Yamaha BT1100 Bulldog… galakkkk…!!!

Dari namanya sudah kelihatan sangar.. galak..motor yang didesain untuk touring dan pemakaian harian( harian orang bule.. :mrgreen: )……… Transmissi motor ini memakai teknologi yang ada pada motor  cruiser Yamaha XVS1100 Drag Star. Sesuai karakter touring powernya (65hp), torsi(moment)88,2 Nm @4500rpm. guratan mesin V-twin memang yang bikin motor ini terlihat galak… persis bulldog…

Yamaha BT1100 Bulldog specifications

General information
Model: Yamaha Bulldog BT 1100

Engine and transmission
Displacement: 1063cc.
Engine type: Twin
Stroke: 4
Power: 64.1HP (46.8 kW) @5500RPM
Torque: 88.20 Nm @4500RPM
Compression: 8.3:1
Bore x stroke: 95x75mm (3.7 x 3.0 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel control: SOHC
Cooling system: Air

Physical measures
Dry weight: 229.5 kg
Seat height: 812 mm (32.0 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1145 mm
Overall length: 2192 mm
Overall width: 800mm (31.5 inches)
Ground clearance: 168mm (6.6 inches)
Wheelbase: 1511 mm (59.5 inches)

Chassis and dimensions
Front suspension: Telescopic fork
Front suspension travel: 130mm
Rear suspension: Swing arm
Rear suspension travel: 113mm
Front tyre dimensions: 120/70-ZR17
Rear tyre dimensions: 170/60-ZR17
Front brakes: Double disc
Front brakes diameter: 298 mm
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 267 mm

Kompetitornya nih :buell-lightning

Comments Via Facebook

comments

20 Comments

  1. kubikasi 1 liter lebih tapi hanya pendingin udara tanpa oil cooler apa lagi radiator, gimana kalo kejebak kemacetan tuh.. iso dadi kotak ndok e :mrgreen:
    apa buat mangkas harganya yach? tuh shock depan juga masih teleskopik 🙄

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*