Setelah Harga CBR 150 R 33jt..apa konsumen tetap tertarik…???

Harga sudah ditetapkan AHM dipatok “premium price” yaitu 33jt… dan ketika harganya masih simpang siur bahkan ada ‘hoax’ 27 juta maka warungtua bikin pooling dimana ada 7 merk motor kelas 150cc yang saya ikutkan..nah dari sebelum dirilisnya harga CBR 150 sudah 43% voter (125 dari total 290) memilih cbr….benar2 mempunyai daya pikat yang bagus….

byson38
vixion27
NMP18
FU15015
CBR 150125
VX 15012
N150RR55
total290 voters

NahΒ  setelah ditetapkan harga 33 juta… bagaimana???Β  cukup menarik dari total “voter baru”yaitu 331 orang(voter sebelum 33jt tidak bisa vote lagi) yang 34% tetap memilih CBR (125 voter..) yang masih menunggu dan beralih ke vixion ada 49 orang…byson stabil :mrgreen:

byson36
vixion49
NMP31
FU15034
CBR 150113
VX 15011
N150RR57
total331 voters

Setelah ditotal CBR masih diminati sekitar 38%(238 orang) dari total 621 orang…

byson74
vixion76
NMP49
FU15049
CBR 150238
VX 15023
N150RR112
total621 voters

Dengan total keseluruhan 621 voters…terlihat secara beregu kelas 150cc (byson + vixion=24% ) belum mampu menggeser kemonceran cbr 150R.. (38%)….

Kalau mau lihat hasil pooling disini: https://ridertua.wordpress.com/2011/04/14/pilih-motor-sport-150cc-idamanmu/Β  pooling terbuka terus sampai waktu yg tidak ditentukan.. :mrgreen:

Peringatan: Data ini hanya berdasarkan pooling blog ini semata..

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

112 Comments

    • judul itu menanyakan apa konsumen masih tertarik jk harga 33jt…???
      lah ini artikel tentang pooling motor 150cc nah saya coba hubungkan dengan pricing CBR 150…kalau pembaca kecewa dan harga very overprice dst..dst… :mrgreen: dan diakhir tulisan sudah tak kasih peringatan.. πŸ™‚
      btw makasih ya …komentnya

  1. Itulah daya tarik CBR150, walau pun banyak yg kecewa dengan harganya, tapi tetap paling banyak yg mengidamkannya, kecewa tapi suka.
    Jauh sekali dengan motor sport Yamahal, produknya serba nanggung
    Real sport ya CBR 150 jawabannya

  2. yah namanya juga motor kontroversi, banyak yang pro dan kontranya, malah ada BenCi (Benar2 Cinta)… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    dah dibuka toh vote nya mas?

  3. So Pasti walaupun harga sebelumnya gembar gembor dibawah angka 30 cukup banyak peminta, pas keluar harga 33 jeti ternyata masih tetep banyak dibandingkan kompetitor yang lain walaupun ternyata ada penurunan atau pindah ke lain hatu, tapi tetap Honda yang paling dominan.

      • kemana aja boleh …

        wis males mbahas-e … lha wong mongtor 33jt tapi ga bisa lari … πŸ˜› … duit semono nk aku mending tuku N150RR po NSR SP sing terawat sing Rc Valve-ne isih urip … ben iso ngacirrrrrrrrrrr …

      • kalo hati ane sebenernya juga kurang sreg ma motor 2tak … lha wong udah mulai ditinggalkan … tapi kalo kenceng2-an, ya 2tak jagoannya …
        sebenernya ane juga pengen tuh punya CBR150, cmn males aja kalo nti di jalan pada manas2-in ngajak narik, ane ga berani, lha wong lari-nya kurang ,,, (jare sing pernah nyoba) … padahal kan motor mahal (bagiku udah cukup mahal) …

    • sebagai info aja klo sy bukan sales, sy hy konsumen yg tergoda dengan si cbr 150r ini, duit2 aing…..kumaha aing….pizzzzzzzzz :mrgreen: :mrgreen:
      klo pengen kenceng ada tuh digarasi n150rr special edition, dah dibawa tidur di aspal mak iparku…jadi klo pengen kenceng tinggal pake n150rr, klo pengen g pegel bw motor yg jalannya maccet kyk gini y pake cbr aja…
      bukannya sombong, tapi takabur….xixixixiixi :mrgreen: :mrgreen:

      kaboooorrrrrrrrrrr

  4. sebenernya paling bagus ya cbr 150rr secara teknologi paling bagus,,
    kedua ya ninja 150rr,, paling kenceng sporty..
    yang pasti pilih kedua nya itu gara2 motor sport + fairing,,
    kalo pilih teknologi dengan harga murah ya vixion..
    tapi kalo soal murah + jago lari ya satria.. sayang nya di ayam jago..
    inti nya kalo cbr 150 di bawah 30jt ga puseng,, pasti pilih cbr 150..
    kalo cbr 150 di atas 30 jt,, musti tunggu motor baru..
    >150cc, sport fairing, teknologi bagus, lari ga malu2in,, harga terjangkau..
    dengan jaringan 3S yg memadai..

  5. Klo buat mtor idaman sih sy milih cbr 150 jg tp harganya itu lho nggak nahan 33 jeti, mampunya cma beli si mimin vx 150 πŸ˜€
    lah emangnya semua yg ngevote cbr mampu beli motornya ap πŸ™‚

    • ente pake mimin ya bro … gimana tuh kesan-kesannya make mimin …
      minta review produk-nya lah … kekurangan N kelebihan … πŸ˜€

    • iyahh tuh,, saia setuju dengan mas aldina,,
      penasaran ma minerva 150vx,,
      gmn rasa nya? apa sama kayak minerva 150r jadul?
      yg mirip cbr 150 jadul?
      atau gmn gt.. hehe.. sekedar tanya,, πŸ™‚

  6. Untung harganya CBR 150R buatku ga masalah, yg masalah ane belum mampu menebusnya sekarang..wkk..kk..(sami mawon).wis trimo nunggang tigor.
    *Yg bilang operpress pengen aja X tp ga kebeli (kaya sayah xi..xixi.. Bayarin rumah dulu e..)

  7. kadang Cinta memang dibatasi oleh kemampuan…
    mencintai sesuatu tanpa memiliki juga punya “rasa” tersendiri :mrgreen:

    poin ku berapa ya??…

  8. tertarik sih tapi…. di Medan saza 35,35 jeti What the ? hahaha gawat sekali memang, value motor ini sangat buruk di banding sang kakak tapi kalau irit2an ya pasti iritan adikan lah beda konsumsi 6km/l hahaha sudah cukup lumayan itu

  9. jelas gak tertarik, apalagi setelah baca di m*t*rpl*s ada cbr 150 yg ditest sama Rey Ratukore di mesin dyno hasilnya CUMA 15,22dk. hadehhhh…masak kalah sama mongtor alay…

  10. hehehhe kyaknya surveynya kurang objektif (udah d maklumi kok)

    soalnya just votting,gak beli

    jadinya yaa cuman memilih tidak beli

  11. HMMM mnurut gw mulai mnurun soalnya tidak begitu jauh dengan 250 tapi dengan performa yang disediakan 150 sepertinya dapat meraup pasar sendiri deh…

  12. udah cukup kok dengan harga segitu,,,soalnya dengan harga segitu kan honda udah survey sesuai dengan needsnya customer,,,yg pnting sesuai antara hrga dan kualitas,,,jngan beli yg murahan broo,,,

  13. wah.. 33jt gak masalah buat gw… tapi nanti pasti banyak CBR 150 R tiruan (Minerva) bermunculan dan sok gebar geber dijalan..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*