free ex
    23. auto retractable mirror : kymco grand dink – 2003

    24. motor bagus yg duluan hengkang dr indonesia dan dapat cap “mocin” : kymco

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*